要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[骨盆情况]

5感觉其实也挺沮丧的。。。

1017080 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经第二个医生说我要剖腹产了。其实真的很想顺产。身高不足145的,本来就是高危。今天她说我骨盆斜的,就算转了头位到时候也是瞎折腾,别折腾自己还是直接剖。出去跟我妈说宝宝还是臀位(26臀位,28头位,31又臀位了)。说医生说我可能只能剖腹产,骨盆条件的问题。我姨在边上就说,剖啊,大不了就剖那有什么,我妈立马就板着脸,肯定是顺产好啊,然后一直抱怨我中期的时候不散步盆骨不开。我说不清楚,这个不单单是盆骨小不开的问题,是倾斜的问题,百度了是不适宜顺产的会难产的,大概我妈根本没理解医生的意思一味指责因为我不爱去散步散步得太迟了,说我不走动所以才会臀位。。。一整天都心情郁闷,跟老公说了,他说胎位不正无论如何也是剖的,不要顺了,晚上聊了一下生产的费用,我说我也不想,我也想顺产,可以少花很多钱,毕竟早些年他们家的事都是我们小家在掏钱,哥哥弟弟都不管。哥哥借我们钱买车也不还,我做买卖资金周转每个月也要还差不多一万的贷。我说我不想花多钱,到时候我也不上班的,听说剖腹产来奶慢,把预定的盒装爱他美也换成罐装了。我说我要多喝汤水,要奶多,这样也能省几个月奶粉钱。。。总而言之突然感觉自己怀个孩子不能顺产像个罪人一样,要家里多花钱,可是明明也不是自己的错。也许老人对于顺产的概念太固执,感觉一点不理解我的身体条件,让我产生了郁闷的心情。我妈其实也就150,工作几乎做到生产,我出生只有4斤8。她是超快顺产,自己走去医院住院部刚安排房间躺下来胎头就出来了。快的不得了。那也不能拿这个跟我比啊。心里觉得很委屈,宝宝其实很乖的,也不踹疼我,也不绕颈,胎监棒棒的。就是胎位转来转去而已,所以我也不可能怪宝宝啦。。。。。很多姐妹都说生孩子哪有不花钱的,其实我主要说的不是钱的问题。我并不在乎那点钱,花钱当然是必须的,我给孩子用的都不是路边十几块的小衣服,用的也都是全棉时代,英氏叫得上名字的。不是舍不得的人。是妈妈对于我的生产方式的不理解不支持,把很多不如愿的想法强加了在我的身上,因为以前计划生育她打了四个孩子,没能要上二胎,没有儿子,一辈子被我奶奶欺负。我奶奶现在100岁了,躺床上瘫了还天天骂她的。我妈也从不顶嘴,家务包完。她把生二胎的想法也寄托了在我身上,所以剖腹产也影响要二胎,毕竟30了。我四年才怀上孩子她给我太多的压力了,我对妈妈一直都比较“隐忍”。我14年结婚15年计划要孩子,就那时候我得了宫颈癌病毒感染,了解过这个的妹子应该知道,这个是没有特效药的,只能增强体质用干扰素,有的人很快就自己好了,而有的人可能会持续感染两三年,运气不好的就会形成癌前病变就要去做手术,做活检就更加不用说了,生生在宫颈掐肉出来送检。我没生过孩子所以只能保守治疗。我是瞒着两个老的去做治疗的,他们一直以为我只是妇科病,抱怨我一直不把妇科病看好孩子一直要不上。其实是那时候我一直在偷偷治疗,根本不能要先。他们着急,我怕他们担心以为我得癌症了也瞒着不说,可我又承受不了他们的压力,每天偷偷摸摸得去打吊针,手背都是针孔拿长袖挡着吃饭,就是怕妈妈以为我病得厉害怕她吓到。也许就是因为这样,才一直怀不上,后来情绪崩溃闹了一场差点就说离婚好了,妈妈终于知道了,她哭着说不应该逼我。后来她真的再也不把孩子的事挂嘴上了。我也神奇般得自然怀孕了。。她的碎碎念,唠唠叨叨的压力让我延伸出很多觉得自己是不是那么没用,出现那么多状况,没能为家里人省心,感觉自己有错一样,所以我才会觉得如果我是顺产,不管是花销,恢复或者是真的有一天想要二胎(其实我不想要的)等都如她理想中一样,她就不会这样碎念我了,这才是真正的问题。所以就是来这碎碎念一下,解一下我郁闷的心情而已。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 02:06 | 来自疯狂造人
剖或顺都没什么吧,只要大人和胎儿健康平安就好了呀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-10-14 02:06
回复 s6023789931
剖或顺都没什么吧,只要大人和胎儿健康平安就好了呀
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 02:09 | 来自疯狂造人
回复 暖暖官方
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
别沮丧!好多还不想承受顺产的痛,直接选择剖的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 04:02 | 来自疯狂造人
生孩子养孩子哪有不花钱的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 05:30 | 来自疯狂造人
跟不散步没什么关系,我一直不怎么出门,头位
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 05:59 | 来自孕迹暖暖Android
剖就剖,很正常的事情啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 06:07 | 来自疯狂造人
刨啊,我一心就想刨,顺多疼啊,再说不是都有生育险吗?
