要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【已官方】自然流产+巧囊切除+输卵管通而极不畅,5年+终于官方…

79518664 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-09-09
强阳的时间: 2018-09-08

本文被收录于 备孕大攻略

回首这几年,相信各位备孕的姐妹一路走来都是一样艰辛,这次9月22号官方,想着只要宫内了,就来写一篇文,算是纪念这几年的经历,和大家分享一下。
先说前提,本人85年老牛,结婚不算早,婚后和所有初次备孕的姐妹想法一样,以为只要不避孕很快就能怀上,所以前一年多,还进行过避孕措施,直到一年多后朋友同学各种微信群聊天炫耀自己的孩子才觉得我们也该开始一段新的旅程。
一开始就只买了早孕试纸,每次姨妈日快到了或者稍微推迟一两天就测一测,直到这么失败了大半年,我下载了造造,恶补了很多生理知识,才知道了排卵期,输卵管,双向体温各种知识。
后来家里搬家,备孕的事就不太着急,渐渐就放在一边,也不测排卵了,到了2016年的过年时,我大姨妈推迟一周,心血来潮验了一根秒红,激动的语无伦次,赶紧把好消息通知给了家人,转头就去了家附近的医院。
仁济南院没有专业的生殖科,我挂了一个妇科号,那时候我只知道抽血可以判断有没有怀孕,然后要求验血的时候医生表示既然双杠了肯定是有了,直接做b超就可以。于是懵懂的我就去做了一个bc,bc结果只显示一个3*4回声区,同时发现了我一侧卵巢有一个挺大的囊肿,医生说将来可以破腹的时候顺便拿掉,让我不用管,于是我就回家了。
回去三天后,突然就见红了,婆婆让躺床上多休息,于是躺了整两天,由之前发黑的血变成鲜红的血,才赶紧去了医院。这时候医生才给我测了hcg和孕酮,6000多hcg和9小单位孕酮,开了地屈孕酮片回来三天躺着没离开床,8小时闹钟吃一次药,隔天再去测hcg2000多,我知道这个已经没了……
医生安慰说是优胜劣汰,我却感觉如果早测出来孕酮不足补一下,会不会有保住的希望?回来哭了几天,接下来就开始处理后面的事情。
因为那个囊肿已经变成了心腹大患,并且据说会有不孕的可能,我开始怀疑是囊肿的缘故导致我不易受孕,同年6月,我进行了腹腔镜手术,剥离了双侧巧克力囊肿,一侧4cm一侧1cm,手术中没感觉,术后冷的慌,能吃东西后觉得白粥都是美味,这个就不提了。
巧囊手术后我没有打针(姐妹们不用学我,我是想着着急怀孕,没有给卵巢休息时间,同时我一直身体素质不算太好,害怕打针会引起我内分泌失调得不偿失),伤口恢复以后,顺便去拔了一颗容易蛀的牙,走上了去往医院各种检查的旅程。
第二年就是17年3月,我克服了心理压力,做了人生第一次输卵管造影,上海红房子做的。我其实算对痛感比较敏感的人,结果造影并不痛,事先我还垫了护垫,几乎没有出什么血,就是放置一个扩张的仪器的时候会有点涨,推药水护士手很轻,涨了一会儿就好了,所以真的不用太害怕。
出来的时候我还美滋滋和老公说,没什么感觉诶,都说通的输卵管会痛,看来我挺好的,你快去做检查。
而事实狠狠的扇了我一巴掌,做完这些检查以后,老公一切正常,我双侧输卵管通而极不畅,不是通而不畅,有个极字。
那时候接触了红房子介入治疗的方式,我就想去不去做一个,挂了造影科,医生也推荐去做一个。但是又听说导丝介入会产生不可逆的输卵管伤害,就又去挂了中西医结合的专科号。
那个医生态度非常的不好,你说一句她就要开始批判你,全程只能回答一个嗯字,一开始就给我留下了不太好的印象,然后看了我的造影报告后,她直接说,谁让你去做介入的,我就想一个医院的医生也有两种说法…然后就开始了每个月挂她的号,她总有不同的药开给我吃…
有时候是消炎的有时候是盆腔炎有时候又是调节内分泌…
然后听她的买了体温计回来天天测体温,人还没睡醒就伸手摸体温计,然后还要自己画体温表。快到排卵期就去医院检测卵泡,贴排卵试纸标日期,敷小肚子的药敷掉好多副,冬天泡脚泡得我那个月45天才来姨妈,而我之前姨妈期基本都很准的28-30天。
吃了半年药以后,也过了据说造影后的最佳怀孕几个月,还是没有效果,于是我彻底放弃了。
我丢掉了体温计,不再测排卵试纸,今年4月份,我去集爱做试管前的所有检查。算是已经绝望了破罐子破摔吧。
集爱的医生一听我四年多未孕,还做过巧囊,直接让我做试管,前后我和老公做完了所有该查的项目,大概6000R左右,包括dna和染色体,因为医生说输卵管造影有一年有效期,所以没要求再做,红房子输卵管造影大概1000R不到还是左右有点忘记了。
结果出来以后我和老公基本所有的项目都是正常,于是我感觉最大的原因,还是我的输卵管。同时,做胸部b超发现了多发性结节。
因为结节有点大,我在造造看了很多做试管的姐妹,有些是做完结节切除手术安心备孕的有些没有做,而集爱要求自己在外院做完检查后征询医生意见自己负责。那时候我着急做试管,所以有点犹豫,于是跑了好几家医院,医生的回答都模棱两可…
我在仁济南院检查出0.9cm卡在手术指征上,后来又在集爱医生的推荐下去了黄浦区中心医院,检查出1.6cm,医生推荐最好开掉,于是我去了瑞金医院做了手术。
感谢瑞金医院的医护人员,因为我告诉她后面要做试管,她尽力给我安排了三四天后就能做手术,虽然日间病房条件不是那么好,但是帮了我的大忙。
7月手术完后两个月,9月,我因为这两个月一直在恢复伤口,于是也基本没有锻炼,也没有体温检测排卵检测,还想着等11月份去做试管,心情无比的放松和愉悦,滚床单的时候根本也没想这些,也没有任何垫着屁股侧躺着睡之类的讲究…
而好消息就在这个时候突然出现了,生活一瞬间充满了丰富的色彩。
大姨妈快来的时候,造造显示姨妈日已推迟一天,我还和老公说,呐,再不滚床单,明天大姨妈来啦,于是又high了一次(脸红)
第二天上厕所,随手拿了根大卫,测完一看,居然隐隐的有一根不太看得出来的水印!我这盒大卫真的是基本不太炸糊的,以前绝望的时候我还把大卫早早孕试纸和排卵试纸一起测,想看一看水印,哪怕是个假的,安慰安慰自己也好,大卫都能清清白白的给我一个大白板,这次居然有水印?
于是我的心情就像油锅里突然溅了一滴水一样,但是我还是淡定的安慰自己,大概是炸糊吧。第二天测了一根杂牌的,白板。第三天不死心,测了一根大卫,水印深了许多,这下我才确定了,可能性很大,扭头就京东下单买了可丽兰。
