要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

宝宝百天对比以及月子里要注意的重点经验分享

669513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子出生时7斤,身高51cm
现在100天15斤,身高65cm
跟出生对比真的是变化特别大,儿子是一个特别爱笑的宝宝,每天都给妈妈惊喜,两月抬头,三个月翻身,对比我们小区的宝宝,儿子显得比他们大很多,让妈妈很欣慰,在照顾儿子的这一百天里,给我的感受就是累并快乐着!
从出生的那一天开始就是我一直带着你,第一个月的时候你的一声哭声会让妈妈很紧张不知所措,慢慢的从新手妈妈到现在的熟练掌握照顾你的一些小技能!真的是经历了就什么都会了,妈妈真的是自从有了你变得无所不能!不养儿不知父母恩,有了宝宝就更加的爱我的爸爸妈妈!月子里因为自己带宝宝落的月子病,阴天下雨的时候浑身没有不疼的地方,在这里真的要提醒姐妹们一定要做好月子,好好休息,好好吃饭,不要长时间抱孩子,喂奶时大部分要躺着喂宝宝,你不累宝宝也不容易呛奶,我到现在也是躺着喂,儿子侧着身子,我儿子现在是吃吃奶就睡了,然后就侧着睡着了,侧身睡他更有安全感,而且有助于以后练翻身,我儿子翻身就很快,但是侧睡一定要注意的是头别睡偏了,这次睡这边下次就要睡那边,然后睡熟的时候可以调整正睡,尤其是月子里面,要多注意孩子的头型,睡偏了之后就不太好睡回来,这是经验,我儿子的头型就被我睡偏了,之前没有注意这块,他总是把头侧一面睡,导致头有点偏!一直让我很内疚!
月子里面还有一个经验就是孩子好不容易抱着睡着了,但是一放就醒,哈哈,这是所有宝妈宝爸的困扰,我也是经历过来的,每次都像排雷似的,整不好就炸了‍♀️……所以经过多次试验,我有了一个放娃的技巧,99%的成功率,待宝宝稍微睡熟的时候给宝宝放下的时候是侧着身子的,然后用手轻轻按住他的手慢慢的拍着,描述不太清楚,我发了一个抖音的视频,如果大家想学可以去我抖音里面看看,很多人都很受用!
暂时分享这些给大家,抽空有好的经验再分享,祝愿大家的宝宝都健康快乐平安幸福!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 22:29 | 来自疯狂造人
哇,都可以坐在安全座椅了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:40 | 来自疯狂造人
接好孕,好可爱的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-2 23:52 | 来自疯狂造人
真是个爱笑的小宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 23:56 | 来自疯狂造人
宝妈是一个人带宝宝的吗?我也打算一个人带,月子里该注意什么的分享下
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-3 13:12 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
哇,都可以坐在安全座椅了
就坐着照张相,哈哈!太小还不能久坐
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-3 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1532953239172
接好孕,好可爱的宝宝
谢谢!祝好孕
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-3 13:13 | 来自疯狂造人
回复 q1504709825251
真是个爱笑的小宝宝!
嗯呢,可爱笑了,哈哈
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-3 13:14 | 来自疯狂造人
回复 宏儿贝比
宝妈是一个人带宝宝的吗?我也打算一个人带,月子里该注意什么的分享下
嗯,自己带宝宝,待我有时间整理好再分享给大家
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 09:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
爱笑的宝宝真可爱
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 15:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
除了第一张宝宝都在笑,好可爱啊
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-4 20:00 | 来自疯狂造人
回复 ZLQXYL1314
爱笑的宝宝真可爱
谢谢夸奖
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-4 20:01 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
除了第一张宝宝都在笑,好可爱啊
嗯呢,特别爱笑,第一张是出生时的照片
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-4 21:45 | 来自孕迹暖暖Android
妈妈都是伴随着宝宝一起成长的
点击查看全文