要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
12跳转
[孕期日记]

回归了,二胎!

815930 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是一名中医,主治方向是妇科!有二胎了,工作做了调整,有了更多的个人时间!现回归孕圈大家庭,希望能与大家共同分享备孕,孕期或是辣妈的养生调理经验!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
怎么解决护肤问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 22:20 | 来自疯狂造人
我才怀孕就犯了霉菌性阴道炎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 00:32 | 来自疯狂造人
下面长毛毛的地方经常长3/4个硬硬的包,这里好了长那里反反复复怎么解决,不痛不痒
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 08:09 | 来自疯狂造人
备孕可以跑步、爬山么?孕初期呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 08:10 | 来自疯狂造人
版媽中醫你好:我想問問你們怎麼那麼流行愛用抽血來判定懷孕呢?以中醫的觀點來看這樣正確嗎?因為我孕早期驗出,去看婦產科還沒照到胚胎,我跟醫生說我擔心害怕可以抽血看指數嗎?卻被我們台灣醫生說早期照不到是正常的要我別擔心,在等一週即可,還說抽血這種行為就是浪費醫療資源的
点击查看全文
w1537159964891 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:22 | 来自疯狂造人
回复 Wendy.Zhang
备孕可以跑步、爬山么?孕初期呢?
这个看个人身体素质,如果身体较弱,建议以调理休息为主,如果身体好,可以适当的进行些轻柔有氧运动!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-4 08:33 | 来自疯狂造人
医生您好,我卵泡老是不圆的为什么啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:35 | 来自疯狂造人
回复 大脸猫和小超人
下面长毛毛的地方经常长3/4个硬硬的包,这里好了长那里反反复复怎么解决,不痛不痒
看过医生么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:36 | 来自疯狂造人
回复 等待我的二宝宝
我才怀孕就犯了霉菌性阴道炎
是之前有吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:37 | 来自疯狂造人
回复 玖玥201809
怎么解决护肤问题?
亲,要护理哪一块呢?脸部还是腹部!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 08:39 | 来自疯狂造人
回复 w1537159964891
是之前有吗?
前几个月有,上个月检查没有了,这个月怀孕就犯了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:42 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
医生您好,我卵泡老是不圆的为什么啊?
卵泡不圆,有可能是卵泡质量他不太佳,要根据原因,对症调理
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 08:45 | 来自疯狂造人
这个看个人身体素质,如果身体较弱,建议以调理休息为主,如果身体好,可以适当的进行些轻柔有氧运动!
谢谢,有生化史,之前动脉血流不好,医生建议加强运动,备孕了几个月始终未有孕,怀疑是否与运动强大过大有关?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:46 | 来自疯狂造人
回复 等待我的二宝宝
前几个月有,上个月检查没有了,这个月怀孕就犯了
建议注重私部卫生,干燥;内裤尽量暴晒下太阳或是开水烫下通风处晒干!初期忌用护理液,暂不要同方!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-4 08:48 | 来自疯狂造人
请问艾灸会影响排卵吗?我来完月经后连续艾灸了半个月,这个月都监测不到有卵泡,医生说应该不排卵了。我可以吃中药催月经早点来吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 08:49 | 来自疯狂造人
回复 Wendy.Zhang
谢谢,有生化史,之前动脉血流不好,医生建议加强运动,备孕了几个月始终未有孕,怀疑是否与运动强大过大有关?
血流不佳,可能是气血不太好,运动只是缓解,要从内调理!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-4 08:49 | 来自疯狂造人
我备孕快一年了,每个月监测卵泡都是扁的,而且内膜有点厚,很郁闷
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 09:03 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
我备孕快一年了,每个月监测卵泡都是扁的,而且内膜有点厚,很郁闷
有去检查是什么原因吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-4 09:06 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
请问艾灸会影响排卵吗?我来完月经后连续艾灸了半个月,这个月都监测不到有卵泡,医生说应该不排卵了。我可以吃中药催月经早点来吗?
看您是怎么艾灸及你目前身体如何?才能判断是否有影响!
点击查看全文