要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[吐槽备孕老公]

怀孕了,孩子爸没准备好,动了不想要的念头

723736 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请经历过婚后意外怀孕的姐妹回答。和老公恋爱三年,结婚一年。今年8月在没有准备的情况下怀孕了,我的感觉是欣喜的,但由于各方面没准备,对之后的花费很担心。正处于事业上升期,担心孩子出生后会影响到我的工作,最主要是怕我丢了工作靠老公一人养活不了家。家里情况比较特殊,我的父母年事高,都是癌症患者,在带孩子方面力不从心,只能靠我自己,金钱方面他们能够给予支持,但我不想花费二老的钱。一是想靠自己、二是有点怄气男方家里不闻不问。男方家和我未在一所城市,也不指望能帮着带孩子,我本身也担心住在一起会产生矛盾。金钱方面由于情况特殊,也不指望能得到什么支持,老公也不想要家里钱,家里如果能给的话也早就提出了。
老公本身就不喜欢孩子,突然得知有孩子后也没有对孩子很上心(不关注孕期情况和检查),但对我的关心和照顾一直还是有的。最近因为孩子的原因,我的情绪和生活态度有发生转变,变得渴望他更多对孩子的关注,变得对衣食住行更加谨慎。而他由于意识上未准备好,他始终觉得是我变了,变得挑剔和吹毛求疵,变得自私不考虑他。
昨天我也在崩溃的情况下和他说我现在比平时更努力的工作,不论体力上和精神上都丝毫不敢松懈,他责怪我不处理家中杂事是不公平的,因为我也忙的没有时间顾及,并且我投入工作也是在帮他减轻经济上的压力。我也希望可以在家安心怀孩子,生了孩子月嫂伺候着。我觉得自己现在完全得不到理解,好像怀了孩子以后任何事都变成了我的错。
他听了我的话意识到孩子也给我带来压力,因此和我商量,在没准备好的情况下,是否要继续,是否等有一定积蓄了再做打算。我们原计划也是再过两年再说。
对于我来说,孩子来了,即是压力,但也有期待。在加上从道德伦理哪方面说,我都认为不该夺取这个生命存在的权利,况且我们已婚,也不是情侣意外怀孕。我内心虽然矛盾,但我不愿意也不会拿走宝宝,这太残忍。老公的性格在大事上会尊重我的意见,会共同做选择。但现在的确在很多关于孩子的事情上都感觉是我在要求他关心,他自己本身并不会想到我们家的第三个人。有时透过他的潜意识我会感觉他认为孩子是我的,还不是他的,因为他没有那种连结。
发这个帖子也不是想吐槽老公,我也可以理解这种事对一个未准备好的人的影响和压力,因为这将是一辈子的投入。虽然都没有准备,但女性可能进入角色更快一些,为母则刚。我认为老公会心疼对我身体的影响,和道德层面的问题,接受孩子留下来,但我不知道他对孩子的感情是否能建立起来?是否会始终觉得有排斥?在感情上无法像有准备的爸爸那样投入?想听一听有类似经验的家庭的分享。准爸爸从一开始就超给力超爱孩子的就请不要拿甜蜜刺激我了哈哈。
补充:我和老公的工作都还不错,都属于管理层,收入虽不多,但如果没有孩子我们还是可以过的比较自在。如果有了孩子,也没到揭不开锅的程度,所以我才觉得我们可以尝试养育好他。但老公希望能在自己真正有成就时给孩子更好的条件,也不愿意因为意外有了他而必须转变现有生活方式,搞得我们都很累很被动。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:23 | 来自疯狂造人
既来之则安之
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 08:26 | 来自疯狂造人
还是生下来吧,来了就是缘分,想我想要还胎停的人,无法言语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:39 | 来自疯狂造人
