要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

真的是多囊吗,求小姐妹支援{{(>_<)}}

233713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37金豆
备孕中,4月份开始吃爱乐维,七月份凉凉。
8.7末次月经,8.8第二天激素,六项结果如图一。平均周期35,最长的一次80,偶尔50,一般是33天左右。平时工作压力有点大,经常加班,睡眠挺好的。如果压力小,休息好,不熬夜会30天左右就来月经。
9.7想早点知道,去医院抽血,hcg和孕酮如图二和三。
9.22没挂上号,去了一家私立医院,hcg显示没怀孕,但是孕酮和雌二醇偏高,结果如图四,让下周复查。
9.29还是没来月经,去公立医院复查,大夫没让抽血,做了阴超,如图五,怀疑有多囊,大夫又看了9.22在私立医院做的激素六项,说看起来确实有,这次激素六项不是经期做的,而且严重怀疑私立医院的准确度……根据图一8.8月经第二天在公立医院做的激素六项LH和FSH比值又是正常的。
9.29的大夫说内膜薄0.82,开了10天每日两片的地屈孕酮片,说吃完了来月经,之后月经第五天开始,连续三个月吃达英35,就是按照多囊来治疗。第三次月经去复诊。9.29早一片,晚上忘记吃了,9.30早一片。
9.30中午发现出血,不知道是不是因为昨晚上忘吃孕酮片,出现撤退性出血,还是月经来了。孕酮片30号晚上就没吃了。真的是多囊吗……如果按照多囊治,今年就没有希望要孩子了……可是9.29的大夫说我这样的情况自然怀孕的可能只有10%
有知道得姐妹们可以说说不……除了吃大夫开的药,多囊还有啥好办法吗……
难过ing

