要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

一天到晚看奶奶给娃什么?外婆给娃什么?

1272456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间看论坛,都是在说亲妈给娃准备了什么,无非就是几件衣服,有些婆婆准备了衣服,又嫌难看,没准备的,又嫌不关心,做人真难做,抖音上也好多,一张张照片到最后空白的是奶奶准备的,我就不明白了,亲妈准备几件衣服,了不起?有必要比较来比较去吗?毕竟婆婆不是妈,做女人的,也没几个人对婆婆和对亲妈一样,包括我自己,对亲妈不会记仇,对婆婆,那就不好说了……
有时候刷到这贴帖子,这抖音,真心不想说什么?不就几件衣服嘛……也值不了多少钱,再说,自己也不缺那些东西。
我自己也是别人媳妇,我爸妈女儿,我婆婆,确实没给宝宝准备过东西,我自己不让她准备的,我觉得婆婆准备的,我不一样喜欢,自己准备的,称心如意,再说,准备点东西,能花多少钱?
我爸爸妈妈,送了我两个孩子一人一套50平方的公寓(儿子的一套我爸全额的,那时候就一个孩子,女儿的一套,我爸补贴了我15万),我婆婆穷,什么也没有给过孩子,但是她也在贡献,至少我能上班,孩子我婆婆在带,饭也是婆婆在做,这也是隐形的贡献,请一个带孩子保姆,至少4500一个月,请一个做饭的阿姨,至少2800,婆婆一个月创造的收入也是相当可观的,请来的保姆,还是不放心的。
发出这个帖子,我也是有感而发,我从来不觉得我的孩子是为婆家生的,所以婆家必须要怎么样?也不觉得婆家的付出是理所当然,娘家的付出就要感恩戴德,我爸爸说:没有谁理所当然的要带孩子,也没有谁理所当然的不用带孩子,做为爷爷奶奶,外公外婆,关系是一样的,现在年轻人都在上班,上有老下有小,生活压力也大,做为老人,谁有空就谁出力,没空的出点钱,给子女减点压力也是理所当然的,我爸说我们家婆婆帮忙带孩子,他和妈妈做现成的外公外婆,有空了来看看孩子,蹭蹭饭,很开心,所以每个月出点钱,就当是外公外婆给孩子买吃的。
所以一直以来,我们家其乐融融,婆婆带孩子,亲妈补贴点生活费,婆婆有事的时候,亲妈来接手,让我们没有后顾之忧,安心上班,小宝生病了,大宝就外婆接送。
一张张图片发出来,想说明什么?想说明亲妈的衣服很值钱,婆婆的,要么没有,要么想说明很差吗?
不知道这些人以后自己当奶奶了会怎么样?
写的乱七八糟,如有不对,那也是我个人想法。不代表所有人的想法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 17:55 | 来自疯狂造人
有时候想要衣服,估计只是想要一份在乎啥的!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
有时候想要衣服,估计只是想要一份在乎啥的!
有些婆婆准备了,但是又嫌弃不好,难看……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-14 18:07 | 来自疯狂造人
千百种人千百种想法,有的人就是想要个态度,有态度的又不稀罕,像我大宝就全是婆婆准备的,我婆家挺有钱,衣服批发市场拿的,一套15块,10块,娃夏天出生,说实话丑爆了,但摸着舒服,我也想着穿不了多久,还真没介意过,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:10 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
千百种人千百种想法,有的人就是想要个态度,有态度的又不稀罕,像我大宝就全是婆婆准备的,我婆家挺有钱,衣服批发市场拿的,一套15块,10块,娃夏天出生,说实话丑爆了,但摸着舒服,我也想着穿不了多久,还真没介意过,
我的意思是,有些人,准备了,嫌弃款式质量,不准备,又嫌弃……没有别的意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 18:11 | 来自疯狂造人
嫌弃婆婆准备的不好看的是一群人,说婆婆没准备的又是另外一群人,还有那么一群人是婆婆不管不问,不帮忙带小孩,也不给宝宝准备任何东西。 这个事情不知道怎么说,每个人想法不一样。比如我的话现在就知道小孩得我带,婆婆很忙,孕期我也没让她照顾过,孕反特别严重两星期没吃一口饭,能吃一点点也就是外卖,老公不会做饭,也上班比较忙,他能做别的,但是饭没办法。到现在我没吃过婆婆做的饭,因为没在一起相处过几天,我也没怪过什么,没有那个想法。只希望能坐月子的时候照顾照顾我,教我带宝宝,就行了。因为条件不允许请月嫂,去月子中心,各个方面的情况让我只能靠她。宝宝的东西说实话我没想过她会帮我准备啥,但是如果她准备了,哪怕就那么一两件不值钱的,或者不好看,我肯定也会心里更高兴点。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:21 | 来自疯狂造人
回复 七月啊。
嫌弃婆婆准备的不好看的是一群人,说婆婆没准备的又是另外一群人,还有那么一群人是婆婆不管不问,不帮忙带小孩,也不给宝宝准备任何东西。 这个事情不知道怎么说,每个人想法不一样。比如我的话现在就知道小孩得我带,婆婆很忙,孕期我也没让她照顾过,孕反特别严重两星期没吃一口饭,能吃一点点也就是外卖,老公不会做饭,也上班比较忙,他能做别的,但是饭没办法。到现在我没吃过婆婆做的饭,因为没在一起相处过几天,我也没怪...
