要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

九层妖塔,终于打到第二层了。

508617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人40+,多年前就检查出子宫腺肌症,每月痛经那酸爽,只有过来人才理解,很多人问我怎么那么有决心要二胎。在2016年4月老父亲查出肝癌晚期,住院期间老父亲感叹好在生了三个女儿……
老父亲说三姐妹就我才生一个儿子,政策调整了,身体允许的话就再要一个孩子吧,为此我纠结了小半年,2017年10月份决定取环备孕。
末次12月27,春季期间突然对大蒜的气味很敏感,才想起自己月经一直没来,(因月经期间比较长,一般40-45天)赶紧买了试纸测,两条红线,又惊又喜,因为备孕检查时医生说孕酮低,比较难怀孕,不抱希望的时候竟然怀孕了,而且没有戒口,年底聚会还喝了几次酒。忐忑不安中,3月5号去做了BC,显示只有卵黄囊,没有胎芽胎心,有褐色分泌物,医生开了保胎药和黄体酮针剂,3月底稽留流产……
休息调养身体三个月,继续备孕,做了检查后医生建议可以试孕,想不到一个月就中了。(这个不知道跟我在流产后用艾灸,雷火灸小腹有没有关系。)
感恩……
这次不敢大意,马上跑医院验血检测HCG,孕酮等数据。9月6号,HCG到6000多的时候,医生开BC单看是否宫内,什么都没有看到,医生问我敢不敢当宫内来保胎,我说肯定。医生开了地屈孕酮片早晚一粒,滋肾育胎丸一天三次。12号验血查数据,HCG到30000多,医生说16号来照BC。BC显示6周+,有胎心,心中的大石头终于落地,终于过了第一关。
期间,反复有褐色分泌物,一周后复查BC,HCG 10万多,孕酮还是在65nmo1/L,BC显示孕囊张力欠佳,医生在原有的药物基础上加了40ml 黄体酮注射,强血口服液口服。今天复查,张力欠佳有改善,胎芽在长。继续每天40ml黄体酮注射,药继续服用。医生让建卡……
很感恩所有的遇见,总结自己一路走来,我觉得以下几点对我是有帮助的,供参考。
一、跟医生建立信任关系。配合医生,给自己最坏的想法就是,有些医生贪财,还不致于害命,不要拒绝医生给你的建议。
二、放松心情,跟家里人分享心情跟孕育知识,共同面对。我从备孕到现在,一直都是老公跟儿子照顾我,除了上班,在家就是混吃混喝。很感恩家里人的包容和呵护,让我有足够的信心面对。
三、有问题马上去医院,不要问其他非专业人士的意见。早孕反应,HCG,孕酮等数据要自己跟自己比对,不要跟其他人比。有些姐妹说检查结果出来了,上午看的医生下午没有上班,要等上班再问。我的处理方式是只有有疑问哪个医生上班就马上再挂号,问清楚有疑问的,如果不安心,可以等你一直看的那个医生上班再挂号问。
九层妖塔,终于打到了第二层,前面依然困难重重,毫无疑问,我选择努力往前冲。加油,祝大家好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 13:58 | 来自疯狂造人
同龄,希望一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胚芽胎心!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 14:52 | 来自疯狂造人
回复 顺利如意5.20
同龄,希望一切顺利
我也是同龄!和你孕周都几乎一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 14:55 | 来自疯狂造人
接楼主好孕 宝宝平安
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-3 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 18:04 | 来自疯狂造人
我41,去年 胎停一次,这次特别小心,害怕,今天52天胎心胎芽都有了,也是第二关
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-3 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕接本月好孕菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 20:49 | 来自疯狂造人
亲 你是看的妇科还是生殖科啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-3 20:51 | 来自疯狂造人
腺肌症,姐姐怎么治疗的,还是没管吗?
点击查看全文
angellwing (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 21:05 | 来自疯狂造人
回复 w1522040403574
腺肌症,姐姐怎么治疗的,还是没管吗?
我除了痛经没有其他的症状,每次吃止痛药熬过第一天就可以了。中医说可以调理,几年来我吃了不少中药,但是收效甚微。严重的会月经延长导致贫血,没有生育需求的就直接手术了。医生建议,有生育需求的尽快试孕,生孩子对腺肌症有好处。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 21:06 | 来自疯狂造人
回复 小发
亲 你是看的妇科还是生殖科啊
我看的是妇科。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 21:07 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿玲
我41,去年 胎停一次,这次特别小心,害怕,今天52天胎心胎芽都有了,也是第二关
加油。我那个医生逗我说我的子宫已经是盐碱地了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:07 | 来自疯狂造人
好羡慕一试就成功了,真心羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 00:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 06:29 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2018-10-4 10:04 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文