要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[空囊胎停]

49天B超看不见胎芽胎心,医生要求住院拿掉。

1596188 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
超级不喜欢发帖,今天特地写这个帖子就是为了让前期看不到胎芽胎心的准妈妈不要灰心。
我30多岁了,第一胎。
40天的时候查过孕酮95,hcg是2万多。门诊医生让一周内左右去查B超。
47天的时候B超,因为憋尿不够,又去喝了很多水,做了三次腹部B超终于看到一点点,主要因为我子宫后位,那两天便秘,也影响清晰度,B超医生特别尽责,给解释了看不清的原因,但是太模糊了,不敢确定胎芽的存活情况,让我过一段时间再B超。
我拿着结果去找门诊医生,也说5天后再去B超。因为查不清晰,B超没有扣费。
没想到49天的时候上午突然肚子疼,跟平时那种疼不一样,没出血,去医院的时候医生下班了,就去急诊了。急诊在病房区,看见急诊医生的时候她正在吃冬枣,问诊的时候还一边吃一边敲键盘,我当时感觉她不太好,不过也觉得没有必要说什么。医生开了三项检查,一个是B超;一个是hcg;还要看阴道是否有炎症。
因为急诊大夫说有的病人不愿意看阴道,说是怕把宝宝摸掉了,所以我说那就B超、hcg结果出来之后再考虑是不是看阴道。
B超结果是看不到胎芽,能看到孕囊,图片上里面确实看不到别的;Hcg这时候是16万;急诊医生说结果不好,就检查了阴道,查完说没有问题。
医生看到hcg16万的时候说我比较麻烦,她说见过很多这样的案例,孕囊是空的,血值很高说明需要手术,特别肯定的告诉我99%是保不住的。问我要不要住院,为保险起见第二天查下孕酮,孕酮低就没有指望了。要是想打孕酮针,最多三天。三天结果不好就没有必要等了。
听到这个结果,我也不知该怎么形容自己的心情,相信很多宝妈都能感受到吧。出办公室的时候,还没有走过导医台就听见那个急诊大夫在后面超大声跟护士说16万之类的,像菜市场大妈那样感觉很八卦。因为我不是本地人,就问爱人她说什么,爱人说她在跟护士闲聊,我就想到问诊的时候她在吃冬枣。
我没有住院,晚上用手机查了下hcg值是不是正常,结果说是6-8周20万都正常,也看到很多准妈妈的帖子说有的着床晚,宝宝要大一点才能看清。也有始终没有长出来,拖的太久给自己身体造成伤害的。
折腾了那么长时间,肚子好像不太疼了。我自己琢磨肚子疼的原因是不是白天冻着了。不过仔细想想自己怀孕的症状也逐渐消失了,肚子不那么胀了,胸也不涨了,除了胃一直不大舒服,没有孕吐。
第二天一早就到医院查孕酮,抽血后下午拿到结果,孕酮99,hcg11万。拿着结果去找门诊医生,她刚开始说结果都正常,也许是着床晚,让再等5天去查B超,我说急诊大夫说99%不好,门诊大夫听完我说这句话眼神犹疑了一下,马上说她自己也不能确定,但是正常情况下49天应该能看到了,跟子宫后位没有关系,让我还是再等等。
我让门诊大夫开了病因诊断,跟公司请假,决心等10天再查B超。先不着急去查呢,而且打算换一家医院。
回家的时候爱人开车,一脸不高兴的样子,我有点担心他不能专心开车,就安慰他几句。他还一副能扛的样子,说我没事就行,说我心态没有他好。
这10天我尽量卧床休息,不过一直抱着手机查我这种情况,很多相同案例有一些准妈妈最后胎芽胎心正常,也有的小宝都好几岁了,朋友们也安慰我,好像日子能熬过去,不过也总是问家里人小宝到底长出来没有,后面几天开始孕吐了,胃更加难受了,每天不想吃饭,就外卖叫米线一类的,都是要清淡的,一开始要放醋,后来胃酸分泌过多烧心,那么难受,想着小宝是不是长了,期间有两天肚子又胀起来,不过后来又不胀了,我一直觉得是不是那天睡晚了才不胀了,一时间又特怕冷…心理有点乱,希望小宝长出来,也觉得如果不长了,就当是优胜劣汰吧…爱人车门蹭了去修理,还骗我说拿去保养了。
59天的时候换了一家医院抽血,B超。
孕酮79,hcg多少不记得了,是正常的。B超有胎芽胎心,说已经长到61、62天的样子了,有22*9那么大了,我后来跟爱人开玩笑,是不是那个急诊医生吓到小宝了,就赶紧长出来,还长大一些。医生开了黄体酮,说要补充。我看了孕酮79是正常的,也许是预防吧。因为爱乐维后来吃的时候吐,三四天没有吃了,那就补孕酮,其实吃完也是会刺激胃的,需要吃苏打饼干会缓解一点。
写了这么多,是觉得如果哪位准妈妈也遇到这种情况。一定不要轻易灰心,多等几天再说。1、着床晚就是没有那么快看到胎芽胎心的,医生说的不一定是圣旨,不同的医生说的都可能不一样;2、有些大夫或许不够专业,要换医院看,医生对患者的态度可以作为医生专业能力的参考,有仁心的医生一定是比较仔细的,尽责的;3、有出血一定去医院,我查了些例子,少量出血都能保住,所以一开始不明白病因别慌张,说不慌张是假的,但是要尽量安抚自己,都说孕妇心态很影响宝宝;4、孕期身体变化太快了,几天甚至一天一个样,自己注意,有疑问去医院查明白,不要不去查又胡思乱想,影响心情;5、孕初期感觉不好别上班,小宝真有问题了,自己后悔也影响以后对工作的看法,不光觉得不值得,也仇视单位;6、一定要在舒适的环境,空气不好的地方少呆,白天也要适当卧床休息,孕初期容易累,要睡好;7、要注意饮食,我肚子疼的前后两天吃过不少西瓜,吃过火锅,以为自己身体好呢,现在想想都怕;8、如果真的过了一段时间,还是不好,要相信优胜劣汰,母体也很重要,要保重好自己以后才有机会。
