要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

港大输卵管造影过程分享

717414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
88年属龙,27岁结婚,至今已婚三年。备孕三年,两年前怀孕,胎停后清宫,重新备孕,到现在快两年了,一直未孕。
心里着急,去年各项检查都做了,包括宫腔镜,宫腔镜时也顺带做了输卵管通水。一切检查结果正常。
所以今年让自己放松,一切顺其自然,快年底了,看着还没动静,于是开始咨询试管。港大要求试管前先做人工授精,好吧,先开始做输卵管造影检查。
港大每周二、周四、周五下午才能做输卵管造影,必须提前预约。我月经规律,上个月开好单,就直接约好了今天的检查,必须要在月经干净后的3-7天做。需要提前做好衣原体检查,结果必须是阴性。
造影当天下午一点半之前,到达放射科前台,前台会出具简易挂号单,自己拿去挂号处挂号,不用交钱的。具体流程见下图,输卵管检查指引单。
按照单子上的流程,换好衣服后到检查室门口排队等候。检查过程不长,十几分钟。里面有两个护士,和一个操作医生。港大的造影检查是X射线检查的,比较快,插管时有不适,推药水时有点胀痛,痛感约等于痛经的感觉,可以忍受。药水推进后,按照医生要求,左右抬高屁股,拍照就好了。
在门口等待时,前面有个女孩子比较敏感,我们在外等候的人听着她在里面大叫的声音,吓得瑟瑟发抖。其他人都还好,都表示痛感可以忍受,没想象的那么痛。
5点左右可以在前台拿造影结果,没有开任何消炎药。回家休息,两周内不要同房。
今天的造影检查结果正常。目前是不明原因不孕,准备下个月开始人工授精,祝自己好孕吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 20:27 | 来自疯狂造人
前后用了多少钱?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
s1551247280 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-10-11 15:28 | 来自疯狂造人
回复 乌乌妈妈
前后用了多少钱?
支原体检查、造影检查和当天开药,前后不到六百。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜,检查了下来,结果是好的!听别人说很疼……但结果是好的心也放宽了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-11 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1523099556268
恭喜,检查了下来,结果是好的!听别人说很疼……但结果是好的心也放宽了
疼痛还好,在可忍受的范围内,比我想象的疼痛感好一些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-11 17:21 | 来自疯狂造人
我的输卵管造影,碘水的,要1521元。好贵。介入,什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 18:23 | 来自疯狂造人
回复 s1551247280
那么便宜?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-11 22:30 | 来自疯狂造人
疼痛还好,在可忍受的范围内,比我想象的疼痛感好一些。
那还好,看了你的回复,感觉也不怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-12 10:30 | 来自疯狂造人
你是什么时候做的?找的那个医生?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-15 16:28 | 来自疯狂造人
回复 乌乌妈妈
你是什么时候做的?找的那个医生?
10.9号做的,医生是随机安排的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-15 16:29 | 来自疯狂造人
回复 磊磊的猛猛
我的输卵管造影,碘水的,要1521元。好贵。介入,什么的
介入不是输卵管不通的治疗手段吗?检查输卵管也要做介入吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-15 16:42 | 来自疯狂造人
介入不是输卵管不通的治疗手段吗?检查输卵管也要做介入吗?
那我不知道,反正今天做了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-15 17:08 | 来自疯狂造人
10.9号做的,医生是随机安排的
好的,谢谢提供信息,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 11:26 | 来自疯狂造人
回复 乌乌妈妈
好的,谢谢提供信息,
亲,看你在别的帖子里说建了人授群,求加入
点击查看全文