要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

宝宝快点出来吧

564611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天39周产检的曰子,上午雨大就打算下午去医院。中午和婆婆聊着,就聊到生完小孩过年带宝宝回老家拜年的事。婆婆就说,宝宝太小,过年就在这呆着,回老家怕宝宝感冒,人情还得花了干把块,儿子上班那么辛苦,不值着。我算了算,过年宝宝也有3一4个月了,应该没事了。想当年,我嫂子还带着3一4月的侄子去北京玩呢。她说,过年亲戚有什么好走的,后年孩子一岁不行吗?我说,亲戚就是过年走动下,要不有事的时候还得靠亲戚呢?她就说不管了,过完月子回北京,随你怎么带,宝宝生病受罪的是你。哎,这几天,一和婆婆谈到宝宝的事,就忍不住想吵起来,观念不同,胎宝还没生出来就这么多事呀。宝宝,足月了,快点出来吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-15 12:28 | 来自孕迹暖暖Android
你婆婆说的也有理呀,我家就是今年宝宝不带回老公家过年了,婆婆也理解,婆婆家北方的,冬天比我们这冷,过年那会宝宝才3-4个月,所以就不让回去了,过完年宝宝大一点天气暖和再回去!不然小宝宝冻感冒了,你自己看着也心疼呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-15 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆说的对,过年天气冷,病菌也多,亲戚人来人往的容易让孩子生病,到时候你后悔就来不及了,孩子越小生病越麻烦,很折腾人的,我已经是二胎了,我老公想过年回老家,我不愿意跑的,天冷不说,就怕孩子水土不服,还有环境不适应,建议你量力而行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 12:42 | 来自孕迹暖暖Android
我大闺女就是6个多月我公公婆婆硬是要求我带回去过年,公公婆婆是潮州的,初二闺女就发烧了我带回家了,到县城看医生,医生就说小孩太小不要抱到太多人的地方,还说两岁内的小孩都要小心感染细菌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 12:58 | 来自疯狂造人
我巴不得不想回老家呢,在这什么都方便,回家阴冷,再说换换环境万一水土不服就麻烦了,我公公婆婆还想让我们回去给小孩过百天,但是说会尊重我们的意见
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 13:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也不想一直待在老公老家,现在已经开始就很冷了,想着在老家做完月子带宝宝去南方,但看目前的形势有点难,老公家的人都不让去,想让一直呆在老家,如果想出去也只能是过完年再说,老公吧又特听家人的话,没自己的主见
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-15 13:22 | 来自孕迹暖暖Android
你和我亲妈的想法一样,我和你婆婆的想法一样。我妈和婆婆要是像你婆婆这么想就好了!不过我会坚持自己的意见。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-15 14:16 | 来自疯狂造人
我觉得婆婆说的没错,孩子好都好,万一感冒了就麻烦了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-15 14:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
多通情达理的婆婆啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 17:56 | 来自疯狂造人
老家冷的话最好不要带孩子回去,忽冷忽热孩子受不了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-10-15 18:42
回复 柚子姐88
你婆婆说的对,过年天气冷,病菌也多,亲戚人来人往的容易让孩子生病,到时候你后悔就来不及了,孩子越小生病越麻烦,很折腾人的,我已经是二胎了,我老公想过年回老家,我不愿意跑的,天冷不说,就怕孩子水土不服,还有环境不适应,建议你量力而行。
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-17 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文