要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

多年未孕,中医调理未成功,打算转新附一

527613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年结婚,这一年我基本就在外面玩了,不在老公身边,一整年见面加起来不到一个月
2014年在一起只有三个月,结果检查出子宫肌瘤,肌壁间肌瘤,直径5cm以上,医生说这样影响怀孕,而且怀孕了如果受精卵着床在这上面很危险,于是10月回老公家做了子宫肌瘤手术,按照医嘱避孕了差不多两年
2016年5月至今一直都没有怀孕,老公是销售,经常出差,经常在安全期或者姨妈期间回来,今年更惨,干脆异地,周末能见到面,老公82年,我88年,虽然双方家长没人催,可是看身边小伙伴一个个生了好急,尤其过去一年半,同公司生了10个,十龙珠都集齐了也没召唤出神龙,欲哭无泪啊,都说男女平等,可事实上女人一到28左右还没孩子,用人单位就已经不敢用了,尤其现在二胎开放了,一个已婚连一胎都没生的更难找工作,这也不怪用人单位,如果是我,我也不敢用这样的女性,现在即使跟老公异地,我也只能乖乖在这个相对舒适的环境驻守着
2017年有在附近一个中医那里看,说是宫寒,买了两千多的中药喝,还去医院检测卵泡,并没什么用,私人诊所大多数就是为了赚钱的,还是去大医院比较靠谱,去年同事就有让我到温州中医院马大正,这里看,同事多囊,姨妈很不准,也喝了不少中药一直没有怀孕,后来在马老这里看一个月后怀孕,2016年生了一对双胞胎,她介绍了好多人过去基本都怀孕了,还有几个生了双胞胎,我在网上预约不上他的号,而且看评价说他脾气特别差,而且我离温州有点远就退缩了,2017年看了一个月就没有继续看了
转眼来到2018年,老公迎来了第三个本命年,我还是没有动静,看着身边朋友的宝宝一个个出生,等不下去了,2018年8月去做了免费的优生优育检查,去马老这里检查了一个月
在这里检查可以打114预约,预约中医院水心医院特殊门诊马大正,第一次比较难预约,接下来他会在病历本上写上下次你看他的时间,到二楼门诊台就可以预约当天的号了,很好预约的,一定要注意病历上最后一行写的时间,上面写的时间是你下次来检查的时间,如果需要做b超,那也是你做b超的时间,当次看完就要到二楼预约门诊时间,到做b超那里预约做b超的时间。
马老的学徒很多,每次过去都要先把检验报告等信息告诉他对面的医生进行登记,马老会看病历本登记的信息,然后把脉了解情况,接下来就是他下面的医生开中药或者b超单
2018.8月月经时间8.2-8.7
8.8第一次去马老那里看,此前做过性激素六项,数值都正常,这次开了几副助孕汤,在这里我一直开的都是冲剂,很简单,喝前开水冲一下就好了
8.13第二次去马老那里,监测排卵,右侧卵泡15mmx14mm,左侧小囊肿,继续中药
8.16第三次去马老那里,子宫内膜厚7mm,A型(周期不同,形状不同),右侧卵泡19x18,当天做了电灸,小腹四周和脚背,腿会针灸插电,感觉好可怜……那么多针,大概做了四十分钟左右,中午也会有人给你做的,马老让当晚跳绳20000个,我太懒了,就跳了18000个(不要套症状,这是当天症状:早上黏稠,排卵针灸后粘液很多,拉丝长,清透,针灸的时候就感觉有液体流出阴道,晚上屁多)继续中药
8.17第四次去马老那里,由于偷懒,没排掉,子宫内膜厚度8mm,A型,卵泡22x20,当天打了10000绒促,电灸,当晚跳绳22000个,成功排掉,当天是七夕情人节,以为会有个情人节七夕宝宝(不要套症状,当天症状:针灸时小腹有液体流出,晚上燥热,手心烫,吃了很多螃蟹,拉稀,胀气)继续中药
8.18第五次去马老那里,子宫内膜厚9mm,子宫直肠窝积液,已排卵(造造上的排卵日很不准,要参考排卵试纸,体温计或者b超,当然b超最准,其次是体温)继续喝中药等开奖(不要套症状,当天症状:八点多右侧小腹刺痛,有规律的刺痛,八点四十几感冒流清鼻涕,连打好多喷嚏做b超已排,很困,眼睛酸涩,睡了一下午,身体燥热手心烫)
8.25第6次去马老那里,这一个月我一直有测基础体温,每天睁眼就测口腔,我用的电子体温计,排卵后温度一直不怎么高,只有一天到37度,马老要求还用水银温度计,这个比较准确,电子温度计温度比水银温度计温度低,这次又是开了中药等开奖
8.30第7次去马老那里,姨妈来了……开了几副治月经不调的中药,原来一直都挺准的,结果8月的提前了,9月的延迟了……醉了,不过每次吃叶酸都会月经不调,可能因为这个,9月初出差,中药没有坚持喝,出差回来打算做输卵管检查,结果我白带不合格,要治好后等下个周期再去检查,老公做了精液检查,原打算一直在马老这里检查马老这里看,不过做输卵管检查的人问我为什么在这个医院检查,想了想,我还是去大点的西医院检查输卵管算了,老公拿了精液检查结果,精子畸形率99%,牛逼了……不打算再慢慢治疗了,我打算转到温附一检查输卵管,输卵管检查后直接挂好生殖科,看看要做人工授精还是直接试管

