要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

感受不到温度的婆家

919918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感受不到温度的婆家,朋友突然的过世,终于砸破了我最后一丝的坚强。
孩子,在奔波劳碌中去的英国最好文法学校的考试,过了分数线10多分,可惜07-08是生育高峰期,加上往年报考学生超过2000(录取120)最低分数收在222-226之间,孩子考了个226,用脚趾头想想都知道,粗心大意+劳累奔波,就卡在这。我们苏格兰的,10月就是学校正式报名期,我和小姑她们商量,把我的名字加入她们的水电费账单(这是当时说好的) 无一例外,婆家全部拒绝,我面无表情,用毫无温度的声音说:“好的!”我郁闷儿子发挥不好,可是我又无法责怪他,也更没有资格责怪任何人。
昨日半夜到的伦敦,长途劳累,儿子问我:“妈妈能不能叫姑姑送我们去考场。” 开车40分钟,地铁火车一个小时20分钟(顺利的话) 考试8.45之前要到达。
我深深愧疚于孩子,鼓起勇气发了一条给小姑,拒绝了。我说孩子,没事,我们打的,我看了,不贵,几十英镑而已,我眼泪在眼圈,是的我昨天特别脆弱,我无处安放我小小的情绪。
我对自己说:“过去的十年都过来了,将来的十年也很快要成为过去,我很好,也很强大,我不能亏欠除我父母以外的任何一个人。”
他们总是拿风俗说话,我总是用内心的温度去做事情,所以我习惯了了把生活所有的重担都自己背负。为了不欠公婆,每次见面红包礼物一一送出,我对他们也没有了温度。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 18:54 | 来自疯狂造人
你婆家人怎么这么冷漠呢?之前看我们公司的香港人还蛮好的呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 19:03 | 来自疯狂造人
我婆婆家我也是已经心寒意冷了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 19:05 | 来自疯狂造人
我觉得挺正常的,我也在国外生活,那些在这边呆的久的华侨都是这样的,没什么感情各顾各的,你得想开点,帮你是情谊不帮你也没啥好指责的,你不要抱希望也就没有失望
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 19:11 | 来自疯狂造人
回复 s2563215850
我觉得挺正常的,我也在国外生活,那些在这边呆的久的华侨都是这样的,没什么感情各顾各的,你得想开点,帮你是情谊不帮你也没啥好指责的,你不要抱希望也就没有失望
我没有指责,孩子我带大,每年红包照给,她们现在老说要跟着我养老,我打算在这之前离婚,嘻嘻~
其实本地人反而都很照顾,我们孩子同学爷爷奶奶有空还帮我们搭把手…
我只是觉得很郁闷,每日在我面前说他们有多爱孩子,结果现实都是一个大巴掌…
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-6 20:47 | 来自疯狂造人
原本应该有温度的地方,没有温度的会异常冷,我就很怕冷,再不济也换个高点温度吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-6 21:14 | 来自疯狂造人
换我也想不通,那种“想要中国老人的儿女赡养待遇,又是付出国外爷爷奶奶不管不顾的行为,就是耍流氓的~~”
抱抱~~~没有更冷血的了,你呢,没必要继续示好,适当的时候要亮出自己的底线
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 21:58 | 来自疯狂造人
怎么能那么好意思呢,太冷漠了吧
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 22:01 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
换我也想不通,那种“想要中国老人的儿女赡养待遇,又是付出国外爷爷奶奶不管不顾的行为,就是耍流氓的~~”
抱抱~~~没有更冷血的了,你呢,没必要继续示好,适当的时候要亮出自己的底线
我其实就是一下子很奔溃,现在回过神了。其实我家的地址在苏格兰在好学区,因为我家孩子上私立,我都借给朋友用,我认为很平常的事情遭到统一口径的拒绝,真的,在等孩子的时候下大雨,陌生人还问我要不要和他一起共用雨伞、何况是爷爷奶奶,姑姑姑丈?
我的崩溃来自朋友的猝死,来自儿子卡在那里的成绩,还有奔波劳碌的累,是的,赶考一次我们南下伦敦,一共需要7个小时在路上。不过我现在又想开了,人生太苦短,条条大路通罗马。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-7 06:42 | 来自疯狂造人
这老公知道不,得让他知道这些细节
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-7 07:09 | 来自疯狂造人
人心就是这样一点一点的变冷漠的,能够理解你那种哀大莫过于心死的感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-7 10:49 | 来自疯狂造人
既然他们这么冷漠,以后也就各自安好吧~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-7 11:18 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我没有指责,孩子我带大,每年红包照给,她们现在老说要跟着我养老,我打算在这之前离婚,嘻嘻~
其实本地人反而都很照顾,我们孩子同学爷爷奶奶有空还帮我们搭把手…
我只是觉得很郁闷,每日在我面前说他们有多爱孩子,结果现实都是一个大巴掌…
中国人在国外呆的久了就是这样,既想和local一样自由,又渴望像中国人一样被养老,我孩子也是我自己带的,这边local都是自己带好几个都没咋样,为啥中国人就非要指望父母,我和我婆婆不和的,她不干活还爱瞎逼逼,我宁可自己带也不让她来帮忙,她不来可能是劳累,来了是心累,你这样挺好的,孩子是你的,又不是他们的,管他们呢,自己想开点就好
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 15:54 | 来自疯狂造人
回复 s2563215850
不好意思,我孩子是自己带大,公婆完全没有帮忙过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 16:28 | 来自疯狂造人
冷漠得出奇,又不是让付出多少,就这点小事也不帮忙,把爱停留在嘴上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 19:24 | 来自疯狂造人
她们怎么对你,你太也怎么对她们!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-7 21:53 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我其实就是一下子很奔溃,现在回过神了。其实我家的地址在苏格兰在好学区,因为我家孩子上私立,我都借给朋友用,我认为很平常的事情遭到统一口径的拒绝,真的,在等孩子的时候下大雨,陌生人还问我要不要和他一起共用雨伞、何况是爷爷奶奶,姑姑姑丈?
我的崩溃来自朋友的猝死,来自儿子卡在那里的成绩,还有奔波劳碌的累,是的,赶考一次我们南下伦敦,一共需要7个小时在路上。不过我现在又想开了,人生太苦短,条条大路通罗马...
是的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-8 05:45 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
不好意思,我孩子是自己带大,公婆完全没有帮忙过。
你可能没明白我的意思,我的意思是你现在也挺好的,想开点,他们就是帮你也是给你添堵
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 08:54 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
冷漠得出奇,又不是让付出多少,就这点小事也不帮忙,把爱停留在嘴上。
对~ 不过我今天也想开了,让孩子爸处理去吧
点击查看全文