要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

多囊 胰岛素抵抗 输卵管伞端积水 一年治疗已好孕

93847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年多跑最多的是医院,所有大大小小的检查都做过了,最惊险的是,去年九月查出输软管一侧通而不畅一侧伞端积水,简直是晴天霹雳吓的彻夜难免,医生的意思是自然怀孕几率很小,即使做宫腹腔镜概率依然很小,吓的我简直闷逼,等待三个月终于做手术了,医生告知我我输软管只有轻微问题不会导致不孕,叫我查查别的问题,术后左侧通畅右侧伞端闭锁,修养一个月后去查了激素六项,又发现多囊,又开始吃药吃达英35两月,4月复查激素正常了,
接着开始促排,第一次促排内膜9MM卵泡22×16打了破卵针隔天排出内膜12mm焦急的等待一个月后,姨妈华丽丽的来了,接着5月开始促排内膜9MM卵泡24×19 打针后排出 又是一个月的煎熬等待,期待好孕降临,结果还是失败告终,姨妈来了,接着6月促排开始了,这个月我每天喝黑豆浆做艾灸,因为看到好多帖子都做这些怀孕,我也坚持做这些,期间每次促排都有吃中药一起促排,每次都是吃药促排,这个月卵泡很圆2.2×1.9内膜0.72这个月内膜反而更薄了,这段时间妈妈刚好生病住院需要去照顾没来得及去医院打破卵针,上午查的之后2.2×1.9已经有些大了,在杭州找医院去打破卵针从上午跑到下午因为号没有提前约根本挂不到科室,跑到省妇保院挂了错科室等了一个多小时,后面焦急的找医生帮忙,好多妇科医生不愿意帮忙,说没有权限开破卵针,只有一个专家医生可以开,应该属于孕检类的医生,找到医生加号,医生提醒我挂专家号,我当时着急也没有留意直接挂的普通号,轮到我都5点了,然后跟医生说明需要开破卵针医生似懂非懂就给我开了5000单位可是我之前破卵都打1000单位,于是我说医生你给我开的剂量是不是小了医生说够了,可以排了,我也半信半疑就打了,接着叫老公坐车来杭州同房,因为不想错过任何机会,这天真的好累,天还下雨,跑了两个医院折腾到天黑,终于也同房了心想第二天去检测,没想到黄素化了心灰意冷,心想没机会了,医生说有可能排了剩的囊,我也就报着中大奖的机会等一个月开奖,结果真的没中,心中失望无比。
接着经过表嫂介绍去上海的红房子医院治疗,把报告都给医生看了之后,医生也听我讲了我的促排和手术过程,后我说一年胖了20斤医生说凡事太胖了都不是好事,这时我身高158体重120,于是医生开了一系列的胰岛素检查和血糖,空腹三小时检查,整整抽了三个小时,查完之后回家等报告,报告出来之后又飞奔上海给医生看,医生说我有胰岛素抵抗,开了二甲让我吃三个月,还有达英,医生怕我激素会混乱,开了两个月让我吃两个月达英最少需要减上10斤,听了这话我回来第一件时间就是下定决心减肥,拒绝一切油腻食物,辛辣刺激 冰冷都不吃,之前也不吃但是油腻的吃,开始吃二甲后自然而然吃不下油腻食物,加上用了敷包,晚上不吃主食,吃水果酸奶,坚持了20天瘦了八斤,接着怕影响身体不敢不吃,就开始保持每天清淡饮食,保持体重,吃7分饱,多囊胰岛素抵抗必须清淡饮食不能暴饮暴食也不要吃辛辣刺激性食物,这点我真的可以坚持。
接着7月底通过朋友介绍去金华的一个老中医哪里去看,把我的所有报告给医生看了,诉说了我的病症,以及手术还有促排吃达英,这时医生说达英激素类药品不能多吃,刚好8月医生说要开始吃达英,我听了老中医的话我就没敢吃达英,心想试试中医备孕,因为这个老中医是金华这边远近闻名的,排队的人非常多,然后我和老公一人开了一周的中药,医生也说二甲吃了不能停,于是我接着吃二甲中药也喝着,自己熬的,这个中药一喝好像从脚底发热到身上对我来说真的有效,效果很好,每天睡的想了气色也好起来,喝完之后,有可能是7月减肥减过了,或者是6月促排黄素化了,又导致激素不正常了,然后一直七月到八月不来月经,我就着急我就去医院检查然后激素是有问题的,然后我就让医生开了黄体酮胶囊回家吃了大概一周,停了等姨妈来这时姨妈还没有来,我怕姨妈一直不正常会让我激素混乱又要吃达英要怀孕也还需要等两个月了,于是又去打了黄体酮针3天,等了几天,这时姨妈来了,8.22月来了一次,到9.5号哪天腰痛的不得了,心想我的腰是不是有问题,于是去我们东阳本地的妇保院,挂了内科医生看腰,因为腰会咯嘣咯嘣响有时,医生是建议我去做CT检查,可是做了又要等上两三个月才可以怀孕,此时的我根本等不了,于是没有做检查,就让医生开了推拿,心想现在都9.5号看一下有没有排卵,于是也开了个检测发现有右侧有优势卵泡,10×8内膜6正高兴呢?