要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
[产检经历]

TSH降到0.54,产科和内分泌科医生各执其词

1228319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕就口服优甲乐,当时还不知道有甲减这么个病,当天化验出来TSH6.29,内分泌科医生开药口服半片优甲乐,一个月化验一次,口服一个月降下来了,第二个怀孕了,立马去怀孕,又升到4.78,医生加大了药量口服半片,半个月复查一次,又调到3.13,又加大药量口服四分之三,半个月复查降到2.72,又加大药量口服一片,一个月复查,这次复查降到0.54,产科医生凶了我,说药量加太大了,让我减量口服半片,可是内分泌医生又让继续口服一片,不知如何是好?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 13:49 | 来自疯狂造人
我上上次复查2.4左右,半个月后复查2.7左右,产科医生说这个值可以,我就没加量了,楼主你每次都是早上空腹抽的血吗?如果早上空腹抽血都0.5就是有点猛了,会容易变甲亢了
点击查看全文
w1520509135219 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 13:52 | 来自疯狂造人
回复 新新孕吗~
我上上次复查2.4左右,半个月后复查2.7左右,产科医生说这个值可以,我就没加量了,楼主你每次都是早上空腹抽的血吗?如果早上空腹抽血都0.5就是有点猛了,会容易变甲亢了
恩,空腹,我听产科医生的了把药量减到半片了。我记得怀孕12周以上TSH值得维持2.5以下,12周以后就得维持在3以下,我现在0.54太低了,所以还是听产科医生的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1520509135219
恩,空腹,我听产科医生的了把药量减到半片了。我记得怀孕12周以上TSH值得维持2.5以下,12周以后就得维持在3以下,我现在0.54太低了,所以还是听产科医生的
你药量不大,而且后面是四分之一这样加的量,现在一下子减半片,还是要半个月就复查下比较保险,我现在准备一个月复查一次了,心里还是有点不放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:15 | 来自疯狂造人
回复 新新孕吗~
你药量不大,而且后面是四分之一这样加的量,现在一下子减半片,还是要半个月就复查下比较保险,我现在准备一个月复查一次了,心里还是有点不放心
我咨询了好几个医生都让口服一片
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-8 14:19 | 来自疯狂造人
我吃四分之一都变成零点几了,医生让我停药了。你还是只吃四分之一,定期复查就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:25 | 来自疯狂造人
听内分泌科的!这个必须
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:29 | 来自疯狂造人
回复 琰琰822
听内分泌科的!这个必须
产科医生好凶说我胡来,问哪个医生让我这么吃,我说内分泌科医生,她让我减量,我现在都不知道该如何是好?好几个医生都让口服一片,我又担心太低会不会成甲亢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:31 | 来自疯狂造人
回复 加油必胜好孕来
我吃四分之一都变成零点几了,医生让我停药了。你还是只吃四分之一,定期复查就行。
北京和西安的医生让继续口服一片,也就是100微克的,只有我们这产科主任让口服50微克,我都不知道该怎么吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 14:36 | 来自疯狂造人
我咨询了好几个医生都让口服一片
继续服用一片的话你可以服药后三个小时这样抽一次血,看值会不会过低,再咨询下医生,这个值不同时间段有变化的,吃药前吃药后的血值差距还挺大的,我之前吃药后两小时查是1点多,空腹查就6点多,有个医生还跟我说不用加量,每个医生的标准不太一样,还是问经验丰富的孕期内分泌医生比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:42 | 来自疯狂造人
回复 新新孕吗~
继续服用一片的话你可以服药后三个小时这样抽一次血,看值会不会过低,再咨询下医生,这个值不同时间段有变化的,吃药前吃药后的血值差距还挺大的,我之前吃药后两小时查是1点多,空腹查就6点多,有个医生还跟我说不用加量,每个医生的标准不太一样,还是问经验丰富的孕期内分泌医生比较好
好的,谢谢亲的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-8 15:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
化验指标里最低不是0.27吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 15:57 | 来自疯狂造人
回复 若_只如初见
化验指标里最低不是0.27吗?
恩,这个我知道,就是内分泌科让继续服用一片100微克,我怕到时候数值降的太低了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-8 16:38 | 来自疯狂造人
北京和西安的医生让继续口服一片,也就是100微克的,只有我们这产科主任让口服50微克,我都不知道该怎么吃
怀孕了就听产科的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-8 19:40 | 来自疯狂造人
听内分泌医生,怀孕tsh偏低没关系的,比升高了高,我是在好大夫咨询了协和的医生,所有内分泌医生都这么说,无一例外…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-8 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1533666728867
听内分泌医生,怀孕tsh偏低没关系的,比升高了高,我是在好大夫咨询了协和的医生,所有内分泌医生都这么说,无一例外…
0.54了继续口服一片100微克会不会低得到时候成甲亢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-8 21:04 | 来自疯狂造人
0.54了继续口服一片100微克会不会低得到时候成甲亢了
不会,放心好了,孕期轻微甲亢比甲减好,你不放心,每周检测下tsh,超过正常值下限了,再调药… 我还从没听说过哪里的医生说0.54还能被医生说的… 我甲减好几年,一直在湘雅看,湘雅内分泌在全国也是排名前几的,最近有了宝宝,也上好大夫咨询了两位协和的主任医生,口径都一致,别焦虑啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 00:58 | 来自疯狂造人
产科医生好凶说我胡来,问哪个医生让我这么吃,我说内分泌科医生,她让我减量,我现在都不知道该如何是好?好几个医生都让口服一片,我又担心太低会不会成甲亢
我一直有甲减,除非你看的内分泌科是庸医,否则我告诉你,产科和妇科医生看甲状腺疾病是不专业的。术业有专攻,你懂我的意思吗?毕竟你让一个心脏科医生看脑部疾病,那也是不科学的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 09:31 | 来自疯狂造人
如果是变成负数了呢?是甲亢了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-9 12:47 | 来自疯狂造人
回复 卡哇伊娃娃
如果是变成负数了呢?是甲亢了吗
不知道,你咨询内分泌科医生
点击查看全文