要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

心里话,碎碎念

706184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公06年结婚,我们是中专同学,2000年毕业后分到两地,也是经过很多挫折好不容易走到一起,所以我们之间的感情还是很单纯的,08年生了老大,男孩,我们两口子一直两地分居,孩子跟着我长到六岁,回爸爸这边上学,孩子二年级的时候我来到老公的城市,一家人结束了两地分居的日子,因为孩子上学前一直跟着我生活,跟爸爸不是经常见面,老公又不是那种对孩子特别耐心的父亲,孩子有些生活习惯他不是很满意,所以爷俩的感情不是很好。
老公一直都是想再要一个,我一直都在犹豫,这一晃老大都十岁了,本来也因为生病要老二的事情就没再商量,谁知道今年四月份意外怀上了老二,既然来了那就是最好的安排。
当初怀老大的时候因为分居两地,老公一直没怎么陪过我,全是老妈陪着检查,怀孕七个月的时候才来老公这边待产,老妈也一直陪着我,因为一开始老妈不放心怀孕的我一直跟着我们两口子住,做饭,洗衣,打扫卫生,买菜,能帮的全帮了,那时候我也年轻心思也简单,也可以说是傻吧,重来没有考虑到这些事情应该是老公来做,老大是剖腹产,因为公公自己不会做饭,家里还有很多活,公公自己顾不过来,婆婆没办法照顾月子,所以是我娘家妈伺候的月子,本来想请月嫂,但是老公以不放心为由反对,当时也是年轻,竟然同意了,不过第一个月子我们订了42天的月子餐,每天一早公司送来一天的餐食,所以我的饭菜不需要妈妈来做,她只是帮着照顾孩子和家里人的饭菜,说实话,婆媳之间,丈母娘姑爷之间,多多少少会有矛盾,我们两家因为一开始接触不多,之间的关系还算融洽,但是一旦住在一起,难免会有不同的意见,老妈也是直性子,看不惯的事也会脸色不太好看,娘家妈的出发点肯定是为了自己家的闺女好,所以老公不同意请月嫂的时候老太太心里是有些不太舒服的,但是好在劝了劝这事也就过去了,月子餐一开始老公也不太同意,说是一早送来一天的饭菜这不就等于吃剩饭了吗,老公说话也直,但人不坏,就是情商不高,老妈看他对月子餐也有意见,更不高兴了,不过因为我的原因,两人也没闹的太大,还是平静的做月子。
让我第一个月子最受不了的是我公公,他们那里的习俗是孩子满月要请人吃满月酒,我妈的意见是我是剖腹产按理应该42天以后才能恢复,想着商量商量42天以后再办,公公死活不同意,说满月酒满月酒就是30天以后办的,当时我妈,我公公,我老公三个人在客厅商量,最终吵吵起来,当时我还在卧室休息,声音大了我才知道,最让我生气的是老公竟然说如果我那天不去,他带着孩子自己去,说实话自己向着自己的爸爸没错,但是我实在是想不通为什么他们家不以我的身体为首先考虑的问题,而是非得请客给亲朋好友看,公公婆婆他们因为风俗习惯虚荣心我也可以理解,但是老公的做法这件事让我记恨他一辈子,满月酒的事情婆婆打电话跟我妈又是解释又是道歉,最后我们还是按他们的习惯办了满月酒,这次怀孕一开始我就跟老公跟我婆婆说清楚了,这次的月子,不让我妈来伺候,一是年龄大了,二是万一再因为什么事闹起来大家都不好看,我跟婆婆也说了,她也用来,理由是一样的。我们打算请月嫂,因为是12月底生,所以先打算请35天,到时候看情况再适当的增加天数。婆婆对请月嫂没什么意见,还说什么挺好的,这样都放心了,也说了,做完月子别着急回来,天气冷养好身体过了年再说。我妈的意见还是她来伺候月子,我是非常坚定的跟我妈说了,我还是坚持请月嫂,老太太想看孩子可以天天过来,但是不能让老妈来伺候月子,年龄大了,另外跟女婿之间还是多一事不如少一事。
从这次怀孕到现在婆婆给过1000块钱,说是孕期来不了想买点啥自己买,在钱方面,生活方面有啥需要的可以跟她说,可是做儿媳妇的怎么好意思开口直接要,娘家这边每个月给3000,前几天还一下子给了10000也是说自己想买什么就买点,别亏了自己,另外老妈知道我铁了心请月嫂就说了,月嫂的钱她老两口出,让我们请最好的,不要心疼钱。这次怀孕因为我的医保不在这里所以检查化验一切都是自费,这些事基本上都是老公付的,老公心里也有数,我也没因为钱的事情跟他发过脾气。