虽然这个周期失败了,但是证明我子宫没问题,排卵没问题,感觉造娃真的是奥特曼打小怪兽,把造娃路上的小怪兽们都打掉,一个个问题排除,集中精力解决问题,虽然老公精子畸形率很高,不过现在医学技术这么发达,一定都可以解决的
今天已在温附一做好白带检查和血检,下周三检查输卵管,保佑输卵管是通的啊
最后附上温州中医院检验精子和促排的要求

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 21:43 | 来自疯狂造人
心疼楼主,心疼自己,同龄备孕,心累。
我现在以运动为主,希望有点改善吧
也祝你早点好孕
点击查看全文
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-10-17 18:03 | 来自疯狂造人
回复 缘来普陀
心疼楼主,心疼自己,同龄备孕,心累。
我现在以运动为主,希望有点改善吧
也祝你早点好孕
我春天有在运动,之前很胖,今年减了15斤,好了点,性激素六项等检查都挺好的,今天做的输卵管造影也是好的,具体详情要等医生做最终报告,突然松了口气,好开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 08:09 | 来自疯狂造人
马大正之前看过一段时间也没怀上,而且那个针灸排卵太痛苦了
点击查看全文
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-10-23 09:41 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康出生201888
马大正之前看过一段时间也没怀上,而且那个针灸排卵太痛苦了
对的,还插电,好疼……刚做完输卵管和精液检查,我们打算转到新附一生殖科看了,先试试自然怀孕,不行的话就试人工,人工不行就试管了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 09:56 | 来自疯狂造人
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 12:24 | 来自疯狂造人
回复 小西瓜快来。zzzzz
楼主造影也好的?
造影双侧输卵管畅通,两侧曲折,宫腔有点粘连,不过医生说我输卵管畅通,排卵正常,子宫内膜正常,没问题,可以自然受孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 15:33 | 来自疯狂造人
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 20:31 | 来自疯狂造人
我就没有做输卵管 老是担心堵塞 哎 又不敢去 备孕八月 了
其实也还好的,没那么恐怖,不过备孕的这些人都说没流过产,没做过宫腔手术的都没事的,做下造影就是让自己心安一点吧,你让你老公也测一下,我老公精子畸形率有点高,但是生殖科男科医生又说没事,不知道了……对了说是甲状腺激素,支原体衣原体也会影响生育的
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 21:15 | 来自疯狂造人
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 21:39 | 来自疯狂造人
我都检查了 没有问题 就差输卵管 现在看我的体温 有感觉黄体不足 我感觉我心里有病了
我原来也怀疑过,不过我去看中医,他也没说什么
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 22:08 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 08:42 | 来自疯狂造人
蕾特小崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:03 | 来自疯狂造人
你现在打算怎么办呢
现在看西医这头说是没问题,现在等姨妈,姨妈过后继续看中医
点击查看全文