要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

心烦,婆婆总是叫随老家各种礼!

3637285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是军嫂一枚,老公跟我都是西北同一个市的,公公婆婆在外地做生意开店,我在广东上班,老公在杭州,三地距离正好是个三角形。
14年结婚,从结婚当月开始婆婆就叫我老公开始随礼了,理由是我们结婚的时候人家(父母)随礼了,就这样,到现在我们都是随两份礼,公公婆婆一份,我老公一份。当然我们一直不在家,都是婆婆打电话我们打钱回去。
气愤的是今年初我发现婆婆随礼和来回路费都是问我老公要的,很早以前她亲哥孩子结婚她都不回去的,把钱捎回去,一是怕耽误生意,二是来回要花路费。
国庆又是老公表弟结婚,一个电话,老公又是买票又是给钱,然后还要给表弟转账随礼,婆婆说兄弟们随500.800,我们随了500,晚上想想不对呀,我们结婚时他们家亲戚(都在农村,连镇上都不是)都是50.100的随礼,他大舅二舅都是200,他小舅据婆婆说随了3000没上礼单,钱也没给我们,最后结饭店钱随的礼远远不够,都是我老公垫上的(公公婆婆以忙生意为由结婚前一晚才回来所有婚礼事宜全是我老公一个人操办的)
更奇葩的是我们去年八月试管失败了心情不好,回老家散心,去婆婆那里看他们,叫了一起做生意的一桌人出来让我们请吃饭,说是我们14年结婚的时候人家随礼了,当然礼钱一分都没给我们。丝毫没安慰我失败了的心情(当时很绝望,觉得这辈子都不会再有孩子了)
越想越气,做试管三年花了八万,婆家不闻不问,平时明示暗示我们要这要那,15年底装修我们没钱了,过年没给双方父母钱,结果立马就说去亲戚家人家问过年儿子给了多少钱,她都不好意思,又整天说隔壁店家说怎么寄快递的都是你女儿,不见你儿子给你们买什么的。(我老公忙的时候在野外训练几天连个电话都没有tm还有时间上网买东西?)
我娘家这边因为我嫁出去了,远的都不叫我随了,近的我爸妈直接帮我们随200,根本都不跟我们说的。
还有五月我妈在小姑子医院做手术,婆婆一个电话叫我老公给小姑子1000去看我妈,结果就是她伶了100块左右的水果奶去探望(在我们当地算是高标准的),中午跟我爸妈去吃饭买单的时候说她没带钱,手机也没钱所以最后我爸结账的。这件事把我气炸毛了,骂了我老公很多次,这个钱小姑子肯定不会要,也没退给我老公,最后应该是给我婆婆了,就这样我妈住院我婆婆落了1000块钱。
有什么好办法能出出气呢!唉
最新消息,我婆婆昨天坐亲戚车走了,也没跟我们说自己把火车票退了,她说不懂买票,却懂得自己去退钱。就这样,我婆婆回老家参加娘家侄子婚礼,一毛不掏还有面子还赚了返程车票钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 00:46 | 来自孕迹暖暖Android
不愿意给,不给就行了,不要太在意别人的看法,何况他们两都不在你身边。钱不够就问老公要,每个月让你老公给你生活费,自己赚的钱存起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-5 01:10 | 来自疯狂造人
礼钱没给你们,凭啥随礼?直接怼回去,你婆婆是掉钱眼里了,我结婚我婆家全部礼钱给我的,都没叫我随礼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-5 01:12 | 来自疯狂造人
你婆婆脑子缺根筋吗,干嘛自己随礼了又让你们随?我老公也兄弟二个,小叔子还没结婚,又没分家,老公那边的亲戚我婆婆随,我娘家的亲戚我们自己随
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 01:15 | 来自疯狂造人
婆婆爱管事,觉得自己是老佛爷吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-5 04:47 | 来自疯狂造人
难道不觉得是老公没什么立场吗?这事你跟你老公达成一致态度才行,光想着修理你婆婆有什么用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 04:58 | 来自疯狂造人
我结婚的时候礼金我没拿,那我就不回他们那辈的礼,只上我们这些小辈的礼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-5 06:27 | 来自疯狂造人
我们这里结婚的礼金谁出酒席钱就给谁,,一般都是父母操办,,钱都是给父母的,,我们这里结了婚就得随礼,分不分家都得单独随一份,,两边都这样,,我婆家娘家都不远,,有时候不愿去婆婆或者妈就直接给随上了,至于礼钱想起来就给,想不起来就不给了,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 06:38 | 来自疯狂造人
