要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

输卵管造影归来,堵塞,给姐妹们分享下造影过程和手术过程

3117542 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕半年,也都是排卵期同房,但是一直不中。自己开始怀疑是不是哪里出了问题。激素水平什么的都正常,就准备不拖延了去检查下。医生了解完一切以后,(问的很详细,都有些不好意思了)。也看过之前的一些检查单子就建议做输卵管造影,我自己也是打算要做的。然后老公精子也顺便化验了一下。之前看到很多帖子说造影很疼,心里还真的有点怕怕的。做了一些常规检查(白带,B超,血常规)一切都没问题之后开了造影单子,打了一针屁股针(阿托品)我就开始敢接口干舌燥,就去造影室门口等了。过了一会叫我名字就进去了。平躺,给我放了一个管子,类似导尿管之类的,应该是注射造影剂的(我是碘水造影)然后给我盖了一些防辐射的东西,护士就离开了。我一个人就躺在那边。一切都是机器操作,包括推造影剂。旁边没有任何人。我也不知道什么时候开始,感觉盆腔那边有点点疼,真的不疼,就一小会,我想应该开始了吧,开始紧张了。但是这个时候里面就出来医生把管子拔了说好了,让我躺着拍片子了。心里窃喜,这就好了,不可怕啊,比我看到的帖子上写的好多了。然后躺了十几分钟就下来了(要做造影的姐妹们带上卫生巾哦,会有轻微出血和水一样的东西留流出来)但是基本上回家就没了。做完已经中午了,报告要下午才能有,我就和老公去吃饭了。到了一点多就去医生办公室门口等了,叫我们进去。先看了老公的,精子一点点弱,但是不影响怀孕,多吃鱼虾,注意休息。看完了我的检查,哎,一侧堵塞,尖端堵塞,就等于说排出来卵子还没走就给关起来了,另一侧通而不畅,还提示盆腔粘连。完了,我本来打算做试管了算了,但是医生一番话,自然怀孕的肯定比人工的好,再加上有好几个试管姐妹做失败了,她们基本上都是卵子不好才试管的。医生建议宫腹腔镜手术疏通。把不孕的问题一并解决掉包括粘连。回家让我考虑以后再决定。本来对事情很乐观的我一下子就郁闷了,哭了好久。我和老公说,就觉得自己一下子没信心了,这个事情是自己无法控制的那种感觉。因为有些事你努力了还是会有些把握的,但是即使试管也要吃好多苦也不一定成功。回家和家里人一说,大家说只要能解决问题都支持我。最好玩的是爸爸,每天百度啥的,都成妇科大夫了,这些都能说出一二。然后就不等了,直接预约第二天报道去手术了。人家十一拿个行李箱旅游,我是去医院报道。8点准时到医院就去办理住院了。做了一些术前检查,心电图,抽血这些就住进去了。然后灌肠清理肠胃,备皮,打留置针,扎了三次都没进去,因为我太瘦了,血管太细,换了个护士给我扎好了,就在病房等着了。下午大概一点多,给我安排了第一台手术。我和老公在医生的带领下到了手术室,他就留在手术室外面。进去躺到了床上就啥都不用管,护士都会给我弄好一切。然后麻醉师在旁边做好了准备工作,就感觉手臂扎针的地方有点点疼了,他说仪器开始推麻药了,我说怎么我还没睡着啊,他说不是一种药,好多种混合呢。之后就啥都不知道了,断片了。隐约听到护士叫我名字,我说好想睡,然后啥时候到的病房床上我也不知道。麻药还没完全退,身上就觉得打冷颤,可是并不冷。慢慢的就越来越清醒了。浑身没力、饿、浑身疼(因为已经24小时没吃饭了也没喝水了)。然后就一直平躺着6小时,一直打吊针。伤口并不疼,就是感觉躺久了后背疼的不行,也不能多挪动,可难受了。到了晚上九点输液最后一瓶结束后拔了导尿管,就下床走动了。伤口确实不疼,就一起身,有气体浑身跑,特别是腹部那边,因为肚脐眼那边是腹腔镜的打气孔嘛。我想稍微走走能把气体排出去点会好一些吧。晚上怎么都睡不着,左侧右侧都不行,吐了大概4、5次。气一顶到胃就吐,都是黄水了。后来迷迷糊糊睡着了,早上6点多也醒了。开始通气了就喝了一些粥,真的太饿了……后面就没啥事,坐在床上无事可干,护士来继续吊水(葡萄糖一大瓶,还有四小瓶子消炎的)。今天是手术第二天,一切正常,除了还有气体没有排完,其他没有啥不适感。医院床没法和家里比,真的太难受了。补充下,我主要是输卵管问题,因为造影提示会有粘连,但是要手术探头进去后才能看清楚一切,之前这些都是和我们说过的,进去具体一个情况会和家属沟通的。我老公事后说被医生叫到手术室旁边的房间给看屏幕的,那时候已经都打好洞了,探头进去就和他讲解了下需要解决的问题,盆腔多处粘连,输卵管一边不通一侧不畅。反正就是把需要解决的一并解决了,顺便宫腔镜检查了下子宫情况,有什么肌瘤啊,息肉啊,有的话也会解决掉。然后下个月可以备孕了。写这个帖子就想和姐妹们分享下,其实造影和手术真的不可怕,有些姐妹会担心,但是也没办法啊,总归有问题要面对的。如果不检查不去解决,怎么备孕都没用的。精子和卵子都遇不上。当然不着急的可以按照自己的情况保守治疗喝喝中药,通而不畅还是可以怀孕,但是堵了就要么试管要么就手术吧。通的好的,技术到位,就不会再堵。要是备孕有一段时间了,还是考虑去看下,有问题解决问题,没问题就安心继续备孕。图一造影室,图二手术后

