要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

四个多月宝宝你们每天喂水吗?另外纯母乳的宝宝妈妈感冒了还继续喂奶么?

609223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝平常我都很少给他喂水,因为看到很多地方都说六个月以内的宝宝不需要喂。前两天吐奶再加上腹胀还有点低烧带去医院了,后面就是挂水,第二天偶尔还会吐点奶,吃奶没胃口,只想喝水,医生说要多给宝宝喝水,当时没想那么多现在回家了才想起来不是说这么小宝宝不需要喝水嘛。这次宝宝生病看着太让人心疼了,一去医院就是抽血,还是在脖子那扎针抽血,看着都觉得吓人,小宝宝哭的哇哇的,第一针还没扎好又扎第二针,后面在头上扎输液的针也是哭的不行,事后我婆婆还说她都流眼泪了
昨天带宝宝出院了,可能还不是好完全偶尔还会有点干呕,但是呆在医院也不好,病房空气不好,宝宝闹着去外面,住院的大都是些感冒的有点担心等下快好了又被传染,再加上打的留置针估计是没打好针头处红了后面就让护士拔了,医生说如果继续住院就要吊水,不想再让宝宝扎针受罪看精神状态不错就要求出院了。
昨天回家了感觉玩的挺好的,偶尔给他喂几口水,昨晚睡前七点多吃一次奶,快十二点又吃一次,两点左右哭闹醒了喂奶不吃,看他嘴唇干就喂了几口水,喝水后就安静了,哄哄又睡着了。难道真的是很缺水啊?
希望宝宝很快点好起来恢复以前的状态,姐妹们这段时间也要多注意哦,这天气小宝宝比较容易感冒,好像还听说这气候也容易有轮状病毒感染,在住院都听说有个宝宝在县医院看不好还转到上一级医院去了。祝愿所有的宝宝们都健健康康成长,宝妈们也要多注意别让自己感冒,不然也容易传染给宝宝,我家宝宝估计就是因为我感冒了没注意传染他了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 07:40 | 来自疯狂造人
正常情况下,纯母乳喂养六个月以内是不需要喂水的,但你这是生病了。母乳妈妈感冒了可以继续喂奶,会给宝宝带来抗体的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 07:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
腹泻容易缺水 母乳里的不够宝宝喝了。你家是喝牛奶的,每天都要喝一百多毫升水,宝宝爱喝水 比奶还喜欢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 10:16 | 来自疯狂造人
前阵子,我家宝宝感冒了,医生朋友也让多喂温水,喂了后果然好很多。现在基本一天喂一次。纯母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 10:37 | 来自疯狂造人
我家的喝奶粉,喝完奶粉还喂点开水,开水是经常喝,喝开水没坏事就喂点呗
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-10 11:58 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
正常情况下,纯母乳喂养六个月以内是不需要喂水的,但你这是生病了。母乳妈妈感冒了可以继续喂奶,会给宝宝带来抗体的。
我现在都戴口罩,前两天还带宝宝去住院了,在医院两天都没怎么睡,昨天回来晚上喂了奶戴着口罩都忘了取睡着了
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-10 12:00 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
腹泻容易缺水 母乳里的不够宝宝喝了。你家是喝牛奶的,每天都要喝一百多毫升水,宝宝爱喝水 比奶还喜欢
我们是吐奶没有拉肚子,看来还是得喂点水,昨晚他自己醒了喂奶不吃后面喂了几勺水就安静了,看着嘴唇好干
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-10 12:01 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
前阵子,我家宝宝感冒了,医生朋友也让多喂温水,喂了后果然好很多。现在基本一天喂一次。纯母乳。
是啊,小宝宝感冒跟大人一样,多喝水挺好的
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-10 12:07 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我家的喝奶粉,喝完奶粉还喂点开水,开水是经常喝,喝开水没坏事就喂点呗
因为我们纯母乳,看很多都说不需要喂水,现在感觉还是要根据天气来,天气干燥必须得喂点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 13:04 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我现在都戴口罩,前两天还带宝宝去住院了,在医院两天都没怎么睡,昨天回来晚上喂了奶戴着口罩都忘了取睡着了
家里常通风,你自己多喝水。我之前感冒老流鼻涕打喷嚏,就是孩子睡了我就狂喝水,也没戴口罩,还好宝宝没事,喂奶都正常喂,会产生抗体随母乳给宝宝的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 14:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 加一baby
我们是吐奶没有拉肚子,看来还是得喂点水,昨晚他自己醒了喂奶不吃后面喂了几勺水就安静了,看着嘴唇好干
是的 现在天气干燥 缺水呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-10 21:49 | 来自疯狂造人
刚到秋天那会我家二宝嘴唇老也起皮,之前喂水就是想起来就喂,有时候一天都没喂,后来一天三回水嘴唇不起皮了。看来宝宝也是缺水啊
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 07:33 | 来自疯狂造人
回复 q1497798153910
刚到秋天那会我家二宝嘴唇老也起皮,之前喂水就是想起来就喂,有时候一天都没喂,后来一天三回水嘴唇不起皮了。看来宝宝也是缺水啊
应该是吧,跟天气有很大关系,我现在都是一次喂两三勺,我们现在一天还喝三次益生菌还有三次护肝药,算来一天也喝水蛮多了
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 07:34 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
是的 现在天气干燥 缺水呢
是啊,以前不知道便秘是什么的我,最近体会了两次,痛苦的不行
点击查看全文
加一baby (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 07:36 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
家里常通风,你自己多喝水。我之前感冒老流鼻涕打喷嚏,就是孩子睡了我就狂喝水,也没戴口罩,还好宝宝没事,喂奶都正常喂,会产生抗体随母乳给宝宝的。
嗯,我上次也是一发现喉咙不舒服就猛喝水,过两天就好了。这次喝水也没挡住,你现在都什么时候给宝宝洗澡?我们之前一天两次,这次感冒了后都不怎么敢洗了,最高温最近就二十多左右
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 07:43 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
嗯,我上次也是一发现喉咙不舒服就猛喝水,过两天就好了。这次喝水也没挡住,你现在都什么时候给宝宝洗澡?我们之前一天两次,这次感冒了后都不怎么敢洗了,最高温最近就二十多左右
我还是晚上给洗一次,昨天冷了,打算中午给洗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 09:03 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
母乳妈妈还是保护好自己,平时就多喝水,注意保暖。自己身体好,才能更好的带宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-11 10:40 | 来自疯狂造人
我们也有一次晚上大口吐奶,吐了三次,有点低烧赶紧抱去医院,医生就给开了点益生菌和肚脐贴让回家观察,说再吐不好的话就要住院,后来在家宝宝也是干呕了两天然后好了,你宝宝医生说了为什么吐了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 加一baby
对 我宝宝水喝多点拉臭臭都顺利点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-11 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 加一baby
我没给她吃益生菌
点击查看全文