要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

姐妹们有湖南衡阳的么,想问下你们那边结婚有什么习俗,彩礼一般多少

2416315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们有湖南衡阳的么,想问下你们那边结婚有什么习俗,彩礼一般多少,拜托有衡阳的姐妹说一下
点击查看全文
w1487067057535 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 18:15 | 来自疯狂造人
没人知道么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 21:48 | 来自疯狂造人
老家衡阳啊,真心不建议嫁我们衡阳男孩纸哈哈哈哈没见过好婆婆。彩礼倒是不多,一般家庭五万以内的,农村大部分也就两三万。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 09:58 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
老家衡阳啊,真心不建议嫁我们衡阳男孩纸哈哈哈哈没见过好婆婆。彩礼倒是不多,一般家庭五万以内的,农村大部分也就两三万。
现在彩礼才五万么?那和我们这边差好呀!我们这要十几万呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1487067057535
现在彩礼才五万么?那和我们这边差好呀!我们这要十几万呢
普遍这么多,条件好的另算。部分跟卖女儿一样想要女儿彩礼钱给儿子盖房娶媳妇的例外。像我堂姐就是婆家奶奶非常喜欢一定要给孙子娶,我婶子又特别想扣下来些钱留给儿子,所以彩礼有十几万。大部分为女儿好的家庭反而不会要求太多,就拿几万然后自己再加两万给女儿带回小家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 10:41 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
普遍这么多,条件好的另算。部分跟卖女儿一样想要女儿彩礼钱给儿子盖房娶媳妇的例外。像我堂姐就是婆家奶奶非常喜欢一定要给孙子娶,我婶子又特别想扣下来些钱留给儿子,所以彩礼有十几万。大部分为女儿好的家庭反而不会要求太多,就拿几万然后自己再加两万给女儿带回小家。
真是查的不少呢!,我们这要在县城买房子买车,彩礼还要十几万呢,唉我妹妹才19岁我们老家山东农村的找个对象衡阳的,都怀孕才和家里说,家里不同意断绝关系都要嫁给那男孩,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 10:45 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
我们是想多要点彩礼,给我妹妹留点后路万一以后后悔不至于人财两空!如果将来两个人能过下去就把这钱一分不少的给我妹妹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 10:51 | 来自疯狂造人
我们是想多要点彩礼,给我妹妹留点后路万一以后后悔不至于人财两空!如果将来两个人能过下去就把这钱一分不少的给我妹妹
你们为你妹妹着想是好的,但是也只能寄希望于有那么一些可能你妹妹的婆婆也许是那一个好的,或者你妹夫自己有本事有些存款,如果指望公婆出钱,已经怀孕的外地媳妇想要争取到什么真的在我们那里很难。而且最好还要祈祷生下来的是个男孩,不然日子真的糟心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 11:02 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
你们为你妹妹着想是好的,但是也只能寄希望于有那么一些可能你妹妹的婆婆也许是那一个好的,或者你妹夫自己有本事有些存款,如果指望公婆出钱,已经怀孕的外地媳妇想要争取到什么真的在我们那里很难。而且最好还要祈祷生下来的是个男孩,不然日子真的糟心了。
她倒是没有婆婆,男孩妈妈去世了,家里条件也还不错,男孩没啥本事打工的,唉愁死了反正我觉得我妹妹将来肯定会后悔的!如果谈崩了最好了我妹能回心转意不要这个孩子,我们家就我们两姐妹,湖南真的离我们家太远太远了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 11:07 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
真是太小了一些事她根本考虑不到,我敢肯定我妹妹不出三年肯定后悔死
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 11:16 | 来自疯狂造人
她倒是没有婆婆,男孩妈妈去世了,家里条件也还不错,男孩没啥本事打工的,唉愁死了反正我觉得我妹妹将来肯定会后悔的!如果谈崩了最好了我妹能回心转意不要这个孩子,我们家就我们两姐妹,湖南真的离我们家太远太远了
是独子吗?如果条件还行又是独子应该还好,没有婆婆少很多糟心事儿,就是以后没人帮忙带孩子而已。独生子如果男孩子人品还行的话可以考虑的。但是嫁我们那里肯定要生一个男孩这是一定的。反正我自己觉得我们那里八零九零的男孩子都有点不够成熟独立,比较依赖父母没太大能力和主见者居多,大部分的婚姻家庭都令我望而却步,所以我和我姐都挺抗拒嫁自己老家的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 12:39 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
是独子吗?如果条件还行又是独子应该还好,没有婆婆少很多糟心事儿,就是以后没人帮忙带孩子而已。独生子如果男孩子人品还行的话可以考虑的。但是嫁我们那里肯定要生一个男孩这是一定的。反正我自己觉得我们那里八零九零的男孩子都有点不够成熟独立,比较依赖父母没太大能力和主见者居多,大部分的婚姻家庭都令我望而却步,所以我和我姐都挺抗拒嫁自己老家的。
唉反正我觉的我那妹夫挺差劲的,个子还没有我妹妹高,还比我妹妹大三四岁,第一次来我家连个叔叔阿姨都没叫,去饭店吃饭连碗茶都没给我爸妈倒!我妈和我婶婶说他都23了我妹才18你这不是把我妹骗了么,结果还跟我妈瞪眼,一看就不是好脾气的人,我们家现在是眼睁睁看我妹走了一条错误的路,而我们无能为力啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 12:40 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
女方需要陪嫁什么么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 13:00 | 来自疯狂造人
唉反正我觉的我那妹夫挺差劲的,个子还没有我妹妹高,还比我妹妹大三四岁,第一次来我家连个叔叔阿姨都没叫,去饭店吃饭连碗茶都没给我爸妈倒!我妈和我婶婶说他都23了我妹才18你这不是把我妹骗了么,结果还跟我妈瞪眼,一看就不是好脾气的人,我们家现在是眼睁睁看我妹走了一条错误的路,而我们无能为力啊
年龄差倒不是很大,对你妹妹好就行,不过相当于你妹妹嫁过去要照顾一老一小还要照顾自己和孩子,衡阳男孩子普遍不太做家务(谈恋爱期间的不能做标准哈)以后轻松不了是真的。像你说的,没几年会后悔
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 13:04 | 来自疯狂造人
女方需要陪嫁什么么?
一般会陪嫁一些家具家电和床上用品,陪嫁的用品多随彩礼一起给带回小家的钱就少些,陪嫁物品少的就多给些钱随彩礼一起给女儿带回小家。房子和车以及三金都由男方准备。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-15 13:28 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
一般会陪嫁一些家具家电和床上用品,陪嫁的用品多随彩礼一起给带回小家的钱就少些,陪嫁物品少的就多给些钱随彩礼一起给女儿带回小家。房子和车以及三金都由男方准备。
哦,谢谢你啊!和你唠叨了这么多麻烦了
点击查看全文