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-4 15:01 | 来自疯狂造人
好勇敢,楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 15:02 | 来自疯狂造人
抱抱,祝早日好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 15:02 | 来自疯狂造人
回复 w13620501522
好勇敢,楼主
也是没办法啊,忍一下过去了,为了有宝宝这点苦没事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 15:02 | 来自疯狂造人
回复 w1535362388845
抱抱,祝早日好孕
谢谢,大家都要早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 16:25 | 来自疯狂造人
你的全部处理好了嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-4 16:51 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
也是没办法啊,忍一下过去了,为了有宝宝这点苦没事。
嗯嗯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 16:57 | 来自疯狂造人
回复 加油,坚持,不放弃
你的全部处理好了嘛
有问题的都处理了,刚刚换药了和我说的,明天要再输卵管上个药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 17:19 | 来自疯狂造人
是炎症导致输卵管堵塞吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1508481636909
我是管子一侧好的,但是从入口处堵了,另一侧通而不畅。但是盆腔有些粘连。是不是炎症她也不好说,各种可能吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-5 11:48 | 来自疯狂造人
楼主可以发造影结果的单子跟手术过程的单子给我看看吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 11:49 | 来自疯狂造人
回复 w1536821794562
楼主可以发造影结果的单子跟手术过程的单子给我看看吗
我还没出院呢,这些都在医生那边。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 11:51 | 来自疯狂造人
医生说堵塞粘连这些一般是因为炎症,盆腔炎症之类的,但是也不是完全就是。反正不管他为啥堵了,堵了就是结果了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 15:58 | 来自疯狂造人
今天去医院测排卵了 泡卵很大24mm*17mm都还没排 好烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 16:01 | 来自疯狂造人
今天去医院测排卵了 泡卵很大24mm*17mm都还没排 好烦
医生有没有说啥,建议同房吗?让精子先进去准备等卵子排出
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 16:06 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
医生有没有说啥,建议同房吗?让精子先进去准备等卵子排出
医生说排不出来就要等下个月排卵期的时候打破卵针
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-5 16:06 | 来自疯狂造人
医生说排不出来就要等下个月排卵期的时候打破卵针
哦哦,那没事,能有办法解决就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-5 23:09 | 来自疯狂造人
一次性做完手术吗,我没有住院,但是我需要做三次手术,疏通,介入,通水,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 05:42 | 来自疯狂造人
回复 听说猪宝宝正在来的路上
一次性做完手术吗,我没有住院,但是我需要做三次手术,疏通,介入,通水,哎
是呀,一次搞定。宫腹腔镜一起,顺便把子宫啥的有啥问题的一起看了看,去去粘连什么的。昨天术后第三天,做了输卵管通水,检查了下术后情况。疏通效果很好哦,一下就过去了,而且一点点都不疼。不过还要住院几天,吊针,通液治疗。你要三次手术啊,不能一次搞定吗?这样还能少吃点苦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-6 22:54 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
是呀,一次搞定。宫腹腔镜一起,顺便把子宫啥的有啥问题的一起看了看,去去粘连什么的。昨天术后第三天,做了输卵管通水,检查了下术后情况。疏通效果很好哦,一下就过去了,而且一点点都不疼。不过还要住院几天,吊针,通液治疗。你要三次手术啊,不能一次搞定吗?这样还能少吃点苦。
是啊 我分了三个时间段 你这样次月就可以备孕了吗
点击查看全文