要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

解决不好工作与生活的矛盾

709426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年是我们县脱贫攻坚年,所以,我们没有了双休(单休),没有了公休(年假),中秋,国庆假期也缩水了一半,然而,这些都没有什么,现在最痛苦的事是,我们要在村里住三天三夜,因为单亲,申请了晚上不住夜,但是白天需要每天来回!也不要紧,可是现在说要按正常上下班时间,我就超级焦虑了!我没有车,我住的村里离搭班车的地方走路至少半个小时,然后班车到县城一个小时。回到县城都到晚上七点了!我所有的同事都有任务都要下村,以前偶尔出差,培训麻烦同事也没有什么,问题是,这次我们要分期到12月,两个月时间!星期一星期二怎么接送孩子上学让我焦虑得不行!找一个两天下午接的?孩子请假直接不用去幼儿园了?我们一个月至少下来看我们的贫困户十天以上,也不可能天天去贫困户家里!工作需要我能理解,可我孩子也需要啊!作为一个单亲妈妈,这个时候真的感觉好难!没有一个人可以帮忙!每个星期都要重复这种焦虑!谁接啊!痛苦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:47
两个月的话,可以不去幼儿园,不知道你这幼儿园学什么,我们幼儿园纯玩,我们那会经常三个人请假出去玩。或者叫父母亲戚来帮忙两个月,单亲职场母亲一定得有老人在旁边帮衬,或者有老人可以随时过来帮衬,不然真心不行。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:52 | 来自疯狂造人
如果实在没人依靠,只能让孩子休两个月,你可以跟进学校的进度在家给孩子补这两个月的课程。。我家孩子读大班以玩为主,不要焦虑孩子休息会落下课本,陪你出差也能学到知识
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:53 | 来自疯狂造人
给孩子请假跟着你啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:54 | 来自疯狂造人
幼儿园可以不去,打算以后只让孩子上学前班算了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:54 | 来自疯狂造人
看有没有邻居帮接,之前我老大读幼儿园时我们刚创业特别忙,下午让邻居接的在她家吃完饭玩到8点半我们回来才带回家,费用一个月一千块
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 16:55 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
两个月的话,可以不去幼儿园,不知道你这幼儿园学什么,我们幼儿园纯玩,我们那会经常三个人请假出去玩。或者叫父母亲戚来帮忙两个月,单亲职场母亲一定得有老人在旁边帮衬,或者有老人可以随时过来帮衬,不然真心不行。
父母是不可能过来的,母亲因精神问题住过院,现在吃药控制,在家生活能自理已经很不错了!想想可能就是请假两个月吧!带下来感受一下农村生活了!话说,我已经一个人带了两年多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 18:23 | 来自疯狂造人
幼儿园请假两个月不去,现在幼儿园都是以玩为主
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-9 19:13 | 来自疯狂造人
只能请假了,真是看到你的情况很怕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 19:18 | 来自疯狂造人
孩子爸或爷爷奶奶不能帮忙照顾两个月吗?虽然离婚了可孩子他也有责任吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 20:08 | 来自疯狂造人
待村里干嘛呢?政策是好的,落实到基层就尽是面子工程,累人,还养了些懒汉出来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-9 20:14
为你点赞,加油!办法总比困难多!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 21:26 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
只能请假了,真是看到你的情况很怕
没有人替把手当遇到这种情况就会很无奈,单位有单位的难处,还好现在孩子大点,托管也容易,随便丢哪家都能丢得住,就是欠人情比较多!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 21:28 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
孩子爸或爷爷奶奶不能帮忙照顾两个月吗?虽然离婚了可孩子他也有责任吧
话说,孩子奶奶很早就过世了,孩子爷爷离婚后连一个电话都累打过,孩子爸,要是能替我分担我就不会离婚!
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 21:30 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
待村里干嘛呢?政策是好的,落实到基层就尽是面子工程,累人,还养了些懒汉出来
话说,今天下午我就在村里宿舍玩手机!领导就是不给回去,一个月去至少十天,四户贫困户,你觉得能有多少事可以做!这是我们县的土政策,可能领导有领导的考虑,不过对于我来说,执行起来确实有太多的无奈!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 21:32 | 来自疯狂造人
我们华人在英国,都是互相帮忙的,也有本地家庭帮我们,你看看能不能让大家帮帮
点击查看全文
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 21:34 | 来自疯狂造人
考虑两个,一个请今天的同事妈妈帮接,一个月给点钱,恰好他儿子跟我儿子一个幼儿园,不过总觉得麻烦,二,请假,星期一二,孩子不去幼儿园,下星期先试试请假带去村里看看!心态还是急了点,其实也并不是没有解决的办法!能靠自己我总不太习惯靠别人!怕欠人情难还!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 22:19 | 来自疯狂造人
青蛙小王子 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 22:35 | 来自疯狂造人
回复 Wendy2018
扶贫工作,一言难尽,我们这边一般不安排女性在村里过夜,这两年脱贫攻坚基层干部很辛苦,压力很大。
国家的政策是真的好!但是,其实的酸甜苦辣也只有同在扶贫一线的人才懂!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-9 22:40 | 来自疯狂造人
回复 青蛙小王子
没有人替把手当遇到这种情况就会很无奈,单位有单位的难处,还好现在孩子大点,托管也容易,随便丢哪家都能丢得住,就是欠人情比较多!
放整天自己舍不得吧,觉得很亏欠孩子,你附近没有亲戚吗
点击查看全文