最佳答案

小小洁2199 查看完整内容

我当时月经第二天做激素六项这两项比值都大于2.结合阴超两边卵巢都有大于10个小卵泡,所以就确定是多囊了,一开始医生也让我吃达英,告诉我要连续吃三个月,等于避孕,所以我拒绝了,我应该本身有点肾阳虚,所以医生开的两种中成药挺对症的!但是也一直没怀孕,你要是不确定可以再复查一下激素,确定了再对症治疗!我自己分析多囊属于一种症状,很多不一样的原因引起的,要结合自身的情况,我是宫寒比较严重,体寒,有优势卵泡但排 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-1 02:35 | 来自疯狂造人
回复 五月金牛小猪
恭喜恭喜!在月经第2天,在犹豫要不要第5天开始吃达英治疗,这样到年底都没希望了……不知道为啥大夫没有给我开你当时的那个药……自己总觉得自己不是多囊,8.8月经第二天抽血LH和FSH比值0.9,9.22在私立医院非经期测的就变很高。9.29在公立医院做阴超的时候,看B超的大夫也是怀疑态度,主治大夫看了私立医院9.22的激素六项觉得是,说自然怀孕概率只有10%,你觉得我有必要第五天再去抽血激素六项吗,...
我当时月经第二天做激素六项这两项比值都大于2.结合阴超两边卵巢都有大于10个小卵泡,所以就确定是多囊了,一开始医生也让我吃达英,告诉我要连续吃三个月,等于避孕,所以我拒绝了,我应该本身有点肾阳虚,所以医生开的两种中成药挺对症的!但是也一直没怀孕,你要是不确定可以再复查一下激素,确定了再对症治疗!我自己分析多囊属于一种症状,很多不一样的原因引起的,要结合自身的情况,我是宫寒比较严重,体寒,有优势卵泡但排不出来,我有个朋友多囊是没有优势卵泡,一直是小卵泡长不大,所以治疗手段也不一样吧,我们两个吃的药都不一样,她一直促排,现在也怀孕了,我没有,我就多运动,再治疗宫寒,让身体热起来,自然就怀孕了!还有你不要太心急要孩子,现在离过年也就几个月,这样你压力也大!不要急于求成,让自己心态放松下来,对治疗更有好处,我有很多朋友急于要孩子都不得,不着急了反而就来了!女人做妈妈是天生的权利,一定会有的,要看缘分!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 03:27 | 来自疯狂造人
是否多囊要看阴超结果,单侧还是双侧,阴超一目了然。另外,多囊不可怕,注意作息饮食,热敷暖宫泡脚,一定要运动,小跑散步。我之前医院确诊多囊,不过我是单侧的,中西结合治疗(正式按照多囊治,结果吐的厉害,一个礼拜私自停药,不再去医院,就自己锻炼注意作息)然后,一个月不到怀孕,现在还有一个多月要生娃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-1 05:21 | 来自疯狂造人
多囊真的不可怕,我也是多囊,现在怀孕八个月了,我是瘦多囊,当时可能也是因为压力大,月经一直不调,去医院测是多囊,也没吃达英什么的,怕副作用,医生给开了复方玄驹胶囊和另一个忘了什么名字的药,再去复查有优势卵泡,可是总是黄素化,自己不能排出,那段时间到排卵日前后就跳绳,效果不大,后期去打过一次排卵针,当月排卵了,可是也没怀孕,一直看关于多囊的帖子,发现很多可以自然受孕的,多运动真的很重要,后来很长一段时间没有去医院,想着自己改变生活作息试试,实在不行就考虑试管,所以那段时间也没给自己太大压力,抱着顺其自然的心态,后来换了工作,心情好了,再加上办了健身卡每天运动,中间多泡脚,喝豆浆,吃维生素E,不吃生冷,月经前后用姜切块和粗盐一起炒热了敷肚子,{这个是婆婆给讨的偏方,治宫寒的!}就这样过了一个冬天,今年正月的时候就发现自己自然怀孕了,而且整个孕期也挺顺利的,所以,希望楼主放松心态,找对方法一定会好孕的!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:12 | 来自疯狂造人
回复 Cathu12345
是否多囊要看阴超结果,单侧还是双侧,阴超一目了然。另外,多囊不可怕,注意作息饮食,热敷暖宫泡脚,一定要运动,小跑散步。我之前医院确诊多囊,不过我是单侧的,中西结合治疗(正式按照多囊治,结果吐的厉害,一个礼拜私自停药,不再去医院,就自己锻炼注意作息)然后,一个月不到怀孕,现在还有一个多月要生娃了。
嗯嗯!恭喜恭喜!听你说觉得很有希望呢!现在月经第2天,在犹豫要不要第5天开始吃达英……总觉得自己不是多囊,8.8月经第二天抽血LH和FSH比值0.9,9.22在私立医院非经期测的就变很高。9.29在公立医院做阴超的时候,看B超的大夫也是怀疑态度,主治大夫看了私立医院9.22的激素六项觉得是,说自然怀孕概率只有10%,你觉得我有必要第五天再去抽血激素六项吗,昨天早上吃了一片孕酮片,不知道会不会有影响,担心中ing
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:14 | 来自疯狂造人
回复 小小洁2199
多囊真的不可怕,我也是多囊,现在怀孕八个月了,我是瘦多囊,当时可能也是因为压力大,月经一直不调,去医院测是多囊,也没吃达英什么的,怕副作用,医生给开了复方玄驹胶囊和另一个忘了什么名字的药,再去复查有优势卵泡,可是总是黄素化,自己不能排出,那段时间到排卵日前后就跳绳,效果不大,后期去打过一次排卵针,当月排卵了,可是也没怀孕,一直看关于多囊的帖子,发现很多可以自然受孕的,多运动真的很重要,后来很长一段...