说这么多,也知道真的出现这种情况的准妈妈肯定心急如焚,但是只要不到最后关头,就给自己给小宝一点时间。真的觉得等待的日子难过,就多睡觉,孕初期也不提倡活动,看看喜剧,最好是看电视剧,追剧的时候时间过的比较快。
祝好运,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 21:41 | 来自疯狂造人
接健康胎芽胎心,祝一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 21:50 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
播星人ib4azr (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-10-7 21:51 | 来自疯狂造人
回复 撑伞的猫小姐。
接健康胎芽胎心,祝一切顺利
加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 21:54 | 来自疯狂造人
我今天45天了也没有胎心胎芽,唉,每天担心着。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 21:54 | 来自疯狂造人
你第一次急诊应该做阴超,阴超比腹超清楚,可能就能看到了。很多患者不敢做,导致医生怕有医患纠纷,所以不强推阴超
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:07 | 来自疯狂造人
现在的医生就是不负责任,接宝贝给力的胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 22:23 | 来自疯狂造人
我上周检查也没有胎心胎芽,大夫说连卵黄囊都没有。心里各种担心,回来后正好赶上国庆长假,哪也没去就在家休息,期间在造造上看各种帖子。希望也能像你一样幸运,下周B超什么都有。保佑我的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:45 | 来自疯狂造人
明天去B超,接宫内健康胎心胎芽!一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:52 | 来自疯狂造人
正能量,谢谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 07:08 | 来自疯狂造人
我50多天了也没有胎心胎芽,孕囊35×14mm,医生说应该可以看到了,我的hcg值十二万,希望过几天再看能有好消息。期间没有腹痛没有流血,希望能和你一样好运。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 08:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内胎心胎芽,祝所有宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
接胎心,54天只长了胎芽,还没有胎心,准备等个10天半个月再去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
接胎芽胎心
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝很坚强的,要信任他,宝妈很棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 岩儿~
我上周检查也没有胎心胎芽,大夫说连卵黄囊都没有。心里各种担心,回来后正好赶上国庆长假,哪也没去就在家休息,期间在造造上看各种帖子。希望也能像你一样幸运,下周B超什么都有。保佑我的宝宝。
我也是什么都没有 哎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:19 | 来自孕迹暖暖Android
接健康胎心胎芽,一直没敢去查,害怕,后天去医院检查看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-8 08:22 | 来自孕迹暖暖Android
这两天有少量出血,半夜能感觉到肚子不舒服,后天去做B超,希望一切安好。谢谢卤煮的分享,让我的心情变得好些了
点击查看全文