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 06:51 | 来自孕迹暖暖Android
我身高也不高只有153,,而且属于孕前瘦小类型的。。。我都想好了顺不了就刨,,反正都得受罪。听医生的话。。大人孩子健康平安最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:02 | 来自疯狂造人
从孩子出来就是个花钱的无底洞了,顺产和剖腹产的价格差和无底洞比起来,那就是小钱了,所以不要想太多,宝宝平安健康,产妇恢复好,那就是最好的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
不管什么生产的方式,听医生的就对啦。剖腹能贵多少,有很多东西的价值比几千几万还要多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:29 | 来自疯狂造人
不要有心里压力,头不头位不是简单散散步就行的,听从医生意见,一切以大人和宝宝安全为前提
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:40 | 来自疯狂造人
回复 哔哩吧啦咔咔咔
不要有心里压力,头不头位不是简单散散步就行的,听从医生意见,一切以大人和宝宝安全为前提
我也是这样认为,所以说两代人确实有思想上的代沟。我们小区有一个女人就是,生的时候孩子难产,医生叫剖腹产,婆婆跟老公说生孩子顺其自然,她也觉得是,最后错过了,生出来个傻孩子。
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:42 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
不管什么生产的方式,听医生的就对啦。剖腹能贵多少,有很多东西的价值比几千几万还要多。
主要是觉得我妈妈不理解,没怀孕的时候她就给我很大压力,就因为没怀上的问题我还闹过离婚,现在到了生产,她也要给我压力。
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要坚强健康
从孩子出来就是个花钱的无底洞了,顺产和剖腹产的价格差和无底洞比起来,那就是小钱了,所以不要想太多,宝宝平安健康,产妇恢复好,那就是最好的了。
嗯嗯,谢谢亲,希望我妈妈也能理解我
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:44 | 来自疯狂造人
回复 白白的梦想屋
我身高也不高只有153,,而且属于孕前瘦小类型的。。。我都想好了顺不了就刨,,反正都得受罪。听医生的话。。大人孩子健康平安最重要
其实我硕剖我都不怕,我不是很恐惧这个的,就是觉得有疤咯。加上我妈妈天天念念叨叨的顺产,觉得现在不能顺产都是我的错,所以我心理不是滋味。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:44 | 来自疯狂造人
回复 愤怒小萌
我也是这样认为,所以说两代人确实有思想上的代沟。我们小区有一个女人就是,生的时候孩子难产,医生叫剖腹产,婆婆跟老公说生孩子顺其自然,她也觉得是,最后错过了,生出来个傻孩子。
所以一定要以安全为大前提啊,别因小失大,钱该花就得花
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
回复 爱猫的大狮子要生宝宝了
刨啊,我一心就想刨,顺多疼啊,再说不是都有生育险吗?
其实最大的心理压力不是说钱不钱吧,是我妈妈总怪我。
点击查看全文
愤怒小萌 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 07:46 | 来自疯狂造人
回复 jibg
生孩子养孩子哪有不花钱的
其实主要的心理问题不是钱不钱的,是我妈妈不理解我,对于生产方式给了我压力。所以会延伸很多我觉得自己没让家里省心的心理作用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主可能要理解,这可能源于妈妈自身的原因(身高),多少年以来她因为这个所遇到的问题,包括生理和心理上的,觉得自己这样(顺产)做了,少遭罪,自然会把期望投射到你的身上~虽然方法不对,也比较固执,说的话难听,但是每个妈妈都会想自己的儿女好的~既然医生建议剖,就听就是了,一切以你和宝宝的健康为大前提,其他的生完再说~祝顺利!
点击查看全文