孩子既然有缘分来到你家了就好好珍惜吧。两三年前,我和老公都是觉得没准备好,没有充足的条件要小孩,就一直避孕(非吃药途径)。但是后来想要了,小孩子真的不是准备好了想要了就会有了。我们两个中西医检查都没问题,但是也花费了一年,经历了很多,才有现在这个宝宝,虽然现在每天都卧床打针保胎,但是我们仍然感恩它的到来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 08:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和我老公兩人也是全靠自己。我家人在國內,國外就我一個。我媽媽身體不好,爸爸在我剛成年時就去世,所以家裡也沒什麼錢。老公家人屬於比較西式的生活態度,婆婆公公相處挺好,但根據結婚的經歷,婆婆是不太會在經濟上給予幫助的。我和我老公在這裡的工作和收入都算中等,比不上做生意的,但打工角度的我覺得也挺好了。但有房貸和各項家庭開支,平時生活也挺注意開銷,但也存不了什麼錢。現在我懷孕,相信孩子出生我會把很多精力放在孩子身上,工作那邊的收入自然會少,家裡的開銷還會變大,我也很擔心我老公的壓力,很擔心以後家庭經濟狀況。但船到橋頭自然直,只要心齊,相信可以度過困難的日子。至於老公對孕婦的照顧,我去年有一次小產,那時候我就會很不滿意他的態度,覺得他不夠周到,對我不夠關心,發脾氣。其實我發現,是爸爸的角色不如媽媽的角色那麼快的進入,而且也是第一次,所以沒經驗,不懂得。這次我懷孕,他就比較快的進入了角色,家裡一切都靠著他,他也很自覺地把一切攔下。說這些,只想告訴妳,老公需要教,妳需要告訴他妳現在需要怎麼樣的關心和照顧,給他時間,慢慢地,那麼他自然會做得好(有心的話)。寶寶來了是緣份,是驚喜,是希望,也是責任。我們長大了,需要認清人生,需要明白和承擔生命的重擔。夫妻齊心合力,什麼都不是問題!給自己信心,也把積極向上帶給妳的寶寶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:53 | 来自疯狂造人
他现在没准备好,不代表他两年后就能准备好。生孩子这件事,有一部分男人是永远不会觉得自己准备好了的。这世上本来就没有多少万事俱备只欠东风的状态。很多家庭很想要孩子,有的是因为地域风俗,有的是因为传统观念,有的是多年求子不得、越来越想要。你的原生家庭的经济状况应该是强过你老公家的,但你父母生病,你不能拖累他们,而且你也怀着平衡的心理,公婆不出钱,那么自己父母也不要出钱。在北京这样的城市,一套房子就动辄一千万,没有双方父母经济和体力上的支持,你未来的路肯定会难一些。但是几年后呢?局面不一定会豁然开朗,没准还会因为年龄大了,连怀孕生孩子都会遇到困难,那时的你可能会更后悔。其实养孩子,有钱养是一种方式,没钱养也是另一种方式,重要的是夫妻齐心,共同努力。祝你好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 08:59 | 来自疯狂造人
既然宝宝已经来了就是缘分,好好的迎接他的到来。对于现在我和宝宝的情况,我都坚决不想放弃,努力想留住宝贝,所以你要好好珍惜。有时候生活会因为一个孩子的出生发生改变,越来越好,而不是不好,所以你要像好的方面去想去努力,他是有感知的,小小的生命,请你不要轻易放弃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 09:05 | 来自疯狂造人
去年刚结婚第一个月就怀孕了老公心理上没有准备好,加上工作压力大,一点也不照顾我,吵架,甚至推推搡搡,一点也不让着我,也许冥冥之中宝宝感受到了,后来离我们而去,婚姻也在那之后遭遇了危机,避孕半年又重新怀上,虽然我心里没有完全平复,但是老公这期间突然长大了,开始无微不至。我现在也感到孕期的时候女人对男人也会更敏感一些,苛责也会更多些,但关键还是要老公自己意识到,要当爹的人了,得有比较高的觉悟了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 09:15 | 来自疯狂造人
我总感觉,你老公不是很爱你,他不想要孩子??你们爱的结晶啊。哪个男的知道自己老婆怀孕了不是高兴的想把自己老婆天天捧在手心里?现在都不想要了,那等你生了,没人照顾你,更有的你苦受,你老公太不会关心人照顾人了,一点男人的成熟样都没有,再说了都结婚了,既然孩子不想要结婚干嘛啊?一直谈恋爱多好。第一胎真的很重要的,有些人打胎过后很难再怀孕,导致离婚,有的到处询医花了不少冤枉钱,所以趁现在都好好的,一定要坚持把宝宝生下来!现在很多宝妈为了保胎,从怀孕到生一直躺床上的都有,要个宝宝真的很不容易!加油(^ω^)宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 09:44 | 来自疯狂造人
