要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

接受到陌生人的善意更觉得感恩

49277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一次想吃凉皮,问阿姨新鲜吗?售货阿姨打开盖闻了闻,说你别吃了,吃点别的吧
又有一次上午买西瓜,瓜太大,就挑了个保鲜膜封着的四分之一,结账的时候老板说这个你别吃了,让他给切个新的吧
今天买烤红薯,称完了准备付钱了,小贩嘴里嘟囔着,让我换一个,我问怎么了,这个不甜吗?他说这个不太好,你换一个吧
人性是复杂的,微小的利益和善意交织在一起,并不是非黑即白。这一年学着不要因为不接受人性当中的某一点,而否定全部,做到的却很少。期待高了,总觉得身边的人心里头瞎;没有期待,却因为陌生人给予的善意心存感恩。我也是个复杂的人
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 13:11 | 来自疯狂造人
有次在泸沽湖买了一个奶奶的葡萄,可能是短称了,但因为我没还价,起身的时候老奶奶又给我塞了一大串。真的感觉人很微妙。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 16:34 | 来自疯狂造人
生意人能做到这些很难得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 17:15 | 来自疯狂造人
有些生意人是好意,但是大家把无奸不商贴上标签,有些好意也会视为另有所谋。大部分能把生意做长远的,都是良心买卖。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 04:52 | 来自疯狂造人
我也经常这种感觉
点击查看全文
StacyZ_527 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
生意人能做到这些很难得
嗯嗯
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 21:35 | 来自疯狂造人
真的是这种感觉,可惜我没遇见过,快生我儿子的时候想吃葡萄,连价钱都没问称了就拿回家了,到晚上洗的时候发现被调包了,袋子下面全是一颗一颗的坏葡萄,真的好气愤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-4 00:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 顺利丶
真的是这种感觉,可惜我没遇见过,快生我儿子的时候想吃葡萄,连价钱都没问称了就拿回家了,到晚上洗的时候发现被调包了,袋子下面全是一颗一颗的坏葡萄,真的好气愤
我没遇到过,反而老被青菜摊老板娘占便宜,回家发现后很生气,一点蝇头小利也要占,后来每每经过她摊都不在她那买了
点击查看全文