要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

老公和他妹妹昨晚打了一架

54986 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚刚生了宝宝20坐月子中,怀孕期间没人照顾妈妈偶尔来做几顿饭吃,不过前期孕妇都是行动方便可以做饭做家务的,婆婆到我快生几天的时候下来照顾的,只不过一般只做晚饭有时候婆婆忙的时候我和老公晚上点外卖。第二天早上吃剩下的晚饭,有时候偶尔买点饼子回来吃。肚子大了一做饭就恶心大部分的午饭都是点外卖吃的白天就我在家老公上班。生宝宝的前一天晚上我宫缩住院只有妈妈和老公陪着我。婆婆还在忙她的工作中间断断续续也来不过都是在一会,饭一顿也没给我做过都是妈妈一天五顿给我做的。到快生的时候因为是头一胎心里害怕也很痛,觉得自己坚持不下去了想抛妇产,婆婆不愿意但是没表现出来,说医生说没有突发情况不让转抛妇产。后来我顺产下来个小公主。
到出院前一天她给那种类似算命得先生打电话意思是产妇出院需要准备什么红布,给我身上围了一大块红布披风,院子里的树枝上要寄红丝带,爸爸来接我出院要求她自己坐前面还有很多让人莫名其妙的举动,都是算命师父教他的。我的婆婆很迷信,那时候回家了第一天还很好,妈妈怕我吃不好第一天不习惯所以妈妈陪我住的,这里强调一下我们是和公婆住一起得现在说是伺候我坐月子,公公是个老实人,得过脑梗现在和正常人差不多只是行动不像从前利落了,公公也在上班,婆婆是贩卖药品的,就是收购别人医疗卡去贩药卖给各大药店。工作时间自由。到了这里就讲到我的标题了,坐月子前几天我妈妈在伺候我,让我熟悉下怎么奶宝宝,换尿布抱孩子等等。等妈妈走了以后,我婆婆对我的反应就让我很失望了她还是和以前一样早上起来给我喝一顿粥炒个北瓜丝,包子也是妈妈给我提前蒸好的,吃完第一顿饭婆婆又去贩她的药了,我是山西人,我们这边坐月子天最少吃五顿,第二顿除了有一次婆婆是十一点给我做的拌汤以外,几乎每天中午都是两点左右吃完第二顿,三四顿是我妈妈赶过来做,晚上就一碗小米粥。今天上午的时候婆婆从11点开始洗尿布洗到十二点半,正好公公回来了她一看表还说:呀已经十二点半了怎么那么迟都该做午饭了,在这之前我就吃了一顿早饭,到这里我就觉得她很虚伪了我感觉她根本不把我当回事平时也是只管孩子吃饱没有孩子一哭就说是不是饿了该吃了,还一直捏我的胸看看有没有奶水我整天和个忍者神龟一样,拖拖拉拉的一直到一点才做饭吃完都两点多了。到这里我再也受不了了正好老公和我视频我直接气的把视频挂掉到打字告诉他婆婆怎么对我的一气之下把他微信拉黑了。然后老公很着急一直给我打电话我不想接,因为这个问题我以前也委婉得和老公说过天天肚子饿。我不接电话他直接给我婆婆打,我婆婆还故意扯起嗓门说不就是偶尔迟做饭了吗?让我听的我没吭声。我这个人脾气很不好,但是为了宝宝我不想因为这个发脾气,一直忍着直到今天我忍不下去了,直到晚上的时候,婆婆以前经常和我说别让看望坐月子看孩子的客人别下午晚上来看。今晚婆婆叫来了一桌我不认识的表亲戚,都拖家带口来蹭饭,里面居然还有一个扫我们小区的阿姨也来蹭饭吃,我平时不喜欢参加人多的饭局聚会什么的。性格问题吧以前有些自闭自卑很不习惯在人多的面前。但是出于礼节问题我还是坐过去一起吃饭了,吃饭的时候婆婆一直给他们夹菜,夹米饭对我不管不顾都是老公在一旁给我加菜吃,小姑子也给我夹菜吃,婆婆表亲戚喝多了问老公是什么工作,老公说洗车工,那个人就开始扯到没文化的人就是吃苦,还耻笑没有上过大学的人,说大学生也算进入社会的人,有前途,一直再夸小姑子,小姑子也只是个大专生而已,我觉得他那样很打击别人的自尊心,我对于那种无聊的谈话很反感没有继续听下去的必要了吃了两口菜直接回房里了,他那个亲戚过了一会又说一个人要懂礼貌礼节问题啥的,拐弯抹角的骂我,还和我老公委婉的说要多孝敬父母老婆第二位,我一听就知道是我婆婆在背后老说我坏话,气的我更不行了,我老公身体不好,我婆婆还故意让他和表亲戚喝酒,老公下班之前我就发过短信告诉他不要喝酒,听到那个表亲戚那么粉刺我我直接冲老公大喊你身体不好别喝酒了,是很生气的那种口气,过了一会他们都走了,老公回卧室来看我他知道我不开心我直接来了句喝死你算了,正好婆婆进来给老公涂药膏我和老公都起湿疹了,当时老公和婆婆说我也起了,我直接说没事我那个不严重,婆婆只给老公擦药,天气冷了,我盖的被子很薄,小姑子放假回来直接给她盖的厚被子,我昨天实在冷让老公过去拿被子婆婆直接来了一句被子你们那边就有自己找。我从小到大哪里受过这种委屈,后来和婆婆说给孩子换换尿布,我直接说我有手我自己换,小姑子在外面早就和婆婆说我难伺候什么的,婆婆还在那里给他擦药,老公是有一点上头的,又问了婆婆一次换尿布,婆婆不吭声,两人拌起嘴了,老公骂了我婆婆一句后来小姑子直接进来往我老公头上抽了好几下摔我们房间的门,老公一下子就生气了直接和小姑子打起来了,后来小姑子气走了。我现在心里挺难受的不知道该怎么办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 21:17 | 来自疯狂造人
跟公婆一起住就是烦人。赶紧想办法搬家吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 22:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
无语,辛苦点分开住吧,不然以后有你受的,我婆婆虽然好点,但也有各种我难以接受的,我找各种理由说服我老公,出月子了回我妈那住,宝宝满三个月了再去我老公那
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-8 17:07 | 来自疯狂造人
回复 issac1989
无语,辛苦点分开住吧,不然以后有你受的,我婆婆虽然好点,但也有各种我难以接受的,我找各种理由说服我老公,出月子了回我妈那住,宝宝满三个月了再去我老公那
对三观不合,我婆婆看看我们年纪小怕带不了孩子,今年冬天应该是不会走了,婆婆之前住的房子暖气费都停了,我看她每年冬天都要过来和我们住,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-10-10 14:08
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-10 19:01 | 来自疯狂造人
我婆婆也快来了,不过我给她租房子了,在我们房子对面,不住一起能好很多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-13 00:20 | 来自疯狂造人
至少你老公是心疼你的,坐月子自己最重要,该发的脾气一定要发,别委屈自己
点击查看全文