要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我孕18周,老公的朋友要来家住。他小孩前段时间还刚从三楼摔下,我觉得不太吉利,怎么和老公说

481427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的朋友外地的,以前还是比较要好的。在我孕初期的时候就又来家里住过了,频率是一个月一次那种,一次5-7天。
因为我孕早期也没什么太大的妊娠反应,而且人也比较轻巧,所以我和老公都不太在意他朋友来,加上家里也有保姆。
最近得知这位朋友总来做客的原因是与妻子吵架,已经半年没有回过家了。上个月他家三岁多的孩子没有大人看顾不慎从三楼坠下住进了ICU,老公身为朋友也一直很关心,每天都有打电话。
昨天打电话时朋友和老公吐苦水说在家里呆着不自在,老公也就客气了一下说实在不舒服就出来散散心。结果朋友二话不说就买了票了?!
我也不是小心眼,可是家里有个外人,身为孕妇总有些不自在。加上这位朋友婚姻也不幸福,小孩也不健康,我心里就更有疙瘩了。而且每次来,都要老公陪他出去喝酒,一两点回家都是正常。老公总说朋友可怜这样那样的,我该怎么说才能让老公意识到这个问题呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:19 | 来自疯狂造人
你跟你老公说你现在怀孕月份大了,不像以前那么方便,然后说一些客观困难,不要夹杂个人主观想法试试
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:20 | 来自疯狂造人
回复 小猪快跑啊
你跟你老公说你现在怀孕月份大了,不像以前那么方便,然后说一些客观困难,不要夹杂个人主观想法试试
我就是平时表现的太不像孕妇了,所以我才怕这样的说辞对我老公来说更像找借口了。
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:23 | 来自疯狂造人
天呐,不要沉...我真的快被这个问题烦死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:35 | 来自疯狂造人
我觉得你可以直接跟老公谈谈,家里有外人住着,还是个异性,你觉得不自在不舒服。我是觉得你老公的这个朋友做法不妥当,太不拿自己当外人了。家是很私密的地方,一个外人时不时跑过来住,这也太奇怪了吧。
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:38 | 来自疯狂造人
回复 半床月
我觉得你可以直接跟老公谈谈,家里有外人住着,还是个异性,你觉得不自在不舒服。我是觉得你老公的这个朋友做法不妥当,太不拿自己当外人了。家是很私密的地方,一个外人时不时跑过来住,这也太奇怪了吧。
老公就是掺杂了太多的同情心理在里面,也觉得以前这个人帮了自己不少。我嘴巴比较直,也不太会说话,我就怕说了什么话轻重不当伤了夫妻感情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:42 | 来自孕迹暖暖Android
楼主家房子大吗?住一起生活上会不会有不方便的地方呢?如果房子大不会觉得尴尬这次就算了,毕竟你老公已经说出口了。但要跟老公讲清楚你现在是孕妇不能再把你一个人丢在家里,以后也不要动不动让他朋友到家里住。一个月来住个一周也太夸张了把你家当旅馆了,这种习惯不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:43 | 来自疯狂造人
男性朋友诶…我觉得很不方便
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
太尴尬了 每个月都要过来住。家里再大 多一个人也不方便变 应该直说 他也应该理解你们 你怀孕 老公还要天天陪他 ……
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:47 | 来自疯狂造人
回复 豆芽健康回归
楼主家房子大吗?住一起生活上会不会有不方便的地方呢?如果房子大不会觉得尴尬这次就算了,毕竟你老公已经说出口了。但要跟老公讲清楚你现在是孕妇不能再把你一个人丢在家里,以后也不要动不动让他朋友到家里住。一个月来住个一周也太夸张了把你家当旅馆了,这种习惯不好。
也就正常两百左右,不方便的地方也不太多。主要就是总觉得很尴尬,家里有个外人,感觉哪怕早上起来了都要尴尬的打招呼那种。你说的是很对,这次已经这样了,也没办法哄别人走。但是说实话我是打心底不喜欢这个人,从他的生活环境到对待自己家人的态度。但是我老公属于有些大男子主义那种,真没有特别站的住脚的理由的时候我都没把握能不能说服的了
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 11:48 | 来自疯狂造人
回复 欧OU……
太尴尬了  每个月都要过来住。家里再大 多一个人也不方便变  应该直说  他也应该理解你们 你怀孕 老公还要天天陪他 ……
直接和这个朋友说吗我想说服我老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:07 | 来自疯狂造人
回复 小鸭纸
也就正常两百左右,不方便的地方也不太多。主要就是总觉得很尴尬,家里有个外人,感觉哪怕早上起来了都要尴尬的打招呼那种。你说的是很对,这次已经这样了,也没办法哄别人走。但是说实话我是打心底不喜欢这个人,从他的生活环境到对待自己家人的态度。但是我老公属于有些大男子主义那种,真没有特别站的住脚的理由的时候我都没把握能不能说服的了
你家好大啊
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:08 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
你家好大啊
我现在倒是希望只有一室一厅
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 小鸭纸
我现在倒是希望只有一室一厅
我觉得你还是要和老公多沟通,这个问题只能老公去说。
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:17 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
我觉得你还是要和老公多沟通,这个问题只能老公去说。
我就是嘴笨不知道如何说才能说到要点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:27 | 来自疯狂造人
你可以让你妈去你家住!让你老公朋友自己感觉不妥,自己走,如果这点眼力劲儿都没有直接送客!
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:35 | 来自疯狂造人
回复 半切馒头赫个蛋
你可以让你妈去你家住!让你老公朋友自己感觉不妥,自己走,如果这点眼力劲儿都没有直接送客!
这好像是个好办法!我咋没想到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:43 | 来自疯狂造人
回复 半切馒头赫个蛋
这主意不错,或者你也可以邀请别人来住
点击查看全文
小鸭纸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-12 12:45 | 来自疯狂造人
回复 给我来个鸡宝宝
这主意不错,或者你也可以邀请别人来住
家里人其实都是很懂道理的,小两口过日子从来不掺和。这位朋友真的是有些自身难言之隐之处,才把我家当个消磨的去处
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 15:14 | 来自疯狂造人
OMG…你也太迷信了吧,这样会活得很累的亲爱的!
点击查看全文