有优势卵泡想着继续检测看看能不能排出,然后去推拿了,推拿完了之后感觉有热热东西留下来,我以为是白带,回家一看居然是姨妈来了,简直闷逼啊!第一次十几天来一次月经,于是等这次月经结束去找老中医,然后老中医说那月经不来也没有关系不要老吃黄体酮催经啊!还有说我可能是打针吃药没有代谢完所以十几天就来一次,这次我让医生多开几天药,还开了胎盘片,医生算算时间给我开了10天的药,万一下次没有怀孕,!不来月经在去拿药,医生也给我算好排卵时间和同房时间,然后我就回去开始喝中药,中药喝了几天,去医院开始检测卵泡,9.16卵泡检测左侧大小是16×11内膜11这个月内膜是比较厚的一个月了,估计之前内膜薄不容易着床,我想跟吃胎盘片也有关系可以增厚内膜,8月吃了一盒9月医生开两盒,然后我给妇保院医生看了之后说内膜很好,卵泡也可以虽然不太圆,医生说对于多囊的人有优势卵泡已经很好了,于是我怕发育不好,就问医生需要怎么治疗于是医生问我中药有吗?我说有一直喝着,然后医生说那给你开个艾灸和穴位贴促排之后等两天去检测,然后做完后隔两天又去医院检测,这次检测是17×13内膜11长了一点不是特别多,于是我让医生在给我开个艾灸啥的怕长不好,于是医生说针灸试一下,一共开了两天,问我扎过没有我说之前扎过,于是去针灸艾灸加穴位贴,扎完两天去复查,长到了19×15内膜12中药和二甲和胎盘片一直吃着,然后医生又给我开了一天的针灸隔天复查,在查已经长到了21×16内膜12,我还是怕不排让医生在开一天针灸,医生也说针灸对我有效果那就接着扎吧!这天21号医生也说让晚上同房,于是扎完四针,怕不排晚上回去拼命跳绳,晚上安排一次同房,到第二天早上还是拼命条跳,怕没排挑一身汗,下午3.30去医院检测发现已经排了,医生开了黄体酮让我吃着怕我黄体功能不足,然后我就开始吃黄体酮胶囊和二甲,这下感觉放心,我问医生需要同房吗?医生说昨天同房可以了,于是23号晚上补了一次。
接着开始量体温发现体温升高到37°大概排卵第八天有强烈的姨妈感腰酸背痛,胸也疼,我看有姐妹有测到我也测了下没怀,直接把测纸一丢,接着继续量体温,到10号体温一直37°我看好多姐妹有测出来实在忍不住就去测了,测了一根排卵强阳,大卫弱阳,我怕是炸胡,没敢和老公说,于是忍到下午在去测了两条发现很明显的粉印,心里想也不可能这么多根炸胡,排卵后第十一天,我用可丽蓝测了一下果然显示怀孕1-2周。又测两根比昨天深点,于是抓紧跑医院官方,到12点报告出来果然是怀孕了,真的是苦尽甘来历尽千辛万苦,一切都值得了,8月底我还去了南海观音菩萨哪里求了,我和老公一起虔诚的去跪拜,菩萨真的显灵了,谢谢南海观音菩萨保佑

点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易啊
点击查看全文
猪宝小米 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 20:28 | 来自疯狂造人
回复 布點點點媽
恭喜恭喜,不容易啊
谢谢!只有有信心就会有的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-5 17:36 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-10 22:01 | 来自疯狂造人
吃了二甲都不能停了吗 我吃了一个月就没吃了 一直拉肚子受不了
点击查看全文
猪宝小米 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-10 22:11 | 来自疯狂造人
回复 comeonbabygirl
吃了二甲都不能停了吗 我吃了一个月就没吃了 一直拉肚子受不了
是胰岛素抵抗就要吃二甲,如果你反应比较厉害可以问一下医生,看要不要换药,二甲一个疗程3个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-13 07:02 | 来自疯狂造人
所以积水你是没处理吗
点击查看全文
猪宝小米 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2020-10-27 22:55 | 来自疯狂造人
回复 graciesong
所以积水你是没处理吗
处理了,做了宫腹腔镜手术
点击查看全文