我婆婆我妈妈都没有给宝宝准备东西,都是我自己准备的,称心如意。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 18:30 | 来自疯狂造人
我婆婆妈妈也没有准备什么,甚至老公也从来没有为孩子准备过什么,因为都是我自己准备好了,我从来不觉得公公婆婆爸爸妈妈需要准备什么,因为孩子是我和老公的,我最恨婆婆的是她总是在我最需要老公的时候将他叫走。不过我是典型的好了伤疤忘了疼的主。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
A女,不想婆婆准备,婆婆偏偏准备了,还是地摊货,所以吐槽!
B女,非常想婆婆准备一点,哪怕只是一个围嘴,可婆家偏偏无动于衷,所以吐槽!
c女,婆婆又不准备衣服,还嫌弃孕妇买的这个也是浪费,那个也是费钱,所以吐槽!
只有很少一部分是媳妇希望婆家准备,婆家正好也准备了!
或者媳妇觉得自己花钱买的开心,婆婆也正好没准备!
再或者像你这样,婆婆虽然没准备,但是帮你带孩子,不出钱,可是出力了!
像我婆婆这种...
在我眼里,不找事的婆家都是好婆家
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
就像你说的,能给你带孩子让你上班,就是一种付出了,我都29周了,我婆家视频问我老公是女儿怎么办?
我对他们无欲无求,不求钱,不求照顾,她们还有脸对我的肚子有所要求,真是笑话!
我记得,你好像有一个儿子了啊,正常人思想,应该是希望生个女儿,凑个“好”字啊,我头胎是儿子,二胎,都希望是个女儿,也如愿以偿是个女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 19:00 | 来自疯狂造人
没有公婆,没得比较。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 19:28 | 来自疯狂造人
其实还是看婆婆是否重视自己了,我家小孩衣服之类的是婆婆准备的,但是我过意不去给了婆婆2000元,奶瓶这些稍微贵的是我准备了,我也不需要我爸妈给准备什么东西,孩子是我自己的,我只是希望坐月子有人伺候,将来上班的时候婆婆能帮上忙,妈妈还得伺候95岁的奶奶,偶尔婆婆忙的时候可以搭把手就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 20:20 | 来自疯狂造人
感觉都是太贪,要求太多,其实她又给公婆爸妈付出了什么,若长辈们吐槽她,估计也是一大筐一大筐。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 20:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我婆婆妈妈也没有准备什么,甚至老公也从来没有为孩子准备过什么,因为都是我自己准备好了,我从来不觉得公公婆婆爸爸妈妈需要准备什么,因为孩子是我和老公的,我最恨婆婆的是她总是在我最需要老公的时候将他叫走。不过我是典型的好了伤疤忘了疼的主。
我奶奶常说“量大福大”,度量大的人有福气
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 20:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他家典型的儿子越多越好,女儿可有可无
对于这样的家庭,我无言以对,好在,你是为自己生孩子,为老公生孩子,老公好,才是真的好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 20:26 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
其实还是看婆婆是否重视自己了,我家小孩衣服之类的是婆婆准备的,但是我过意不去给了婆婆2000元,奶瓶这些稍微贵的是我准备了,我也不需要我爸妈给准备什么东西,孩子是我自己的,我只是希望坐月子有人伺候,将来上班的时候婆婆能帮上忙,妈妈还得伺候95岁的奶奶,偶尔婆婆忙的时候可以搭把手就行了
很多人就是典型的白眼狼,没良心,看不到隐形的付出……我身边就有很多……对婆婆挑三拣四,但是,如果没有婆婆,至少衣服天天要自己洗,饭要自己天天做……再说句不中听的,家里有人在,小偷也避而远之了,婆婆就算什么都不做,给你守着家呢……人呐,看开点比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 20:28 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
感觉都是太贪,要求太多,其实她又给公婆爸妈付出了什么,若长辈们吐槽她,估计也是一大筐一大筐。
是的,一般这样的人,自己也在被别人吐槽,做人呐,还是看开点好,计较越多,做人越累
点击查看全文