婆婆他们自己做生意,搞养殖,他们自己就很节约,我爸妈是国企退休,每月有定期的退休金,可能两家的消费理念不同,我们娘家这边也理解他们,可能婆婆公公年轻的时候吃苦多了,赚钱不容易,所以这次怀孕这么久婆婆只给了1000我也觉得没什么,毕竟应该是我们自己来养孩子,其实,婆婆家在钱方面挺有意思,我们现在住的房子是婆婆他们出的首付,我们还月供,后来婆家赞了钱把贷款帮我们一次还清了,前几年因为买学区房,两边老人家我们自己凑了首付,第二套房的贷款还是我们自己还,公公婆婆的意思攒些钱就给我们让我们先提前还点贷款,公公还认为买第二套房有点压力,其实一开始我就跟婆婆说了,压力不大,因为那个房子我们出租出去了,抛去租金每个月还不多少钱,公公婆婆在大事上也帮过我们不少,我们年初想换车,婆婆也帮我们准备着钱,我娘家也说可以帮我们付一部分,其实在钱方面,两边老人都挺为我们考虑的,我们心里也是很感激的,为啥我说婆婆在钱方面挺有意思呢,就是我觉得她在买车买房上舍得花钱,在平时真的是一分都不想出,也可能是思想上认为孕期他们不应该管吧,我也经常劝自己,婆婆公公现在已经很好了,不要再挑刺儿了,但是心里还是多多少少有点不舒服,婆婆那天跟老公说做月子的时候给钱,可是为啥婆婆不直接跟我说呢,直接跟儿媳妇说,不是更好吗?
哎,碎碎念了这么多,其实我们三家没什么根本矛盾,老公脾气急躁,但是对我还是不错的,怀孕以后大活小活基本上全包,就是对孩子不耐心让我成天生气。婆婆公公也不是事多的人,大件上舍得为我们花钱,就是我跟老公有意见分歧的时候还是向着自己的儿子,这也能理解毕竟人家是亲生的。我娘家爸妈更不用说,一切都是为了自己的闺女,也会看着女婿有不好的时候,这一切都属于正常。
家家有本难念的经,我们家八口人(加上肚子里的宝宝),也会因为小事闹得不开心,但是磕磕绊绊也经过了这么多年,我对婆婆公公虽说有看不惯的地方还是心存感激的,我对爸妈更是不用说,对老公有时候是既爱有恨啊,对儿子肯定全是爱喽,以前不愉快的事情过去就过去了,希望今后我们八口人,继续磕磕绊绊的健康生活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-7 20:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
觉得这样挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 21:09 | 来自疯狂造人
楼主是独生女吧,这样挺好
点击查看全文
w1506502606806 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 21:10 | 来自疯狂造人
回复 聂笑笑
楼主是独生女吧,这样挺好
是啊,独生子女,今天还跟老公说,哎呀还是独生子女好啊,有啥都给咱们了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 21:10 | 来自疯狂造人
回复 终于要当妈了
觉得这样挺好的
嗯,有点磕磕碰碰的但总体还是不错的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 22:25 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:28 | 来自疯狂造人
公婆在大事上出了大钱了,就不要在小钱上计较了吧。总体来说,还是好婆婆,这世上既不出钱,也不出力的婆婆很多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 22:39 | 来自疯狂造人
对比我家公婆 你公婆好太多 说句不好听的 结婚以后 婚后的事情公婆没义务帮忙 就像这次我买二套房 老两口一分没有 知足常乐 我都这样劝自己
