要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

输卵管积液,猜测有粘连!做宫腔镜还是看中医

345921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年5月开始备孕,第一个月华丽错过,分不清排卵期,备孕的时候5月排卵期已过,我是例假很不准的人,以前还有70多天的,后来调整到45天,基本稳定,结果一直备孕,到现在,还是没怀,现在已经65天没来例假了!
因为例假基本40多天才一次,备孕一次就相当于2个月浪费了,每次阴超都是内膜不长,吃补佳乐也没用,内膜从5月的6.6mm,变成现在的3.5mm,例假也不来,9月做阴超,医生我输卵管有积液了,让我做宫腔镜,顺便看下是不是粘连,问了当地的生殖医院,说例假后3-7天做宫腔镜,现在例假还没来,也不能做,同时我也纠结要做吗,看到很多都说做完还会粘连,不过我这还有积液,是不是必须做宫腔镜,还有什么通水。
希望姐妹们给点意见,这种情况中医能看好吗,我现在买的造造上推荐的那个女老师的膏滋,吃了一个月,说是身体湿气有改善,也不知道能调理好嘛,也准备去看老中医
期待大家帮我解惑!
激素六项8月检查(下图),雌二醇偏低,医生说我雌二醇太低了,一次一颗补佳乐没用,要加大用量,不过我没吃过了,感觉刺激太大了!不想吃
卵泡有优势的,也可以排掉,就是内膜薄,越来越薄,9月检查出现输卵管积液

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 08:03 | 来自疯狂造人
你这光调理也没用啊,得找到具体原因。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 08:12 | 来自疯狂造人
输卵管的问题要做宫腹腔镜的,只宫腔镜不行,但是宫腹腔镜怀孕半年内最佳
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 08:13 | 来自疯狂造人
不着急可以先采取保守治疗,找个好中医大夫!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:13 | 来自疯狂造人
我们的中医是说先中药治疗,比如灌肠,针灸,吃中药啥的,试孕三个月没有做手术后再试孕三个月,实在不行再试管。我输卵管堵塞,查出来病因后,中药治疗一个月就怀孕了,以前备孕了一年半没有
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:13 | 来自疯狂造人
回复 光光的小心事
你这光调理也没用啊,得找到具体原因。
现在医生也不确定,就说可能粘连了,让做宫腔镜看看是不是粘连,现在是输卵管有积液比较麻烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:15 | 来自疯狂造人
去找好的中医大夫调理,多多做艾灸,宫腔镜就是个手术,对子宫有一定伤害的吧
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:16 | 来自疯狂造人
回复 酱香鸡脯
输卵管的问题要做宫腹腔镜的,只宫腔镜不行,但是宫腹腔镜怀孕半年内最佳
输卵管积液也必须两个都做?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 08:16 | 来自疯狂造人
中医没有用的,你要通开,灌肠了才有效果,中医很漫长的,我通了,过了一两个月就怀孕了。
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:17 | 来自疯狂造人
回复 衣香鬓影影影影
我们的中医是说先中药治疗,比如灌肠,针灸,吃中药啥的,试孕三个月没有做手术后再试孕三个月,实在不行再试管。我输卵管堵塞,查出来病因后,中药治疗一个月就怀孕了,以前备孕了一年半没有
我现在也在预约老中医,每天泡脚,再把艾灸也加上,各种一起吧,也挺着急的
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:18 | 来自疯狂造人
回复 pergnancy
不着急可以先采取保守治疗,找个好中医大夫!
嗯嗯,现在在预约中医,中西结合看看!
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:19 | 来自疯狂造人
回复 w1506336126832
中医没有用的,你要通开,灌肠了才有效果,中医很漫长的,我通了,过了一两个月就怀孕了。
灌肠是在医院做?我们这的医生没说这个,就说让做宫腔镜
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:20 | 来自疯狂造人
回复 q1539386885498
去找好的中医大夫调理,多多做艾灸,宫腔镜就是个手术,对子宫有一定伤害的吧
不知道宫腔镜是啥,也不想做,能调理好还是希望调理下的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 08:22 | 来自疯狂造人
回复 Ai~小敏
灌肠是在医院做?我们这的医生没说这个,就说让做宫腔镜
做完会给你药用的,哪药就是灌肠,你想早点怀孕就用这个方法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:25 | 来自疯狂造人
内膜如果越来越薄是有可能会有粘连的,你可以先宫腔镜检查一下,手术不要随便做,如果有粘连去北京复兴或者上海找谢辉亮做,输卵管有问题看能去上海红房子介入,然后在备孕,有粘连可能会导致胎停,输卵管有问题可能会导致宫外孕,而且你内膜很薄的话也不一定怀的稳,中医是永远治疗不好粘连的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:30 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,不过我做的是腹腔镜
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1506336126832
好的,那得等姨妈过后才能做宫腔镜
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 婷妹的猪宝
内膜如果越来越薄是有可能会有粘连的,你可以先宫腔镜检查一下,手术不要随便做,如果有粘连去北京复兴或者上海找谢辉亮做,输卵管有问题看能去上海红房子介入,然后在备孕,有粘连可能会导致胎停,输卵管有问题可能会导致宫外孕,而且你内膜很薄的话也不一定怀的稳,中医是永远治疗不好粘连的
好的!谢谢你
点击查看全文
Ai~小敏 (楼主)
回复 s6278394425
我跟你情况一样,不过我做的是腹腔镜
你做了多久,现在怎么样了啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 08:46 | 来自疯狂造人
回复 Ai~小敏
输卵管积液也必须两个都做?
宫腔镜只能看子宫和输卵管口,怎么看到输卵管的走形,是否黏连和积水呢?严重的积水B超也能看见,那种一般都要结扎会导致宫外孕
点击查看全文