还是生下来吧,孩子的出现真的不容易,例如我,爸爸突然倒下,进重症病房了,我老公的大哥昨天走了,一堆事情下来,会让自己觉得有孩子不方便,不过当孕吐那些出现,我告诉自己宝宝好坚强,相信自己,可以处理好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:50 | 来自疯狂造人
两三年后还不知道啥情况呢,他没有什么压力,说不定毫无起色。而且打掉以后说不定就不好怀孕了啊,网上真的见到好多例子。现在最好要,可以逼他承担起责任。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 11:13 | 来自疯狂造人
你俩感情没问题、经济没太大压力就留下吧,男人迟钝很正常,哪有那么多万事俱备 只欠东风,等你万事俱备了,就是风平浪静不起风的有的是,到时候后悔不见得来得及。你是怀孕就必须得辞职吗?能不能兼顾?有工作赚钱和分散精力,压力也不会太大,内心也不会过度脆弱,但如果不能兼顾的话,还是看情况做选择。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
孩子有时真的是是可遇不可求的!别以后以为都准备好了却要把准备好的钱和精力都投进医院了!一切事务都是发展变化的,未来也许不会太过美好但也不会你想的那么糟,走好当下每一步不要想太多,顺其自然迎接宝宝的到来吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 11:38 | 来自疯狂造人
万一过几年想怀怀不上怎么办,花钱去检查去做试管婴儿的经济压力更大精神压力也大吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 12:19 | 来自疯狂造人
还是生下来,孩子比金钱事业重要,没有孩子,再多金钱,事业再好也没用,听我的劝告
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 13:25 | 来自疯狂造人
第一胎都有这样的纠结,孩子生出来之前都认识不到孩子的重要性。等生出来你就知道,不管自己有没有钱,事业金钱不能跟你的孩子比。
如果打掉,等将来你再有了孩子,看TA活泼可爱的样子,你可能对打掉这一胎后悔一辈子。
而且打了胎,从我身边的朋友的来看,基本工作财运等都走下坡路了。有些本身福报低的,经常霉运。哎。
男人进入角色更慢,娃都两岁了,我老公才开始慢慢意识到自己是当爸的人,才开始学着照顾孩子。
周围的爸爸也差不多。那种月子里就好好照顾孩子的爸爸只在网上见过。
PS 我周围的爸爸们也都是高学历高素质负责任的好男人。但是进入角色和这个好像没啥关系。
裙子楼主好好地保护着你的孩子吧。既然来了都是缘分。除了妈妈没有人能保护TA了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 16:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家是反过来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我没怀之前也是管理层。因为怀孕很多事力不从心。因此我为了二胎放弃管理层。做普通员工。一切崽重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 16:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我想不通,既然男方不喜欢孩子还结什么婚啊?孩子来啦就生啦吧,不然两方癌症要是恶化,我估计你们更是要不了孩子啦,孩子愁生不愁长,等你年纪大啦想要就不是你说啦算,是天说啦算
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 16:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
既然来了,就生吧。好多人努力了多久才刚怀上啊。你现在的心情有很大部分因为怀孕激素引起,调节心情。
点击查看全文