要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

总算苦尽甘来了

41398 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,最近一直在再逛造造,看着姐妹们的心情想起曾经的自己,这一路真 的太不容易了,还好最终总算苦尽甘来了。
经历过宫外孕,做过输卵管造影,结果一侧输卵管堵塞;经历过八个月胎儿(产检一直偏小)胎死宫内,做过一系列相关检查,未发现问题;做过宫颈癌筛查,有高危HPV病毒(可能导致宫颈癌),用了三个月的干扰素治疗,换一家医院复查治愈了;做过宫腔镜检查,八号扩宫棒轻松通过,宫颈内口松弛(再次怀孕要做环扎),内膜增生紊乱(可能导致内膜癌)。其中抽血化验的单子一大堆,能查的几乎都查了,甚至查出了些涉及生命的毛病,那种心情真的很难释怀,曾几度抑郁……
经历过两次的失败我也想过自己可能没有当妈的机会了,都想要放弃了,可想想又不好心,就算为了自己的健康也该好好调调身体,注重养身,能怀能生当然好,实在不行就认命。从2016年春节引产到2017年11月怀上,差不多两年的时间我付出了很多打努力,16年一整年我都避孕调身体,先治疗宫颈病毒,然后开始运动,快走加跳绳,坚持跳健身操,每天用药包泡脚,用花椒和艾灸煮水熏阴道,艾灸,踩指压板,忌嘴不吃辛辣和冰的东西……这两年我对自己要求很苛刻,没备孕之前虽然经常会被问及到怀孕问题,但因为是避孕的所以我也没太多失望。17年开始了我的备孕之路,开始疯狂玩尿,排卵试纸早孕试纸一大堆,每到排卵期就紧张,搞得老公一到排卵期就逃避,故意出去喝酒晚归,然后吵架冷战砸东西,就这样一个月又一个月的把排卵期给错过了,那种错过排卵期的心情无比气氛,想过无数次的离婚。每个月一到开奖日心情无比忐忑,明知没有希望却不愿放弃,自欺欺人的去测,盯着白的刺眼的大白板眼泪哗哗的流,那种失落无法用言语表达……
末次月经10月16日,月经干净之后(我的月经要10多天才会干净)准备再去查一次输卵管,想确诊是不是唯一通畅的那测也堵了,刚好周末去上一级医院问诊,可这家周末医院不做手术,包括造影也不做,要做只能等下周一,而我又不方便请假,好吧既然做不成那就不做,又听朋友介绍去找了个中医,这两年吃的中药不少没任何效果,这次也是抱着试试的心态,死马当活马医,总共20副,吃完竟然奇迹般的怀上了,在不抱任何希望的这个月,我连试纸都没测的这个月竟然绝处逢生了,月经推后一天就测到了漂亮的双杠,终于怀上了。
接下来就是漫长的保胎路,从怀上开始就开始请病假,我是一名教师,学校不批我的假我就跑教育局请,这次拼尽所有也要把宝宝生下来,我不再信任于当地小医院,特地跑到省三甲医院附近租了个带电梯(宫颈机能不全不敢爬楼梯)的小区房开始了我的保胎生涯,从怀上开始每周跑医院,早期查hcg孕酮,做BC查胎心,到12周NT时我总共做了7次BC,政整个早期都有流褐色血,量还比较大,所以玻璃心经常查胎心,一边担心做多了对宝宝不好一边又怕胎停,从14周开始查宫颈,先去省第一人民医院二话不说让我住院做环扎,网上查了环扎的风险我又不甘心,换了一家医院昆医附二院生殖科找了章小梅主任咨询,特别温暖慈祥的一位老奶奶,她给了我跟多建议,还建议我打肝素,之前在昆华查过风湿免疫和凝血有问题,吃阿司匹林和羟氯喹,现在加上了肝素,这些药我几乎用到生。章给了我手写的介绍信之类的让我直接去找产科刘继红主任,她比较擅长宫颈机能这块,还有章奶奶的助理看我病理免疫有问题让我去找隔壁生殖科的刘仲伟医生,感恩遇到好心人,给了我好的建议,接下来就分别找了这两个刘医生(面带微笑),产科刘主任不建议我扎让我两周复查一次宫颈,从此我的产检就找她做,免疫方面一直找生殖科刘医生(年轻幽默),两个医生都挺好的,我就按他们的方案一直保到38周催生。期间住过三次院,20周腹痛,34周高血压,37周待产,综合考虑最后建议38周催生,塞球囊,打催产素,人工破膜,宫缩痛到怀疑人生了疼了5/6个小时胎头太高,顺产机会不大又怕我血压彪升要求转刨,其中的疼痛可想而知,就在听到宝宝洪亮的哭声那一刻我也跟着泪流满面,终于终于等到你了我的小情人,6.2斤小帅哥一枚。术后持续发高烧伤口感染,宝宝也因为黄疸住新生儿科,情绪一激动我血压又高了,原本五天可以出院我却住了10天,宝宝两天就出院了,因为我用药的原因宝宝不能喝母乳,所以宝宝出院后我妈妈在租房处带,老公在医院照顾我……
终于在宝宝20天的时候我可以哺乳了,也可以回家了,回我们自己的家,终于我还是成功的当上了妈妈,之前所有的苦也都值了。保胎过程中的各种苦只有经历了才懂,只要坚持总会成功的,还在备孕路上前行的姐妹们,加油(^ω^),都会苦尽甘来的,愿你们好孕,我这这样复杂打情况都能成功,你们一定也可以!
PS:1.八号扩宫棒能过不一定就是宫颈机能不全,直到生我的宫颈还很长也不松。
2.BC做多了对胎儿不好是个谬论,整个孕期腹部做了15次左右,阴超10次左右(查宫颈)。
3.阿司匹林羟氯喹肝素对胎儿利大于弊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 01:15 | 来自疯狂造人
你真的很棒,也非常不容易,抱抱你
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 10:36 | 来自疯狂造人
回复 请叫我1988
你真的很棒,也非常不容易,抱抱你
谢谢,总算熬过来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 12:51 | 来自疯狂造人
真是不容易。怀个宝宝,好难。不过你总算苦尽甘来了。愿平安喜乐。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 14:55 | 来自疯狂造人
回复 小贝壳快点来
真是不容易。怀个宝宝,好难。不过你总算苦尽甘来了。愿平安喜乐。
谢谢亲,也希望你能顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:03 | 来自疯狂造人
宝妈HPV多少?怎么治愈的?我怀孕之前的一年查处了HPV33高危,现在宝宝快三个月了,医生说HPV对宝宝没影响
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 11:53 | 来自疯狂造人
回复 dear然
宝妈HPV多少?怎么治愈的?我怀孕之前的一年查处了HPV33高危,现在宝宝快三个月了,医生说HPV对宝宝没影响
我就用了三个月的干扰素,我也不确定到底好了没有,我查出来有病毒的是芯片跟踪法,而我复查的时候是一般的检查方法没病毒,我也没管了,确实对怀孕没影响,你放心养胎吧。
点击查看全文
期待小dog (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-12 11:55 | 来自疯狂造人
回复 dear然
我看错了,已经生了是吧,我家宝宝也刚满三个月,等等宝宝再大点想想再去复查看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-13 08:57 | 来自疯狂造人
回复 期待小dog
我看错了,已经生了是吧,我家宝宝也刚满三个月,等等宝宝再大点想想再去复查看看。
是已经生了,我也决定过一段时间去复查一下,祝我们俩早日赶走HPV病毒
点击查看全文