要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

大清早醒了,睡不着

317817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单位那些喝着你血吃着你肉狂欢的狼在享受饱餐之后的回味。自从16年怀孕,换了一个领导,工作突然走下波路。各种尖酸刻薄,后面孩子不好流产了,接下来是一路霉运,忍受最差的待遇,可是不敢辞职不能辞职,婆家花了几万块找了这份事业单位合同工,浪费几年青春,孩子未生。告诉自己忍下去,忍忍忍,南方直爽的性格实在防不过处处披着羊皮的狼。
16一年,忍着失去宝宝的伤痛,一边上班盼着早日接回宝宝,然后辞职。然而事情发展的并不尽人意,年底检查突然发现得了宫腔粘连,彻底崩溃。
17年,走上了假期天天跑医院模式,工作依然如旧,原来旧领导也外派结束回来了,看见新领导对我的态度也跟着一起践踏,干最杂碎的活给最低的工资。就这样,为了生娃再辞职,还是继续忍耐,从北上广跑到相对落后的二线工作实在难找。一度怀疑自己的人生价值,在这个单位混日子毫无价值,但还是不敢辞职,太多焦虑,太多顾虑。婆家也会欺负你孤身一人,房子几乎全婆家名下,甚至老公月供的婚后婚房写的也是公公名下。与老公婚后一直各挣各的,经济独立。也就是 ,我与老公夫妻共同财产几乎没有,老公挣得全流入他自己家。假如有点情况,楼主净身出户,无房无车无钱无青春,太焦虑,一度陷入绝望。
去年老公哄我掏了5万私房钱给婆婆名下新房。吵过无数次架,离婚回北上广,无奈年龄越大越是不敢放开。每次吵完,想离婚,老公坚决不离。我们算是裸婚,没办酒席没婚纱照,领证就算结婚了。毕竟从大学就一起了,楼主不在乎这些形式,结婚没做任何要求。老公毕业后要求从北上广回他家二线城市,许诺创业会有更好的日子。转眼毕业8年了,他的事业毫无进展,而我为了他放弃北上广的机会来这干着十年如一日的工作。
今年初终于迎回了宝宝,有了一点希望,但焦虑不减。工作比去年是更惨了,请了三个月保胎假,后面正常天天上班,领导趁你病要你命,依然给发最低工资。新的烦恼永远在增加,处于孕期还是不敢辞职,只有一条路了,继续请假,至少五险一金还是有的。还是特别焦虑,往后的日子该怎么办。目前这份工作是肯定要辞的,忍受了几年非人待遇,心里受了不少折磨。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-1 07:17 | 来自疯狂造人
你老公当你是个倒贴的…结婚后还没婚姻共同财产,这个婚姻有什么意义,可以给你带来什么?趁你现在年轻又怀着他家的孩子,跟你老公商量一下,让他写你名字,若晚十年你只怕说出来他鸟都不鸟你,你也更没离开的勇气了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-1 07:20 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,女人真不容易。但是我觉得现在你处于特殊时期应该怎么开心怎么来,不要顾虑太多别人的感受。你现在总是焦虑不安对宝宝以后的性格也会有影响的,车到山前必有路不要想那么多了,和你的老公多沟通多交流,以后有宝宝了他也会有责任和担当的,你们的感情很重要,一场好的婚姻,是你目前能给孩子的最好教育。希望你开心起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-1 07:21 | 来自疯狂造人
坚持一下,休完产假再辞职!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-1 07:26 | 来自疯狂造人
温水煮青蛙,事业合同制工最惨了,现在就业机会没有想象的那么严峻,建议等生完,换工作吧。当下,婆家人包括你老公要多照顾你,不仅是关怀行动,还有经济上的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-1 07:36 | 来自疯狂造人
有宝宝万事足,工作什么可以再找真的不重要
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-1 07:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
看楼主写得已经感觉到楼主深深的焦虑了,楼主需要自己先调整好心态和认知。很多时候重要的不是事实,重要的是你对事实的认知。调整下自己的心态和认知吧,怀着宝宝不能这么焦虑和怨气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-10-1 07:50 | 来自孕迹暖暖Android
这样的婆家,给自己留手后路吧。法律要看事实,婚后的东西写不写名都有你的份。
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 08:32 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
这样的婆家,给自己留手后路吧。法律要看事实,婚后的东西写不写名都有你的份。
嗯嗯,以后再不掏钱了,也要想想闲时考个初级会计证了
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1512232695187
看楼主写得已经感觉到楼主深深的焦虑了,楼主需要自己先调整好心态和认知。很多时候重要的不是事实,重要的是你对事实的认知。调整下自己的心态和认知吧,怀着宝宝不能这么焦虑和怨气
