要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

写给孕期转氨酶高的姐妹们!

1338812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建卡时查出转氨酶高,一个180多一个90多,医生让停了所有保胎药(地屈孕酮,阿司匹林,滋肾育胎丸),自己上网查发现复合维生素也容易导致转氨酶高,就把叶酸也停了,注意饮食清淡,可2周后复查转氨酶升到330,150,医生让做个全面检查,排除肝病,说也有可能有个峰值得慢慢降,找人去了大医院,说的也有些吓人就留住院了。结果第二天抽血检查在没有药物注射下,转氨酶值已经开始下降。医生让回家休息看看,毕竟孕期打针吃药不太好。就回家开始养病,这期间查阅了些资料,不吃任何补品,坚持吃猕猴桃,喝红枣煮花生,注意休息,也放松心情,指标也一直在下降,但越接近正常下降速度越慢。好在周围给予自己很大鼓励支持,目前已恢复正常,但医生也说要继续观察,注意休息。因为当初自己也经历过无助,所以写这个想给有同样困扰的姐妹们,不要害怕,也不要放弃,能食补养病尽量食补,再者心态很重要,不要被医生吓到,都会好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:59 | 来自疯狂造人
猕猴桃红心还是绿心的呀
点击查看全文
w1526254286300 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-12 13:43 | 来自疯狂造人
回复 彩彩❤️
猕猴桃红心还是绿心的呀
绿心的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-12 13:48 | 来自疯狂造人
楼主喝红枣煮花生是喝煮的那个水吗?我也是转氨酶高,都快愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1526254286300
绿心的
谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 17:13 | 来自疯狂造人
红枣煮花生有啥说法不?是控制这个的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 11:48 | 来自疯狂造人
我也转氨酶高,你有吃什么药吗?有停维生素吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 11:48 | 来自疯狂造人
回复 老头爱丫头
楼主喝红枣煮花生是喝煮的那个水吗?我也是转氨酶高,都快愁死了
你有吃什么药吗,我也愁死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-14 13:11 | 来自疯狂造人
回复 老头爱丫头
什么药也没吃,现在就是每天吃的清淡点,多散步,希望下次检查能降吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-13 13:30 | 来自疯狂造人
医生今天也跟我说,转氨酶高,但乙肝丙肝正常……让我明天去复查!好怕怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-17 18:23 | 来自疯狂造人
亲我也是保胎中,5周,大夫让把药都停了,疯了快,我还打着肝素
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-21 16:44 | 来自疯狂造人
亲亲是多久恢复正常值的呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-7 23:20
会恶心吗??????
点击查看全文