要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

终于等到你,我的小猪宝终于来到!21日排卵,10月4日官方,姐妹们接好孕了!

145778717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
87年水瓶女一枚,先生是85年金牛座。我们都是在帝都读完研究生后落户留下工作,俩人恋爱两年结婚两年,于2017年11月开始备孕,期间心路经历过佛系、压力大停滞、焦虑怀疑,总结一句,心情就像过山车般起起落落过。国庆期间收到这份最好的两周年礼物,感恩喜悦之情难以言表。在此也略作梳理,分享几点小经验给正在备孕的姐妹们:
一、首先调整好自我心态。我和先生在今年五、六月出现了心理焦虑期,尤其一到排卵期,我的急切盼望、不断强调排卵日,无形中增加了先生的心理负担,导致俩个人安排功课时的状态都不是很好,以致于开始怀疑自己和先生是不是身体上有问题。在七月份出差重庆一周华丽丽错过排卵期后,一回京便拉着先生去做了全面的备孕检查,检查结果显示俩人各项指标正常才算作罢。在跟先生平心静气的沟通后,开始调整心态,不再把要孩子当作俩人的必须功课,先生也逐渐放下了思想包袱。
二、找准排卵日,三管齐下。因为个人体质的原因,我的生理期极容易受出差、加班的影响,经常提前一周不等,从而导致我在上半年并没有摸准自己的排卵期。七月份之后我开始根据造造上姐妹们的经验分享,老老实实监测自己的排卵期:
1、测排卵试纸,用的是金秀儿半定量,月经期结束后就开始测,每天至少三次(早上、晚上下班后、隔三小时后,出现排卵弱阳后可增加次数),基本可以监测到自己的排卵规律。
2、测体温,每天晨起睡醒即开始测试口内下体温。
3、观察白带,出现白带拉丝,基本离排卵日不远了,可增加排卵试纸测试次数。
三、安排功课有技巧。我和先生基本在姨妈日前不安排同房,在摸准排卵规律后我们在九月这次分别于弱阳日、排卵日、强阳转弱日总共安排了三次,为保证质量,基本会相隔一或两天。另外,需要结合自己的子宫位选择最佳的受孕姿势。我是前位,多采用男上女下式,事后会用靠枕垫高臀部,双脚直立(或靠墙)四十分钟至一小时。
四、日常饮食起居与锻炼。
1、我和先生都属于饮食偏清淡的人,我的日常饮食偏素,喜食蔬菜水果,不爱辛辣刺激和油荤海鲜。我们有时间就愿意自己做饭,备孕后适当调整了蔬菜和蛋白质的摄入比(先生总跟我吃素,怕影响精子质量增加了牛肉、鱼肉等高蛋白肉类摄入)先生于去年就戒掉了冷饮,我也停掉了茶和咖啡。
2、常喝豆浆、鲜榨果汁、各种粥类。平时就喜欢喝这些,备孕后更是注意在月经期喝红枣姜茶、醪糟蛋汤、五红汤等这些具有暖宫活血化淤的食补,排卵期会自己打黑豆红枣豆浆喝,对培养优质卵泡有益。
3、多年来有瑜伽和运动的习惯,但今年上半年反而因为工作忙的缘故并没有好好去健身房锻炼,不加班的时候晚上会做垫上操(keep、HIT、郑多燕都可以的)或者瑜伽,实在没有时间就睡前倒立。先生因为工作忙的缘故以前运动少,经历过备孕焦虑期后他于六月份开始每晚跑步5公里。
五、关于症状。在八月份经历了一次乌龙后(可丽蓝测有浅印,跑到医院验并没有怀孕),开始不敢相信症状,在此建议姐妹们不要套症状,每个人身体情况不同,怀孕后的反应也不尽相同。我这次在前期依然还有排卵期常有的胸涨、小肚子胀疼和偶尔针扎似的疼痛,所以排卵后第一周基没敢抱特别大希望,怕再空欢喜一场。到第二周我出现明显的腰酸疼、爱犯困、对气味特别敏感。排卵日同房后一周我开始测ZZY,一直到29日晚才用金秀儿测出用手电筒照才能看见的亲妈灰,怕再次诈胡,第二天就换大卫测,一直到10月2日晨才测到很浅的亲妈灰(同时这周的体温开始稳步上升至37.2),这一天是我们结婚两周年纪念日,强烈的感觉最好的礼物已经到来。谨慎期间还是决定再测两天,一直到10月4日晨六点分别用大卫和可丽蓝电子笔,测出了加深印和周数显示,当时的心情可以用欣喜若狂来形容,赶紧叫醒还在熟睡的先生,俩人兴奋之余决定去医院验血。
拿到官方确认后,一颗悬着的心才算落了下来,回想这一路走来,自觉备孕的过程不仅仅是孕育新生命的启程,更是两人婚姻关系的进一步调融,俩个人在此过程中会遇到很多困难、甚至是分歧,需要彼此更深层次的沟通、配合和体谅。备孕的女生很容易受情绪的影响,会焦虑、难过、担忧甚至是怀疑自己,自我调解之外,个人觉得这些时候更需要和另一半去坦陈、求助和分享,获得他的宽慰和帮助,俩人共同努力下的造人过程才会更有效更愉悦哦。
最后,想感谢一年多来造造姐妹们的陪伴和帮助,愿所有正在备孕的姐妹们心愿达成,我们都孕育出自己的健康宝贝,祝大家幸福快乐!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:29 | 来自疯狂造人
同21排,5号官方,βhcg121
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 毛里求斯猫美女
亲亲,你上个月什么时候来的大姨妈?我也是今天去测的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:40 | 来自疯狂造人
24排,4号官方, hcg37
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:41 | 来自疯狂造人
回复 毛里求斯猫美女
我的hcg有二千多了 是不是排卵在十五号左右呀 没测过排卵期,上个月9.8号来大姨妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 20:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 20:54 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:55 | 来自疯狂造人
回复 毛里求斯猫美女
一起迎接健康小猪宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:56 | 来自疯狂造人
回复 求个金
好棒,一起迎接健康小猪宝
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1538820298137
我的hcg有二千多了 是不是排卵在十五号左右呀 没测过排卵期,上个月9.8号来大姨妈
好棒!
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1538820298137
亲亲,你上个月什么时候来的大姨妈?我也是今天去测的
上个月八号来姨妈,13号结束
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:58 | 来自疯狂造人
回复 小小鸟来啦
恭喜楼主,接楼主宫内健康好孕!
好孕气传给您
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 20:58 | 来自疯狂造人
回复 s6146959554
恭喜 接本月宫内好孕
好孕气传给亲
点击查看全文
诺梵 (楼主)
回复 龙凤宝宝2015
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
好孕气传给亲爱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 21:01 | 来自疯狂造人
回复 w1521007672286
恭喜恭喜,接宫内好孕
好孕气一起来
点击查看全文
诺梵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 21:01 | 来自疯狂造人
回复 闺女快来妈妈这里
恭喜恭喜!接你好孕
好孕气传给姐妹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 21:11 | 来自疯狂造人
回复 求个金
试纸测什么样了去抽血的呀?
点击查看全文