要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

就是不喜欢婆家人

694116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公有五个姐姐,老公算是公婆老来得子那类,主要还是重男轻女思想比较重,毕竟在农村没个儿子会被人看不起。婆婆年纪比较大,70岁了,其实跟一个老人确实没什么好计较的,可我这心里就是过不去,现在生了个儿子,她表现得也还好,但我心里还是烦她,我这算记仇还是什么?
关于结婚:我们拍结婚照花的是我的年终绩效,公婆不但没给钱连问都没问一句。接下来的订婚,我们少数名族订婚就是叫拢亲戚吃饭,新人向长辈磕头,长辈随礼,我们收到的礼不多(请的人不多)也就七八千左右,婆婆意思意思的塞了两三百给我们,其余的她全收了,一般人家会拿这些钱让新人去买首饰的,而我们结婚首饰是刷信用卡买的。最后结婚,酒席在婆家办的,我们的人也都一起请到了婆家办,我和老公请的人占了大头,酒席钱倒是婆家出的我们没管,我们总共收了9万,由于我们结婚买房跟我姐拿了两万,所以就拿了两万给我们还债,其余被婆婆最后拿给老公他姐还贷款了,也就是说结个婚我们一分钱没拿到,还好我闺蜜们给我塞了几千块的红包刚好够我还首饰的钱。唯一的独儿子结婚,公婆没给我们买任何东西,五个姐姐凑钱买了台2500的电视放老家,还不是我们的新家,也同样没给我们买任何东西,没给一分钱。老家新房的床和床上用品还有衣柜沙发反倒是我娘家给钱买的,包括我们城里的新房的大部分家具也都是我家人给钱买的,大家不要以为给了多少的彩礼钱,6600而已,当然我们这边本身彩礼也不贵,我这算中等了。结个婚我算是基本看清婆家人的德行了。
关于买房买车:买房我问我家人借了点还有贷款娘家支助了点,婆家借也没借更别说支助了,每个月还完贷款仅剩一千块的生活费,办土地使用证的时候老公去跟他妈妈闹闹得了一万块。房贷赔完之后吸房子做抵押贷款买车,目前我一个人还车贷,每个月直接从工资里扣除,同样.一分钱没给。
关于月子:16年春节八个月胎儿突然没了胎心,大过年的我却在医院度过。之前我就有感觉应该是个小公主,而婆婆和老公却希望是儿子,我跟婆婆顺我妹妹生了个女儿,她马上来了句希望我们的是儿子,多么的直接,我当时就想我女儿听了得有多难过……最终引产下来确实是个女宝,我却没勇气看她一眼,婆婆打电话给她儿子一来就问女的还是男的,直到不在了还那么在乎男女,现在想想都觉得心疼我那无缘的女儿。大年三十整个病房只有我和老公,其中的辛酸可想而知。期间送饭也很随便,虽然是空月子但也是月子,什么油炸排骨之类的也送,印象中就没有下得了口的菜。出院回家,我妈和我姐换着照顾完的月子,每天都是以泪洗面,那种心情简直快疯了。我听老公说婆婆原本养了100只母鸡等着我月子吃的,现在娃没了我一只鸡没吃到,偶尔想吃都得去农贸市场买,我不心疼买的那点钱,我也不稀罕她养的鸡。出了月子我自己照顾自己,每天一个人在,那段日子真的太黑暗了,几度想过自杀。还好总算过去了。17年我再度怀孕,备孕的各种不容易我在上一篇帖子有写到,这胎因为各种原因我到省城租房子保胎,期间是我妈和老公轮流照顾,婆家那么多人却没有人来,直到生也没来,生了之后婆家人打电话关心的是儿子而不是我,只有我妈妈心疼我。现在回家了,月子里天天杀鸡,我奶水不足就让我吃各种下奶的偏方,结果奶水没下我的剖腹伤口弄了发炎,每顿饭都大碗大碗的盛给我,一直在旁边强调多吃点才会下奶,总之他们的目的不是我愿不愿吃爱不爱吃,而是为了下奶。每次宝宝哭就说饿了哭的,让我赶紧喂奶,哺乳过的都知道月子里乳头有多痛,宝宝吃不饱又开始埋怨我怎么就没奶水,那么大个奶怎么没有奶水,说得那么赤裸裸,我越听越烦,心情越来越糟糕,奶水越来越少,直到现在3个月了我奶水还是不足,一直混合喂养。出了月子几乎是一个人带宝宝,婆婆像查岗一样每天来个两三次,经常都是刚把宝宝哄睡着,她就开门进来把宝宝吵醒了,而且在带娃方面分歧太大了,所以我宁可自己带。她现在做得再好我心里也觉得不舒服,两次月子的差别太大了,她现在的所做所为都是为了她孙子而不是真的关心我,也是一个外人怎么可能真心对你好。
所以,我现在对婆婆谈不上讨厌,但也不喜欢,现在每天接触的都是婆家人,心情一点也不好,有种想要暂时摆脱婆家人的冲动,本打算回娘家的,婆婆又说不满三岁不能回,我急了差点吐血,之后又说实在要回就下个月再回,这几天打算回去的,因为老公经常出差,老公一出差平时我妈来陪,现在我妈忙来不了,肯定就是婆婆陪,我想想就怕,所以打算回娘家的,可我妈打电话来又说她找人算了算说宝宝6岁才能回娘家,真的无语了,一个三岁一个六岁的,总之我就想出去散散心,可宝宝太小了,出远门婆家人肯定不让去,越想越郁闷,好像又把自己绕进了死胡同。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 12:13 | 来自疯狂造人
我是指望我老公,我亲妈就是农活干的好 吃饭家务这块马马虎虎 能省就省,我老公也不放心我在我家 村里嘛 小卖部卖的菜少还不是太新鲜,老公就担心我在家吃不好,也不让我去他家 我在他家更不好 睡觉不敢睡 我婆婆家务这块还是蛮仔细的 一天到晚都是做饭收拾,我老公说时间住长了 肯定会有矛盾。所以我就跟着我老公 我老公做销售 时间安排比较自由,每次去医院检查都陪我去,我自己在家就是吃了睡 啥都不干 老公回来给我做饭 洗碗 收拾屋子。所以我谁都不指望 就指望老公