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 10:19 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
你怀个孕怎么娘家给那么多钱呀,每个月给3000你好意思拿呀,还有10000,额…你爸妈退休金真不少。你婆婆给你那么少钱真好意思,搞养殖场的应该不缺钱吧,怎么对待孙子这么抠,我感觉都是独生子女的女方的父母会吃亏点,因为以后你爸妈的就是你的,你的就是你孩子的,你孩子的就是你公婆家的…
你这人说话很有意思啊,每家情况不同你家我不知道,别人家的情况你也不了解,好意思不好意思要钱的话你怎么好意思问?娘家给多少钱是自家情况来定,至于我婆婆怎么样,我心里有数,我写这些也是说说自己心里的想法,我在文里也说了,虽说对他们有些许不满,但是我还是心存感激,毕竟在大事上,买房买车人家也没含糊,我觉得你这么回复别人的信息真是不太好,除了挑事还是挑事。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 好孕来L
公婆在大事上出了大钱了,就不要在小钱上计较了吧。总体来说,还是好婆婆,这世上既不出钱,也不出力的婆婆很多
是,我也承认我婆婆人不错,小事少,虽说有些事会向着自己的儿子,那也有情可原,毕竟人家是亲生的,我爸妈也会看着自己闺女什么都是对的,可以说我公公婆婆还是很不错的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 10:23 | 来自疯狂造人
回复 Kiss~JIE
对比我家公婆 你公婆好太多    说句不好听的 结婚以后  婚后的事情公婆没义务帮忙  就像这次我买二套房 老两口一分没有   知足常乐 我都这样劝自己
是,这全得看人,结婚后人家帮忙是情分,不帮也不是不对,我家公婆算是挺好的,也可能我跟老公都是独生子女的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 10:34 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
你怀个孕怎么娘家给那么多钱呀,每个月给3000你好意思拿呀,还有10000,额…你爸妈退休金真不少。你婆婆给你那么少钱真好意思,搞养殖场的应该不缺钱吧,怎么对待孙子这么抠,我感觉都是独生子女的女方的父母会吃亏点,因为以后你爸妈的就是你的,你的就是你孩子的,你孩子的就是你公婆家的…
我怎么看你回复好像在挑事呢,每家情况不同,你不了解别人家情况就不要随口就说,好意思拿不好意思拿这种话,你怎么好意思说,至于娘家给多少钱那是自家情况来定,他们退休金多不多少不少也是他们自己年轻时努力的结果,至于我婆婆家里钱多钱少,给不给孙子钱那是人家老两口的自由,我在文里也说了,虽然对公婆有些许不满,但是我还是对他们心存感激,毕竟在买房买车提前还贷款上帮我们不少,之所以发这条信息,就是单纯的写写自己的想法,另外,我也不觉得独生子女女方有多吃亏,婆媳之间,女婿丈母娘之间都是相互的,另外我养儿子也不是为了婆家,等孩子大了,别说婆家了,就是自家的爸妈也不见得能指望孩子什么,我们只负责把他培养长大,他们能走多远就走多远,只要一家人开心就好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 w1506502606806
是,我也承认我婆婆人不错,小事少,虽说有些事会向着自己的儿子,那也有情可原,毕竟人家是亲生的,我爸妈也会看着自己闺女什么都是对的,可以说我公公婆婆还是很不错的。
所以有时想开点,你公婆比我公婆好太多太多了,我是无所谓了,想太多心累!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 好孕来L
所以有时想开点,你公婆比我公婆好太多太多了,我是无所谓了,想太多心累!
