要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝贝,你有一个好外婆哦

660519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈在我不知道的情况下为我准备好了所有宝宝出生要准备的东西,现在还没到28周,妈妈就说要等天气好了再给我洗干净宝宝要用的物品,我真是太意外了,我的好妈妈,太爱你!我15年流产那次也是妈妈无微不至的照顾我,婆婆只是问候几句,从住院到出院二十几天就来看我一次,我妈要照顾家里,还要顾我,我流产了,也是我妈陪在我身边,一路走来,还是自己亲妈好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 23:35 | 来自疯狂造人
最疼自己的永远是自己的妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 23:44 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 23:57 | 来自疯狂造人
回复 知足常乐1986
最疼自己的永远是自己的妈妈
对啊,自己的亲妈是最好的
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 00:01 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
婆婆不是妈
婆媳之间总有一道隔阂,与自己亲妈不一样,怪不得现在社会的婆媳关系都是这样,我不跟我婆婆有什么矛盾,我只是觉得自己没必要跟自己过不去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-13 04:01 | 来自疯狂造人
婆婆和妈没有可比性
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 06:46 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
婆婆和妈没有可比性
这就是婆婆与亲妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-13 07:32 | 来自疯狂造人
一样 我妈也是为孩子准备了各种东西,小被子什么的早就做好了。我婆婆目前为止只给孩子买了两件小衣服
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 08:09 | 来自疯狂造人
回复 大宝二宝来我家
一样 我妈也是为孩子准备了各种东西,小被子什么的早就做好了。我婆婆目前为止只给孩子买了两件小衣服
嗯,还是亲妈比较亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-13 08:36 | 来自疯狂造人
亲妈就是亲妈呀,疼女儿,因为自己也是过来的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-13 11:01 | 来自疯狂造人
我婆婆连问都没问,还是亲妈好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-13 12:07 | 来自疯狂造人
我家刚好相反,都是婆婆关心要买宝宝东西,还给钱,亲妈都不问的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-13 12:43 | 来自疯狂造人
我们这边生孩子,待产包本来就是外婆准备的,这是习俗,但是现在基本独生子女,公公婆婆也会意思意思给点钱的,我生两个孩子,前婆婆不闻不问,一毛不拔,倒是拿来一蛇皮袋五六年前的旧衣服,旧也就算了,还没法穿,太硬,还没有我娘家给狗垫的旧衣服新,东西都是我自己准备的,我爸妈给我了1万,生完后,同年,我爸妈给我儿子买了一套49.3平方的公寓(9600一平方),说是没钱买大房子,先买小的,将来有能力再换大的(现在出租着),去年我生二宝,我妈也是一样东西没买过,也是给我钱的,给了我12000,我婆婆条件差,也意思意思给我了8000,照顾月子是婆婆和妈妈一起照顾的,同年,我自己出钱给女儿买了公寓,还差14万,是我爸爸给我的(想着儿子有,女儿也要有,两个孩子,不能厚此薄彼),现在也出租中……
小宝满月时,我婆婆拿了公公2个月工资(我公公看大门的,工资低,不容易)要去给宝宝买生肖挂件,我说不用买,浪费的,婆婆非要去买,说是做奶奶的心意,后来去买了,我挑了个最小的,花了不到1500,婆婆预算还少一大半,非得给我儿子也买一个,最后钱花了,婆婆开心了……
我妈给我儿子买了个生肖挂件(周岁买的),给我女儿买了个镯子(价钱和给我儿子买的差不多)。
过年压岁钱,前婆婆第一年,在我的讨说下,勉强给我儿子500(我当着她的面,教我半岁的儿子说:宝宝,恭喜恭喜摆摆看,我们是有爷爷奶奶的孩子,过年好去拿压岁钱了,不像人家,爷爷奶奶死了,没有压岁钱……)我妈每年给我儿子5000压岁钱,没有落下1年。我现在的婆婆,认识第一年(我儿子2周岁半时),就每年有给压岁钱,第一年800,第二年800,第三年1000,第四年,我二宝生了,两份1200(我公婆条件差),我妈依旧5000一人。
没有对比就没有伤害,没有期望,就不会有失望,我婆婆和前婆婆比,简直就是天使婆婆,不过我也从来没有对婆婆有过任何期望(可能头婚时失望太多了,在我眼里不找事的婆婆都是好婆婆,前婆婆太能找事了吧)。
楼主反过来想想,婆婆准备的东西,不一定是你满意的,这里也有不少人抱怨婆婆准备的东西这不好那不好的……
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 12:53 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这边生孩子,待产包本来就是外婆准备的,这是习俗,但是现在基本独生子女,公公婆婆也会意思意思给点钱的,我生两个孩子,前婆婆不闻不问,一毛不拔,倒是拿来一蛇皮袋五六年前的旧衣服,旧也就算了,还没法穿,太硬,还没有我娘家给狗垫的旧衣服新,东西都是我自己准备的,我爸妈给我了1万,生完后,同年,我爸妈给我儿子买了一套49.3平方的公寓(9600一平方),说是没钱买大房子,先买小的,将来有能力再换大的(现...
这样子的话感觉我都不知道怎么回复你,我是一个广西人,这边经济没有你们那边好,我第一次做试管怀孕,直到我流产,都没说过要来照顾我,你的话里都是经济的攀比,我不知道怎么回你了,小宝宝的东西谁准备都一样,我正愁无从下手时,我婆婆都没给我说要准备什么,唉,感觉我不知道怎么跟你沟通
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-13 15:27 | 来自疯狂造人
我也是啊,16年胎停都是我妈妈陪我医院动手术住院送饭,婆婆就来看了一次十几分钟,哎!
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-13 15:54 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,你来吧
我也是啊,16年胎停都是我妈妈陪我医院动手术住院送饭,婆婆就来看了一次十几分钟,哎!
都是一样的感觉,自己知道谁最好就对了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 08:30 | 来自疯狂造人
世上只有妈妈好!!爱妈妈!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 10:28 | 来自疯狂造人
楼五!你这是在和人家说你娘家经济有多好!还是啥意思
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-14 10:44 | 来自疯狂造人
看来我有一个假妈妈
点击查看全文
乌饭子 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-14 18:34 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔赖我!
楼五!你这是在和人家说你娘家经济有多好!还是啥意思
不攀比,家里条件不好,谁对谁好谁心里知道
点击查看全文