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-10 12:33 | 来自疯狂造人
让你老公跟你婆婆说,一周只能来你家看宝宝一次,约定好固定时间,否则恕不接待关门谢客。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-10 12:34 | 来自疯狂造人
你为什么那么听婆家的话?
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-10 14:45 | 来自疯狂造人
感觉你和我妹妹一样,她嫁的老公上面有四个姐姐,她老公是唯一的儿子。我妹妹现在也生了两个儿子,可她老公是妈宝男,什么事情都先想着他妈,她婆婆又是一个喜欢生事的老太太,所以就算我妹妹为他们家生了两个儿子,好像也没有多大功劳,总是生活得很郁闷。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 15:43 | 来自疯狂造人
我嫂子不喜欢我们,我们都不和娘家人来往了,不稀罕。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 17:55 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
你也太弱了吧!嫁给这么个重男轻女的家庭作为唯一的媳妇不是应该上房揭瓦吗?!你居然这么被欺负不应该啊!你能不能强势点啊!
我就属于忍气吞声型的
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1536293337653
让你老公跟你婆婆说,一周只能来你家看宝宝一次,约定好固定时间,否则恕不接待关门谢客。
如果我这样说我老公肯定跟我闹。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 17:58 | 来自疯狂造人
回复 s3612832100
我是指望我老公,我亲妈就是农活干的好 吃饭家务这块马马虎虎 能省就省,我老公也不放心我在我家 村里嘛 小卖部卖的菜少还不是太新鲜,老公就担心我在家吃不好,也不让我去他家 我在他家更不好 睡觉不敢睡 我婆婆家务这块还是蛮仔细的 一天到晚都是做饭收拾,我老公说时间住长了 肯定会有矛盾。所以我就跟着我老公 我老公做销售 时间安排比较自由,每次去医院检查都陪我去,我自己在家就是吃了睡 啥都不干 老公回来给...
老公时间自由倒好,我现在总结出来的就是谁都靠不住只能靠自己。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 17:59 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
你为什么那么听婆家的话?
我这人就是个软柿子,不会反抗,就讨厌这性格。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-11 13:37 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
如果我这样说我老公肯定跟我闹。
闹就闹呗,大不了一拍两散。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-11 15:29 | 来自疯狂造人
我老公也是他家唯一男孩,两姐姐一妹,结婚房子彩礼都是老公的钱,现在生完,婆婆来给我们做饭,老公意思意思给了她三千,且妹妹还没结婚,31岁,跟着婆婆也住在我家,想想,反正吃喝现在都是我老公管,他养四个人没有压力我才不说呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-11 15:34 | 来自疯狂造人
我娘家嫂子,我们对她好的很,我侄子侄女亲得很,侄女侄子我在家经常抱,工作后又买衣服又买玩具的,不知道为啥我宝的姑姑就不如我侄子侄女的姑姑亲呢?
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 10:03 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
我娘家嫂子,我们对她好的很,我侄子侄女亲得很,侄女侄子我在家经常抱,工作后又买衣服又买玩具的,不知道为啥我宝的姑姑就不如我侄子侄女的姑姑亲呢?
所以说这个要看人的,我家宝贝的五个姑姑没有人帮宝贝买过衣服,我买都说浪费。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 17:57 | 来自疯狂造人
乳头被宝宝吸裂了,可以在医院用一种灯照几次,加速伤口的结痂,很快就会好了。不然宝宝吸起来就跟吸血一样疼……TT
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-16 21:14 | 来自疯狂造人
同样讨厌婆家人
点击查看全文