要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

第一关NT已过,讲讲我这次的保胎经历,纯干货,希望姐妹们不走弯路!

27164188 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-08-05
强阳的时间: 2018-08-04
上午做完了NT,此刻躺在床上,长舒一口气,决定今天开始记录我的孕期,希望这一次宝宝能顺利来到我的身边。
【第一次胎停】
2017年7.28我永远都忘不了这一天,我25周的宝宝离开了我,胎死宫内四个字晴天霹雳,面对现实,引产,发现是脐带过度扭转,导致没了供氧供血,没有做染色体胎检,医生都说不要浪费这钱,这是脐带问题,是个意外,下次就不会了,让我回去好好休息,人生第一次大月子,整整30天,但是是个空月子。我这人也比较执拗吧,出了月子我开始查资料,因为我不相信意外发生,我觉得一切都事出有因,了解北医三院刘湘源,潍坊人民医院付锦华(现在青岛),我就开始了胎停检查!
【胎停检查】
前前后后检查花了2w多吧,包含了免疫凝血、风湿、内分泌、各种抗体等.....
结果是免疫凝血有些问题,诊断为APS抗心磷脂综合症,这个病症就是早期反复流产、后期羊水少、脐带扭转、宫内发育不全等等,了解了病状以及用药方案,心放下来了,准备下一次怀孕。
【再次好孕】
因为有胎停保胎大咖的方案,看了很多姐妹们的案例,心里安稳了许多,一年后我再次备孕,第一个月没中,卵泡最大监测为15mm,内膜一直不错,每月都能达到9mm以上,这时候卵泡成了我的心头难题,第二月继续卵泡监测,不但排卵晚了,而且依旧15mm,这时候感谢我的产科医生,给我来了一针绒促,让我明天继续来监测,可第二天去监测,大卵泡没了,排了,我心都凉了,再次感谢我的医生给我信心,让我回家试试,本着不想浪费这一颗卵泡,和这一针绒促,我火急火燎回家和老公同房,但是只AA了这一次,一是想卵泡可能不好,随缘,二是准备着手下个月调养卵泡再怀....
【惊喜】
因为想着自己卵泡一般不会中,同房后也就没有验孕,一直到该来月经这一天,没有来,随手测了一根,我又见到了我又爱又怕的亲妈灰!我立马冲进医院进行了第一次验血,hcg43.5、孕酮10、雌二醇228,一切都低的可怜,医生告诉我会生化,会宫外孕,会流产.....总之一切不好的词我都听到了,问我要不要保胎,我说保!还让我签了字!(附血值)
【保胎之路】
因为第一次验血的血值很低,我一直是隔天抽血看翻倍,基本都是大于1.6倍得翻,心里稍稍安慰,如果有一次翻倍刚及格,我就会开始焦虑不安,这期间,我有上过两次吉塞欣,在6周和9周的时候上过两次免疫球蛋白,事实证明,翻倍一直都保持的很好,胎心胎芽出现在5周+,一直到hcg10w以上,我就没有再测过血值。孕酮一直偏低,吃地屈孕酮片不体现在血值里,因为第一次B超有宫腔积液,担心出血,医生建议我打黄体酮补上来,打了一周黄体酮,保持在大单位30左右,我就改为一直口服或阴道塞,持续到NT。
关于口服药:我不知道造造可否写出药名,因为找了大咖出保胎方案,口服药自然少不了,还有肚皮针,前期是一天2针,也刺激翻倍,后面稳定后,改为一天一针,各位造造的姐妹们,如果说需要帮助,可以私我,我很愿意帮助姐妹们,因为在过去的一年里,我看的太多了,我的医生都让我放轻松,说我比一些产科医生懂得都多,这样压力会很大。
不管怎么样,多么的玻璃心,我都自己扛过来了,感谢我的宝宝这么给力,前期偏小,这一下就长回来了,老母亲悬着的心也能稍微放一下,我不在乎男女,因为有我这经历的姐妹们,一定知道,抱到怀里才是真的,男孩女孩都是妈妈的心肝宝贝!过的一年,经历的面对的太多了,我的宝宝健康的回来了,每天起床都会告诉宝宝:新的一天来了,我们一起努力!感谢我的宝,我知道这才是第一关,我相信以后的每一关都会顺利的,我都会在造造记录
感恩一切!

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 14:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜我明天也要去做n t了接楼主n t顺利通过
点击查看全文
dididi62 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 14:37 | 来自疯狂造人
回复 梦的宝宝快回来
恭喜恭喜我明天也要去做n t了接楼主n t顺利通过
加油,一定会过的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 14:37 | 来自疯狂造人
肚皮针是肝素吗?现在nt过后 需要停针了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 14:39 | 来自疯狂造人
回复 820宝贝加油
肚皮针是肝素吗?现在nt过后 需要停针了吗?
是的,目前没有停针,刘湘源说是打到生之前,后面定期复查吧,我是不台敢停,我有血栓指征,怕后期还有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 孕26周0天 | 发表于 2018-10-14 14:41 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-14 14:42 | 来自疯狂造人
好伟大的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 14:43 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝lucky
好伟大的妈妈
天下妈妈都这样的,一起加油
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-10-14 14:44
想知道你的用药 我也是抗心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 14:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人DBRWZ9d8
想知道你的用药 我也是抗心
私我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 14:49 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:01 | 来自疯狂造人
不容易,雨过天晴,祝福你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:01 | 来自疯狂造人
回复 dididi62
是的,目前没有停针,刘湘源说是打到生之前,后面定期复查吧,我是不台敢停,我有血栓指征,怕后期还有问题
我现在十一周多了 医生也还没有让我停 但又没说有什么其他原因 看这个月做了nt怎么说!像达芙通跟维E十二周后是不是得停了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:02 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:13 | 来自疯狂造人
我是14年28周脐带扭转,现在才鼓起勇气怀孕。也有血栓指征,感觉跟你好像。但是这次除了现在加上了阿司匹林,医生也没说别的。我问用不用肝素,她说定期复查,现在数值只是稍微有一点变化。另外免疫也没查,请问你现在的基本用药是什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 dididi62
你有吃强的松,阿司匹林吗,这些药停了吗,大夫让我停的只剩肝素和芬乐,我有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:50 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕接nt顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝愿一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 16:20 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
恭喜楼主,祝愿一切顺利
谢谢了祝你也是
点击查看全文