恭喜恭喜!在月经第2天,在犹豫要不要第5天开始吃达英治疗,这样到年底都没希望了……不知道为啥大夫没有给我开你当时的那个药……自己总觉得自己不是多囊,8.8月经第二天抽血LH和FSH比值0.9,9.22在私立医院非经期测的就变很高。9.29在公立医院做阴超的时候,看B超的大夫也是怀疑态度,主治大夫看了私立医院9.22的激素六项觉得是,说自然怀孕概率只有10%,你觉得我有必要第五天再去抽血激素六项吗,昨天早上吃了一片孕酮片,不知道会不会有影响,好想自然怀孕……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 16:11 | 来自疯狂造人
回复 五月金牛小猪
嗯嗯!恭喜恭喜!听你说觉得很有希望呢!现在月经第2天,在犹豫要不要第5天开始吃达英……总觉得自己不是多囊,8.8月经第二天抽血LH和FSH比值0.9,9.22在私立医院非经期测的就变很高。9.29在公立医院做阴超的时候,看B超的大夫也是怀疑态度,主治大夫看了私立医院9.22的激素六项觉得是,说自然怀孕概率只有10%,你觉得我有必要第五天再去抽血激素六项吗,昨天早上吃了一片孕酮片,不知道会不会有影响...
确诊后再用药,达英有副作用,我那会吃了几片停了,副作用太大。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 16:21 | 来自疯狂造人
确诊后再用药,达英有副作用,我那会吃了几片停了,副作用太大。
当时那个大夫跟我说是确诊了……我自己总不相信,想着这次月经期再去做个激素六项……大夫说确诊是看b超单的……亲觉得呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-1 18:44 | 来自疯狂造人
回复 五月金牛小猪
当时那个大夫跟我说是确诊了……我自己总不相信,想着这次月经期再去做个激素六项……大夫说确诊是看b超单的……亲觉得呢?
你B超确诊了,就是多囊了,放松心态,运动热敷泡脚吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 01:04 | 来自疯狂造人
你B超确诊了,就是多囊了,放松心态,运动热敷泡脚吧
嗯嗯!积极应对!谢谢亲^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 01:12 | 来自疯狂造人
回复 小小洁2199
多囊真的不可怕,我也是多囊,现在怀孕八个月了,我是瘦多囊,当时可能也是因为压力大,月经一直不调,去医院测是多囊,也没吃达英什么的,怕副作用,医生给开了复方玄驹胶囊和另一个忘了什么名字的药,再去复查有优势卵泡,可是总是黄素化,自己不能排出,那段时间到排卵日前后就跳绳,效果不大,后期去打过一次排卵针,当月排卵了,可是也没怀孕,一直看关于多囊的帖子,发现很多可以自然受孕的,多运动真的很重要,后来很长一段...
嗯嗯!你说得真好!感谢感谢^_^可能不去抽血了,今年抽了至少五次血……达英也不吃了,毕竟是西药激素。今天遇到一个很久没见的同学也是多囊,女儿已经一岁了,10月结婚第二年五月没怀孕,确诊多囊,坚持没有吃西药和其他中药,就买了swiss的月见草和蔓越莓,配合着吃了两个月,坚持运动,第三个月刚吃3天中药就发现怀孕了。
还有你说不能心急也是,放松心态,等缘分(^_^)v
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 06:52 | 来自疯狂造人
回复 五月金牛小猪
嗯嗯!你说得真好!感谢感谢^_^可能不去抽血了,今年抽了至少五次血……达英也不吃了,毕竟是西药激素。今天遇到一个很久没见的同学也是多囊,女儿已经一岁了,10月结婚第二年五月没怀孕,确诊多囊,坚持没有吃西药和其他中药,就买了swiss的月见草和蔓越莓,配合着吃了两个月,坚持运动,第三个月刚吃3天中药就发现怀孕了。
还有你说不能心急也是,放松心态,等缘分(^_^)v
嗯嗯,加油,祝福你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 22:33 | 来自疯狂造人
我被好几个医院疑似多囊, 激素查了两次, 结果和你一样, 一个好一个不好。 B超查卵巢都是双侧多于10个卵泡, 10月份还提示右侧囊样改变, 而且经常是右侧卵泡稍大, 当时心灰意冷了。 然后11月就自暴自弃没去查了,自己每天都看计步器加大运动, 我个人认为多囊不可怕, 能排卵就行了, 听说多囊是懒出来的毛病。 这个月去查B超左侧排卵, 一切正常, 双侧基础卵泡还是大于10个, 但是没有囊样改变了。 给你参考一下。 无论吃不吃达英都要运动起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 06:42 | 来自疯狂造人
回复 w1530373251247
我被好几个医院疑似多囊, 激素查了两次, 结果和你一样, 一个好一个不好。 B超查卵巢都是双侧多于10个卵泡, 10月份还提示右侧囊样改变, 而且经常是右侧卵泡稍大, 当时心灰意冷了。 然后11月就自暴自弃没去查了,自己每天都看计步器加大运动, 我个人认为多囊不可怕, 能排卵就行了, 听说多囊是懒出来的毛病。 这个月去查B超左侧排卵, 一切正常, 双侧基础卵泡还是大于10个, 但是没有囊样改变了。...
谢谢亲爱的详细解答,最近加大运动,再也不懒了,一起好孕!
点击查看全文