是,太累就别想那么多了,说白了,做父母,做公婆的,能帮咱们是情分,不帮那就慢慢劝劝自己呗,毕竟人家的任务就是把儿子养大跟咱结婚
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 13:43 | 来自疯狂造人
我怎么看你回复好像在挑事呢,每家情况不同,你不了解别人家情况就不要随口就说,好意思拿不好意思拿这种话,你怎么好意思说,至于娘家给多少钱那是自家情况来定,他们退休金多不多少不少也是他们自己年轻时努力的结果,至于我婆婆家里钱多钱少,给不给孙子钱那是人家老两口的自由,我在文里也说了,虽然对公婆有些许不满,但是我还是对他们心存感激,毕竟在买房买车提前还贷款上帮我们不少,之所以发这条信息,就是单纯的写写自己...
没有呀,我也就你的文章结合我的想法说了而已,让你误会了哈,挑事对我没半毛钱好处你要是看了不舒服,就当我没说,当我太八卦了哈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 13:49 | 来自疯狂造人
我怎么看你回复好像在挑事呢,每家情况不同,你不了解别人家情况就不要随口就说,好意思拿不好意思拿这种话,你怎么好意思说,至于娘家给多少钱那是自家情况来定,他们退休金多不多少不少也是他们自己年轻时努力的结果,至于我婆婆家里钱多钱少,给不给孙子钱那是人家老两口的自由,我在文里也说了,虽然对公婆有些许不满,但是我还是对他们心存感激,毕竟在买房买车提前还贷款上帮我们不少,之所以发这条信息,就是单纯的写写自己...
如果你不想让别人点评的话你可以不要把家里事都抖出来哈,我也就说一下我的想法而已,你心里面肯定觉得你婆婆给你那么点钱你有怨气,不然也不会说出来,既然说了出来,又要假装感恩,呵~我觉得长大了还跟父母拿那么多钱我真的觉得不好意思,别人好意思我也没办法,你不需要上来一句就说我挑事~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 13:54 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
没有呀,我也就你的文章结合我的想法说了而已,让你误会了哈,挑事对我没半毛钱好处你要是看了不舒服,就当我没说,当我太八卦了哈。
八卦不八卦的明眼人都能看出来,你的想法是你的想法,不代表我的想法,别把自己的理解当成别人要表达的意思。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 14:02 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
如果你不想让别人点评的话你可以不要把家里事都抖出来哈,我也就说一下我的想法而已,你心里面肯定觉得你婆婆给你那么点钱你有怨气,不然也不会说出来,既然说了出来,又要假装感恩,呵~我觉得长大了还跟父母拿那么多钱我真的觉得不好意思,别人好意思我也没办法,你不需要上来一句就说我挑事~~~
我说你挑事我也没觉得说错,你不了解别人家的情况,上来就说什么“怎么好意思要”,什么“婆婆不舍得给孙子花钱”之类的话,我没说不想让别人点评,既然发上来了,就是让大家看的,也不止你一个人点评,别人点评也没像你这样的,什么叫假装感恩,你从哪里看出来我是假装感恩,不要把自己的想法强加到别人身上,我写婆婆给钱少是跟我娘家妈相比较,我也说了婆婆的一些做法我会不舒服,但是后来我也说了,消费观念不同,可以理解,我婆婆大件就是很帮我们,我感激不感激,是不是假装感恩我自己心里清楚,用不着你来说,你这么说我就叫自以为是。不喜欢别人写的东西大可以不看,更可以不去加以点评,没必要给自己给别人找麻烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-8 14:10
已经很好了,用老话说,哪有马勺不碰锅沿的。两边老人都已经很好了啊。只要你们知足,就可以一直幸福地过下去,祝福!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 14:13 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
已经很好了,用老话说,哪有马勺不碰锅沿的。两边老人都已经很好了啊。只要你们知足,就可以一直幸福地过下去,祝福!
谢谢,是啊,每一家多多少少都会有这样那样的矛盾,但都不是原则上的问题,我们现在已经是很幸福的了,只要全家人健康平安就是我们的福气。
点击查看全文