要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

老公只想着他父母,我该如何解

4937651 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我有问题需要大家帮忙。在此谢谢大家了。结婚三年,自认为自己对公公婆婆不错,只要给父母买的,我都会给公婆买,最差也会问问他们需不需要,但是从结婚到现在,我老公从来没主动买过东西给我父母。我不在乎他买了什么给父母,而且他给他父母买的,我从来也不阻止,但是我心里很难受,我父母也是老人,他也叫爸妈的,怎么会如此忽视?!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-2 06:37 | 来自疯狂造人
都一样的,所以只有自己疼自己的父母
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 06:41 | 来自疯狂造人
男人要教的,你要和他谈,让他知道你的想法和感受,当然你自己也要做到位。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 06:44 | 来自疯狂造人
男人都不会想这么多的,他对他父母好,你就对你父母好,我妈是她对外婆好,奶奶是我爸自己来搞定,到我弟这里就变成都是弟媳在做,但人家夫妻也处理得很好,我呢,对家人比对婆家好太多了,但老公从来不会说什么的,婆家有什么,我老公负责,这样接触少矛盾就少。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 07:10 | 来自疯狂造人
男的神经比较大条的,他对父母好是应该的,你对你父母好也是应该的,你觉得自己父母需要的也可以给父母买啊,何必非得需要通过老公呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 08:42 | 来自疯狂造人
我们家不管公婆还是我父母,买东西方面,老公从来不过问,我觉得两夫妻你做主买什么也挺好的,两夫妻是一体的,孝顺方面都是代表你们俩的。平时拿东西孝顺的事情一个人管就可以,但如果哪一边的父母生病这种,需要送医院,照顾跑腿,老公一定担起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 08:47 | 来自疯狂造人
不主动你可以要求呀
点击查看全文
w1463904249737 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 09:08 | 来自疯狂造人
回复 KiKi_Sun8282
男人要教的,你要和他谈,让他知道你的想法和感受,当然你自己也要做到位。
从结婚到现在,我觉的自己应该做的还不错,我们生活基本上是各管各自的钱,但是平时,只要给我父母买什么,我都会给公婆买一份,即便他们不需要,我也会问一下他们或者问一下我老公,节假日,我都是备两份礼物的。但是我老公一买东西,就只想到自己父母。真不是在意他买了什么,就是这份心意,所以我挺无奈的,也和他沟通过,可能沟通的不好。我不知道该怎么做,好心累
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 18:18 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
男的神经比较大条的,他对父母好是应该的,你对你父母好也是应该的,你觉得自己父母需要的也可以给父母买啊,何必非得需要通过老公呢。
嗯,我也觉得对自己父母好是应该的,基本上我也是给我父母买就给他父母买,他还给他父母买,我也没多管,我只是觉得逢年过节,他也应该想到我父母,我父母也不是需要买多贵的东西,就是一个心意。我就是现在这个关系有些失衡了,不知道该如何做
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 18:59 | 来自疯狂造人
回复 w1463904249737
从结婚到现在,我觉的自己应该做的还不错,我们生活基本上是各管各自的钱,但是平时,只要给我父母买什么,我都会给公婆买一份,即便他们不需要,我也会问一下他们或者问一下我老公,节假日,我都是备两份礼物的。但是我老公一买东西,就只想到自己父母。真不是在意他买了什么,就是这份心意,所以我挺无奈的,也和他沟通过,可能沟通的不好。我不知道该怎么做,好心累
你和他沟通了这个问题,你是怎么和他说的?这种事情直接说就可以了。他怎么说的呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 19:47 | 来自疯狂造人
回复楼主,分享自己经验给你,刚结婚的时候,老公心中是没我父母的,因为他和他爸妈生活30多年,已经习惯了细致入微的孝顺,缝好必买,当时心里很酸,觉得我都嫁你了,你有好东西只想着自己爸妈啊,特委屈,后来想办法啊,我就和他说,我说咱们结婚了,以后给公公婆婆买好东西,你看见了,喊我,我去买,这样公公婆婆会更喜欢我的,有利于婆媳建立良好关系,他欣然同意,第二步,买了回去公婆开心,他也开心,回到家,我就假装无意说一句,这方法真好,他就无师自通的讨好岳父岳母去了,现在双方老人走动的很和谐,我俩比着讨老人欢心,老人就加倍对孩子好,这个招贵在早用,红了脸有了嫌隙,用着就不顺手自然了,第二个如果你老公是钢铁直男癌心中是没有这个观念的,你要直接说,你说,父母要一样带,年节一样,不然你会难过,会伤心,生气,如果是真爱,他会改变
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-2 23:24 | 来自疯狂造人
自己的父母自己疼呗,别指望别人。没有血缘关系的人你要指望他做什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 07:36 | 来自疯狂造人
你和他沟通了这个问题,你是怎么和他说的?这种事情直接说就可以了。他怎么说的呢?