确实很焦虑,这份工作忍了5年,花钱找人的时候说可以调整岗位,到后面发现被骗了。婆家认为是为我花的钱,所以也不好贸然辞职。再者,婆婆曾经旁敲侧击说过挣钱少的在家里没有地位,后面和他姨妈吵了,证实婆家没拿我当自己人,一直防着我。不去上班确实心情会好多了,上班付出得不到回报,尽是看人情拿工资,单位都是势利眼攀高踩低。同时,来到二线城市心理落差太大,以前商城购物现在只能淘宝,因为自己挣得少还要出生活费,从不问老公要生活费,品质直降,真的很难高兴起来,虽然住的环境还不错。有房有车,但都是婆家的。调整心态,一想到在家不上班肯定遭婆家鄙视,伸手问老公要钱太难,他月入差不多一万,但是月光。  想到这些就无法摆脱,现在只有请假不去上班让自己开心点了
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 08:54 | 来自疯狂造人
回复 小玥玥儿
有宝宝万事足,工作什么可以再找真的不重要
嗯嗯,谢谢亲爱的,我需要调整好心态,主要落差大。从一个直肠子敢说话的认为只要能力说话的人,变成一个什么都顺从听话的螺丝钉。感觉到了外面会不适应了,需要勇气。现在的单位是夕阳产业,迟早也是要出来的,也应该提前做好准备。
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 08:56 | 来自疯狂造人
回复 w1538029598793
温水煮青蛙,事业合同制工最惨了,现在就业机会没有想象的那么严峻,建议等生完,换工作吧。当下,婆家人包括你老公要多照顾你,不仅是关怀行动,还有经济上的。
好的,谢谢亲爱的,干的本专业技术活出来找工作应该不难。孩子出生后,没人带也是个难题。公婆没退休,只能请保姆带
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 08:58 | 来自疯狂造人
回复 诺伊宝贝~
坚持一下,休完产假再辞职!
嗯嗯,谢谢亲爱的,坚持了几年,不差这一段时间了。请假不去也是拿最低工资,上不上班一样也没意义了
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 09:06 | 来自疯狂造人
回复 Arial--
抱抱楼主,女人真不容易。但是我觉得现在你处于特殊时期应该怎么开心怎么来,不要顾虑太多别人的感受。你现在总是焦虑不安对宝宝以后的性格也会有影响的,车到山前必有路不要想那么多了,和你的老公多沟通多交流,以后有宝宝了他也会有责任和担当的,你们的感情很重要,一场好的婚姻,是你目前能给孩子的最好教育。希望你开心起来
嗯嗯,真的谢谢。没地方没人可以吐槽,只能在这发了。去年掏钱补贴婆婆买房,婆家还说过我有什么好委屈的,我说从来没花过她儿子的钱,我们财务分开的。老公说他自己已经很努力了,可是每天下班回来也只想玩游戏,说好的利用他家资源创业,结果只是说大话。有时觉得自己瞎了眼,什么都没图他家,无婚礼无婚照无三金,直接裸婚。因为他说把婚礼的钱拿来买房,我同意了。我们一起十年了,他从一个不会做饭的变成也会炒菜了,算是一个进步吧。每次吵完,事后第二天他会道歉,虽然我已经想过数百次离婚。一想到,在这里除了住的好什么都没有,就各种焦虑。我正在存钱准备回广州附近买个房子,好留一条后路。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 09:31 | 来自孕迹暖暖Android
多个心眼留好证据
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-1 13:21 | 来自疯狂造人
回复 小豆豆豆子
嗯嗯,谢谢亲爱的,我需要调整好心态,主要落差大。从一个直肠子敢说话的认为只要能力说话的人,变成一个什么都顺从听话的螺丝钉。感觉到了外面会不适应了,需要勇气。现在的单位是夕阳产业,迟早也是要出来的,也应该提前做好准备。
好好保护好宝贝呢,以前我也也觉得工作重要,去年坚持上班后来宝宝流产了之后我就觉得工作真的无所谓了只要上天赐我一个健康的宝宝,有没有工作真不在乎了!
点击查看全文
小豆豆豆子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 14:45 | 来自疯狂造人
回复 小玥玥儿
好好保护好宝贝呢,以前我也也觉得工作重要,去年坚持上班后来宝宝流产了之后我就觉得工作真的无所谓了只要上天赐我一个健康的宝宝,有没有工作真不在乎了!
嗯嗯,你的宝宝肯定也会很快回来的,加油加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-2 09:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小豆豆豆子
确实很焦虑,这份工作忍了5年,花钱找人的时候说可以调整岗位,到后面发现被骗了。婆家认为是为我花的钱,所以也不好贸然辞职。再者,婆婆曾经旁敲侧击说过挣钱少的在家里没有地位,后面和他姨妈吵了,证实婆家没拿我当自己人,一直防着我。不去上班确实心情会好多了,上班付出得不到回报,尽是看人情拿工资,单位都是势利眼攀高踩低。同时,来到二线城市心理落差太大,以前商城购物现在只能淘宝,因为自己挣得少还要出生活费,从...
让自己开心起来,对宝宝和你都很重要。调整心态,对婆家有些东西尝试视而不见,不要放在心上,跟老公好好相处起来,等生完孩子再找其他工作出路
点击查看全文