要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有和婆婆一起住的宝妈们吗?

585517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从结婚一直到生了大宝,到现在怀着二宝,一直都和婆婆住在一起,以前觉得确实生活方面挺方便的,取暖费,物业费,水电费,买菜做饭费都是婆家出,我上班的时候婆婆在家带孩子,下了班饭菜就做好了,直接吃现成的,洗碗扫地拖地,洗孩子和老公衣服也基本是婆婆做,我回到家就只管喂孩子吃饭,陪孩子玩儿,晚上哄孩子睡觉。周六日节假日就带着孩子回娘家呆几天,觉得日子过的挺和谐融洽的。
甚至新买的房子也是两层的复式楼,当时我和老公商量着,咬咬牙买个大平米的还和公婆住在一起多好,孩子小的时候他们能帮着看看孩子,等孩子大了我们也方便照顾他们。但是最近知道了二宝的性别以后(俺马上就会有两个女儿了,俺是挺高兴的),公婆虽说喜欢闺女,但是不忘追男孩儿的事儿。这件事就像一道无形的屏障一样横在我和公婆之间,让我抵触再和他们住在一起。
现在想想,到底和公婆住在一起是对还是错呢?住在一起有好处,但也有坏处,比如没有和老公的私人空间沟通减少,老公永远在当妈宝回家啥事儿也不管啥也不做不是看电视玩儿手机就是去书房睡大觉,有点儿什么事儿婆婆都会出来说两句,公婆有时候溺爱惯着孩子,看不惯我的一些做法说法就给你脸色看等等,最近我怀着二宝,又说起给他们家留后的事儿,这实在是触犯我的底线了,所以现在我一直住在娘家调整自己,调整到我足够强大来和婆婆继续相生相杀……一直觉得自己脾气挺好的,从小都是乖乖女,没结婚前也一直觉得出现在别人身上的狗血婆媳关系不会出现在自己身上,但是事实是不管再好的婆媳也始终是婆媳,绝不会像亲母女那样,新房子马上要完工了,这辈子估计得住在一起了,为了我的两个女儿我一定要强大起来,公公婆婆也不是那么不讲理的人,希望时间可以带走所有的不愉快,人生虽然蜿蜒曲折,希望可以一直向着快乐幸福的山峰前进。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:04 | 来自疯狂造人
一起住不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:24 | 来自疯狂造人
当然不好。彼此没有私人空间。这样你老公会有依赖性 更长不大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 15:28 | 来自疯狂造人
公婆住的地方出门就是菜市场,逛街走路十分钟就到中心地段了,我们住的地方去菜市场得坐车,逛街也得坐车,我跟婆婆说搬过去婆婆那边住,什么都方便一点,哈哈,可是我婆婆不乐意我们去打扰她,她说住我们这边挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-13 15:29 | 来自疯狂造人
我们就是一起住 虽然自己不用话费什么但就是不方便!我婆婆人很好 公公每天喝点酒叨叨个没完有时还指桑骂槐的有时我会和他吵 婆婆不让我和他计较说喝多了就这样一辈子了别理他…… 现在我有宝宝了 更是受不了他 老公在外地上班 现在我们商量着过完年老公回来上班 我们搬出去自己过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:42 | 来自疯狂造人
生活上的方便无非都是请个保姆就可以做到的
更重要的是,一家三口独立的空间、夫妻的沟通、以及老婆在家中的话语权、老公在家庭里应该分担的责任,这不仅对孩子的成长好,对你老公的成长也好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:07 | 来自疯狂造人
看第一段,你公婆做的也还行啦。其实症结就是生儿生女的事,建议还是好好沟通下。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 16:09 | 来自疯狂造人
回复 q1511707882949
看第一段,你公婆做的也还行啦。其实症结就是生儿生女的事,建议还是好好沟通下。
是滴,老人传统观念重,是老实巴交的农村出身的人,不容易改变呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:16 | 来自疯狂造人
你公婆挺好的 也没有说女儿不好 老人家想要孙子这正常的 比起其他公婆 你公婆好太多了 不过住在一起 真的多少有矛盾的 生活习惯不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:21 | 来自疯狂造人