我从结婚到现在,我努力过很多次,刚结婚的时候,还不好意思直接说,我基本上就是做,比如,过年过节过母亲节啥的,我都有备礼物,过年的压岁钱也是我准备好。再后来,一年两年后,我也会偶尔的说,我说老人都希望我们孝顺,他们也需要点仪式感(我老公家对这些好像不是很重视,我老公说他们之前都不过生日,更不过母亲节,但是当给他妈妈送蛋糕和花的时候,他妈妈也很高兴,饭后还挺自豪的读着他老姨发的短信:过母亲节了,我儿子给我送的……你儿子送了什么?我真的有看到婆婆的高兴)还有一次,我很严肃的和他谈过,说过我家比较重视这种礼节。
他给他爸爸买保健品的时候,看着他对他家人的嘱托,我也有和他提到过,我说我给我爸爸买点保健品吧,他们也上年纪了,你送给他,他会很高兴,他说:好的,等他们来了我再买,结果到现在也没买。还有几次,也是这样说的,结果一样。
所以,我昨天挺生气的,也许是失望吧,不管怎么做和说,最后的结果,好像就是对我婆婆公公越来越好,而对我父母,他还是无动于衷,其实真不是在乎他买了什么?我父母也不在乎,只是我在乎他的这份心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 07:37 | 来自疯狂造人
看到你都孕18周了,恭喜你啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 08:18 | 来自疯狂造人
回复 我如果爱你
自己的父母自己疼呗,别指望别人。没有血缘关系的人你要指望他做什么
可能是我太幼稚,对婚姻对婚姻关系都想的比较好,我认为我努力做好,你好我好大家好,我很害怕冷冰冰互相猜疑互相算计的关系。唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 09:09 | 来自疯狂造人
你们平时各管各的钱基本就能看出这男人咋样了,为啥你还要上赶着给他父母买东西?有啥苦恼的,别给他父母再买了,省下来的给爸妈买多好,何必呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 09:57 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
你们平时各管各的钱基本就能看出这男人咋样了,为啥你还要上赶着给他父母买东西?有啥苦恼的,别给他父母再买了,省下来的给爸妈买多好,何必呢
唉,我的婚姻一言难尽,但是毕竟是自己当初的选择,从结婚到现在,发生了很多事情,我才发现我选的这个男人不但妈宝男,还自己懒得什么不干还总是抱怨,小气自私又小心眼。估计我说这么多,你会觉得我总是说对方的毛病或者扩大对方的缺点,其实我真的是实话实说,开始的时候,怪自己大意没认真考察,相处久了,这些问题都出现了。一直吵吵闹闹,本来早就想结束这段婚姻,但是家里人和朋友都劝我再努力努力,毕竟肯定有我做的不好的地方,所以我就努力的想再去经营好我们的婚姻,婚姻不易啊。是我自己能力不够,不但没有引导好他,反而让自己难过。我现在也下定决心了,节后就去办理离婚,以后的日子再苦再累,我也不想再继续这样的生活,自私有算计,我就想逃避。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 10:01 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
当初选择和他结婚,就是觉得他总是笑咪咪的,虽然感觉没什么主意,但是心软,还比较孝顺,然后就结婚了,但是真的没想到我们很难磨合。当然,我老公肯定也有优点吧,只是对于现在的,委屈和失衡失望占了多多数
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 10:06 | 来自疯狂造人
以后你也别给他爸妈买,只给自己爸妈买。让他体会一下你的感受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1463904249737
可能是我太幼稚,对婚姻对婚姻关系都想的比较好,我认为我努力做好,你好我好大家好,我很害怕冷冰冰互相猜疑互相算计的关系。唉
以前我和你一样。觉得自己做的到位不会落人口舌,有一次我和我老公吵架,我婆婆出来参合,我才明白,你做的一切他们觉得那是你应该的,而他们并不会从你的立场考虑任何事情,这就是婆家人
点击查看全文