造造提示35天的时候,我去医院抽血了hcg600多,孕酮40小单位偏低。仁济医生不确定宫内宫外,因为我说我输卵管通而极不畅,但是因为我强烈要求,她还是给我开了孕酮片。第三天抽血hcg1785,翻倍很好,但是造造也有翻倍正常最后结果宫外的…40天的时候,医生让我做了第一次bc,宫内宫外都未见,当场眼泪就下来了,老觉得我怎么就这么倒霉呢,历时5年好不容易,结果就要这样吗?
直到昨天国庆4号医院上班,又去bc,才确定了宫内,有卵黄囊,还没有胎心胎芽。
看诊的医生脸色凝重,一拿到bc单就说不太好,说按理说应该能看到胎心胎芽,然后要求我抽血检测hcg。
可是那时候我已经激动的说不出话来了,输卵管通而极不畅,宫内,我还有什么好要求的?
老想着只要确认宫内,就一点来记录一下,结果洋洋洒洒写了这么多。应该也没有多少人愿意看这种流水账,所以我把我走过的弯路来说一下吧。
1)各种检查,早检查早对症下药,早日找到原因才不会走弯路。
2)运动,打扰了,其实我运动真的不太多,没啥脸教大家…
3)心态!我觉得这个非常非常的重要,我两次都是没有任何心理辅导没有任何准备的情况下有的。
4)炎症,第一次有是用了塞里面的消炎药,医生说,在那个胚胎时期,用药只有0%的影响和100%的影响,所以我第一个是优胜劣汰掉的,胚胎本身不够好。
5)牙齿!我去拔掉一颗智齿,因为经常会发炎,相信我,万一怀孕以后发炎只能硬挨,所以牙不好的姐妹也要留意,最好处理好再怀孕。还有胸部结节,同理,处理好了再怀。
6)最后祝福大家都能早日实现自己的梦想,为我肚子里的小胚胎许个愿,希望早日健康胎心胎芽,妈妈爱你,但是如果你坚持不下来,我相信我们总有一天能缔结真正的缘分。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-8 10:49 | 来自疯狂造人
接好孕,我也是巧囊做了腹腔镜手术,输卵管也不好,术后怀过一次生化,希望接你好孕,恭喜你顺利升级
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-8 12:00 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 16:36
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 16:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 16:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 17:06 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-8 17:09 | 来自疯狂造人
楼主后来有做导丝介入吗?我上个月刚做造影,两侧都是通而极不畅,想直接去做介入
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-8 17:13 | 来自疯狂造人
接十月宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 17:23 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,术后打针了刚恢复身体,接你好孕,希望本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 17:44 | 来自疯狂造人
祝楼主好孕,我也是输卵管通而不畅,希望跟楼主一样好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 18:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 18:22 | 来自疯狂造人
不管曾经多么艰难,好孕总算来了~祝你和宝宝健康平安。也祝自己顺利加深~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 18:27 | 来自疯狂造人
我8月份检查的照影也是极不通畅,九月份备孕,既然怀孕了,我真的很感恩,希望和楼主一样在宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 18:30 | 来自疯狂造人
我都准备10月份做介入治疗的,结果自然怀孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-8 18:32 | 来自疯狂造人
回复 JUSTWEI不免落了俗
楼主后来有做导丝介入吗?我上个月刚做造影,两侧都是通而极不畅,想直接去做介入
可以照影后次月备孕试试,我就是的然后怀了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 18:49 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 18:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 19:18 | 来自疯狂造人
必须恭喜,宝宝一切顺遂。
点击查看全文
Nianna (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 19:40 | 来自疯狂造人
回复 JUSTWEI不免落了俗
没有做,我在红房子看的中西医结合,说导丝对输卵管绒毛有不可逆伤害…如果介入以后6个月不怀孕,就又会堵上,而且绒毛伤了以后推动卵子啥的会没有以前好,我也是通而极不畅。其实我之前也很忧郁的,后来还是决定先排除是不是输卵管炎症的问题。还有有时候紧张也会导致输卵管痉挛啥的…
我是一直没有怀,都打算去做试管了,就放飞自我,这个月还吃了好多冰的辣的,结果就有了…
通而极不畅也能怀的,就是机率真的小…做了介入一定要锻炼身体,抓紧怀,最好排卵也要检测起来…
点击查看全文