要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
1234跳转
[孕期日记]

做电商,怀孕后是否要坚持上班???

6641160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做电商已经5年多了,加班通宵都是家常便饭,以前年轻根本不觉得什么,之前也因为消耗过度而过劳肥,结婚3年好不容易怀了宝宝,刚开始孕吐很厉害休息了2个月,部门经理每周都会催问什么时候回去上班,十一前孕吐开始减缓就想着不要给公司有负担去上班吧,却发现现在公司没有岗位是适合自己的,也没有以前的冲劲,上班犯困,也提不上劲,时间坐久了腰酸背痛,现在已经怀孕4个月了,马上又要面临双十一和双十二,面对冷漠的同事之间,强大的工作压力,最近实在压得有点喘不过气,不知道要怎么面对?是休假,离职,还是坚持?非常迷茫?感觉到不公。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:29 | 来自疯狂造人
我也是做电商的,理解你的处境,你怀孕了还要上晚班熬夜吗
点击查看全文
w1491450687577 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:31 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕好孕颖
我也是做电商的,理解你的处境,你怀孕了还要上晚班熬夜吗
家里人是不让的,但是很多事情不加班就来不及做,做不完心里又过不去感觉是不是自己能力问题,现在很矛盾的状态。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1491450687577
家里人是不让的,但是很多事情不加班就来不及做,做不完心里又过不去感觉是不是自己能力问题,现在很矛盾的状态。
还是运营还是美工啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:34 | 来自疯狂造人
我做售后,不过很早就不上晚班了,能做的都做,但是熬夜领导不安排的,我们是老家的企业,这方面可能会好些,你好好考虑,毕竟孩子是一辈子的事情,工作可以再找
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:37 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕好孕颖
还是运营还是美工啊
之前是运营因为备孕换了做推广,感觉好像也不太适合,有活动还是要换图什么,要看着后台调价,家里人也不太理解说大不了不做咯,但是电商更新很快,感觉几个月不接触就会脱轨,好纠结现在。谢谢亲亲的理解~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 09:50 | 来自疯狂造人
我觉得还是孩子重要,其实怀上孩子也不容易的,钱可以再赚,你工作强度还是不太适合孕妇的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-11 09:59 | 来自疯狂造人
可以休假就休假,产后假还是要享受的,领导同事冷漠,那你何必在乎领导催促,身体第一,没有好身体,挣的钱都不够在身体上花费的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:01 | 来自疯狂造人
回复 q1536741054539
我觉得还是孩子重要,其实怀上孩子也不容易的,钱可以再赚,你工作强度还是不太适合孕妇的,
嗯嗯,好嘞,谢谢~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:02 | 来自疯狂造人
回复 q1530442559992
可以休假就休假,产后假还是要享受的,领导同事冷漠,那你何必在乎领导催促,身体第一,没有好身体,挣的钱都不够在身体上花费的
嗯嗯,好的,这样我心安一点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:02 | 来自疯狂造人
回复 q1536741054539
好滴,谢谢亲亲支持
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:03 | 来自疯狂造人
回复 q1530442559992
嗯嗯,这样说我就安心一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 10:07 | 来自疯狂造人
我也是做电商的,怀孕了就立马辞职了,等生完了再重新找工作
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-11 10:16 | 来自疯狂造人
我在外企工作压力也很大,入职两年一直一个人做两个人的事,领导也很奇葩,怀孕后因为反应大一直请病假,本来也打算稳定点回去上班的,但大城市公共交通太挤实在没力气挤地铁,然后最近假性宫缩也频繁,医生就给我开了病假让我好好养着。家里人也不同意我再去上班了,准备安安心心请假到生吧,休完产假再回去。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1502463257997
我也是做电商的,怀孕了就立马辞职了,等生完了再重新找工作
立马辞职有点不合算吧,毕竟还有生育金,缴金之类的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:19 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
我在外企工作压力也很大,入职两年一直一个人做两个人的事,领导也很奇葩,怀孕后因为反应大一直请病假,本来也打算稳定点回去上班的,但大城市公共交通太挤实在没力气挤地铁,然后最近假性宫缩也频繁,医生就给我开了病假让我好好养着。家里人也不同意我再去上班了,准备安安心心请假到生吧,休完产假再回去。
嗯,我身边朋友也这样,我可能就是自己走不出那个坎,而且我老公说你不上班跟社会脱节容易抑郁什么的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:20 | 来自疯狂造人
之前是运营因为备孕换了做推广,感觉好像也不太适合,有活动还是要换图什么,要看着后台调价,家里人也不太理解说大不了不做咯,但是电商更新很快,感觉几个月不接触就会脱轨,好纠结现在。谢谢亲亲的理解~
没事的,运营推广确实好累,动不动晚上来等小二,你可以跟领导谈谈,尽量少熬夜了,如果有五险的话不行就休假,不一定一辈子就做这行的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-11 10:24 | 来自疯狂造人
嗯,我身边朋友也这样,我可能就是自己走不出那个坎,而且我老公说你不上班跟社会脱节容易抑郁什么的
我老公坚决不同意我再去上班了。。因为上个宝宝就因为身体状态不好自然流产了,所以这次格外小心,一切以小孩为主了。等生完娃我也准备回去工作的呢,一直在家确实也挺无聊的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:35 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
我老公坚决不同意我再去上班了。。因为上个宝宝就因为身体状态不好自然流产了,所以这次格外小心,一切以小孩为主了。等生完娃我也准备回去工作的呢,一直在家确实也挺无聊的
嗯嗯,是的呢,谢谢亲亲,可能就是我自己过不去这个坎吧,落差太大,这周做完我也考虑休假了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 11:20 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕好孕颖
没事的,运营推广确实好累,动不动晚上来等小二,你可以跟领导谈谈,尽量少熬夜了,如果有五险的话不行就休假,不一定一辈子就做这行的
嗯嗯,好嘞,谢谢亲亲理解,好像舒心很多,最主要是觉得没人理解我现在的状态,本来因为工作很忙很充实,现在一下子有很大的落差
点击查看全文