我结婚的时候,我老公亲戚给的见面礼,我婆婆都不让我收,不收更好省得以后事多!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-5 06:44 | 来自疯狂造人
你老公向着谁啊,你直接说我又没收那些礼,我们家就是谁收礼人情来往就谁负责,而且两份礼也是看人的,有的人家儿子结婚了,就一个儿子,没分家,他家出一份礼,你家肯定不用随两份,如果人家出了两份你家肯定得随两份,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 07:11 | 来自疯狂造人
你这个婆婆不是个高东西!别给她钱!看你和你老太好说话了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-5 07:15 | 来自疯狂造人
首先随礼应该就随一份就可以了,第二你确定你婆婆是随的两份?有没有可能她只随了一份
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 07:50 | 来自疯狂造人
你婆婆不会只是想在别人面前炫耀一下她有个军官儿子吧?在别人面前催吹牛吹大,只好让你老公花钱随礼表示一下?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-5 08:40 | 来自疯狂造人
当年,结婚的时候所以份子钱,前公婆拿走了,然后,有一次前婆婆对我说:XX要结婚了,没跟你说,不然要送红包(我们这1000起……我表弟表妹结婚,我爸妈要送8800,我是1800起的),我来了句:当初谁收的谁去还,反正我是没看到过红包
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-5 09:29 | 来自疯狂造人
就一个儿子又没有分家,其实送一份人情就可以了。我们常年不在家,家里的礼钱都是婆婆自己送的。就是老公隔一段时间会转点钱给他妈妈,让自己买点好吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-5 09:58 | 来自疯狂造人
真是晕了,最讨厌这种随礼,亲的可以随,别啥三姑六婆的礼都随,还有结婚时礼钱又没给你,为啥还随礼!我结婚在我家摆酒9桌,我妈收了村里一些三姑六婆的礼,说以后我要还礼,我说那就别收了,还给人家,免得到时候全是麻烦事
点击查看全文
w1523663214312 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 10:27 | 来自疯狂造人
回复 q1472997387648
真是晕了,最讨厌这种随礼,亲的可以随,别啥三姑六婆的礼都随,还有结婚时礼钱又没给你,为啥还随礼!我结婚在我家摆酒9桌,我妈收了村里一些三姑六婆的礼,说以后我要还礼,我说那就别收了,还给人家,免得到时候全是麻烦事
所以就烦,直接说不就会得罪人,只能自己生气了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 10:29 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
就一个儿子又没有分家,其实送一份人情就可以了。我们常年不在家,家里的礼钱都是婆婆自己送的。就是老公隔一段时间会转点钱给他妈妈,让自己买点好吃的。
我们这边也是一家人只随一份的,所以一开始让随我比较抵触,等知道两份都是问我们给钱就更生气了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 10:29 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
当年,结婚的时候所以份子钱,前公婆拿走了,然后,有一次前婆婆对我说:XX要结婚了,没跟你说,不然要送红包(我们这1000起……我表弟表妹结婚,我爸妈要送8800,我是1800起的),我来了句:当初谁收的谁去还,反正我是没看到过红包
我还没跟公婆翻过脸,目前为止还是表面和谐,但是估计我忍不了多久了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 10:32 | 来自疯狂造人
回复 李承郗
你婆婆不会只是想在别人面前炫耀一下她有个军官儿子吧?在别人面前催吹牛吹大,只好让你老公花钱随礼表示一下?
应该是,他们家亲戚里只有老公兄妹上了大学,都是研究生,其他兄弟姐妹都是出外打工的,公公为此很自豪。实际上我们就是领死工资,没奖金,生活在大城市成本很高,这些他们从来不会替儿子考虑。
点击查看全文