回复 q1511707882949
我住院了几天,听着都对生儿生女都还是比较关心的,没办法。年纪大的都说我肯定儿子,肚子尖,我说大宝那会肚子也一样,不过是女儿。我婆婆在旁边就说生儿生女都一样,健康聪明就好了。大宝他们几乎没接触,一点感情都没有,现在估计醒悟了。什么儿子女儿,都敌不过那一丝亲情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-13 16:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟楼主的情况一样一样的,结婚就一直住一起,后来我主张分开住,但我老公总说他爸妈年纪大了身体不好,真正算起来也陪不了我们多少年了,每次说到这个问题上我基本妥协了,现在也是二胎问题,我公公也希望我们能儿女双全,不是说他不喜欢我的女儿,我女儿在家两老人也特别的宠爱,但可能全天下的老人都希望自己能有一个孙子,特别是我公公总觉得自己活不了几年了,他之前做过胃癌手术,但如果我这一胎依然又是个女儿的话,我不会拼三胎,他们如果不喜欢那我肯定就会分开住的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 16:42 | 来自疯狂造人
回复 木子你认识吗
你公婆挺好的  也没有说女儿不好 老人家想要孙子这正常的 比起其他公婆 你公婆好太多了 不过住在一起 真的多少有矛盾的 生活习惯不一样
嗯啊,他们要是对我不好我也不会再买房子还想着和他们住在一起,只要他们还像以前那样对待我和两个女儿就行,别总唠叨生三胎的问题就行
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 21:55 | 来自疯狂造人
回复 嗡嗡的蜜蜂
跟楼主的情况一样一样的,结婚就一直住一起,后来我主张分开住,但我老公总说他爸妈年纪大了身体不好,真正算起来也陪不了我们多少年了,每次说到这个问题上我基本妥协了,现在也是二胎问题,我公公也希望我们能儿女双全,不是说他不喜欢我的女儿,我女儿在家两老人也特别的宠爱,但可能全天下的老人都希望自己能有一个孙子,特别是我公公总觉得自己活不了几年了,他之前做过胃癌手术,但如果我这一胎依然又是个女儿的话,我不会拼...
等生出二宝来,如果是女儿老人们也会非常爱她的,只是心里面总有这个坎儿,感觉肯定会和以前不一样,只有自己慢慢习惯了,时间久了也许就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 08:07 | 来自疯狂造人
回复 此生两个女儿足矣
嗯啊,他们要是对我不好我也不会再买房子还想着和他们住在一起,只要他们还像以前那样对待我和两个女儿就行,别总唠叨生三胎的问题就行
聪明人都不会催你的  但是噢尔说一下也是正常的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 09:53 | 来自疯狂造人
公婆住一起你会轻松很多 不然你二宝出生以后你会很辛苦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 09:55 | 来自疯狂造人
回复 嗡嗡的蜜蜂
跟楼主的情况一样一样的,结婚就一直住一起,后来我主张分开住,但我老公总说他爸妈年纪大了身体不好,真正算起来也陪不了我们多少年了,每次说到这个问题上我基本妥协了,现在也是二胎问题,我公公也希望我们能儿女双全,不是说他不喜欢我的女儿,我女儿在家两老人也特别的宠爱,但可能全天下的老人都希望自己能有一个孙子,特别是我公公总觉得自己活不了几年了,他之前做过胃癌手术,但如果我这一胎依然又是个女儿的话,我不会拼...
之前我们也是住在一起,那时候新房刚装好不敢住,后来一起住了一年觉得新房也差不多了就说自己住,公公欢天喜地的帮我们搬东西,反正感觉就是欢送我们,结果真搬出去了两三天不去他们那边就开始惦记,让我们过去,老人真是矛盾
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-14 15:36 | 来自疯狂造人
我就是和公婆一起住的,自从生了二宝,婆婆住我家,帮我带孩子,当然所有生活费都是我们自己出的,我爸还每个月贴2000,私人空间是没有了,但是下班有热饭吃,衣服婆婆洗了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-16 15:22 | 来自疯狂造人
确实婆婆就是婆婆,没法跟亲妈比,婆婆都是为了自己的儿子,其实你也不用烦那么多,可以让你老公给你公婆做思想工作呀。
点击查看全文