要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

心累~不知道还有什么办法,我的宝宝你在哪…

333416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了很久要不要发这个帖,到现在为止,要了一年零两个月的孩子还是没要上,不知道有什么办法能要上宝宝…
说起来这个帖子会有点长,不知道会不会有人耐心的看下去…
我和老公都是90年的,去年5月份结的婚,结婚之前就有过一个孩子,那时候想要孩子,俩月就要上了,不过那时候准备开店,不知道怀孕,坐了连夜火车,还忙店里装修,孩子两个月就自然流产了…
下面来说一下我的心酸史,本人自来月经开始就特别准,28-33天,每次三到六天,轻微痛经,所以一直觉得自己超级健康…不过人吧也是会有那么点情况的,就是我13年的时候做过右侧卵巢囊肿切除术,是腹腔镜,术后可能是黏连了,所以右侧输卵管是堵塞的,左侧迂曲上举,形态不好,其实也不知道是术后就黏连了还是后来才黏连的…这个等会再说…
15年初谈了个男朋友,那时候刚在一起,第一次爱爱,他还喝酒了,他觉得没内射,我也觉得没有,不过稀里糊涂就怀孕了,这是术后第一次怀孕…那时候也不确定输卵管堵没堵,不过那时候没准备结婚就药流了,孩子挺好的,比实际月份大一点…不过后来和男朋友也分手了,不是因为孩子,因为别的事…
再就是15年底认识现在的老公,那时候也是不懂事,刚处对象就在一起了,不过那时候老公做买卖,老是熬夜,可能身体也不太好,精子质量也差一些,在一起半年没避孕竟然一次都没怀上,后来买卖不干了,找个班上,没事就在家补补觉,好好修养八个月这才有了那个宝宝,不过还不幸流产了…
截止到13年的卵巢囊肿手术后三年自然怀孕两个孩子,所以我也不知道是什么时候输卵管堵塞的,也不确定是左侧迂曲上举的输卵管让我怀的孕,还是右侧输卵管刚刚堵塞原来没堵让我怀孕的…在这说一下,自从这次自然流产之后,月经量开始变少,不过周期还是准的,但是排卵期的白带拉丝变少了,有时候还没有…那时候应该开始内膜就变薄了,不知道这是不是影响我怀孕的原因。
正式备孕是从去年八月份开始的,刚开始就玩尿,8月份还去监测了卵泡,状态挺好的,那时候因为右侧卵巢囊肿摘除术,所以右侧卵泡少,就两三个,不过左侧正常,七八个,也有优势卵泡,就是内膜薄,大夫给开的补佳乐,吃了也没啥太大的效果,因为工作原因,就去监测了一次,大夫让再去监测也没去,自然那个月就没怀上,后来九月份忙也没再去,大夫也说刚试孕,不用急…
后来九月份也没怀上,十月份让别人带回两盒克罗米芬,听说是促排的,稀里糊涂就吃了,因为内膜薄,也掺着补佳乐一起吃,还学着打黑豆浆喝,还监测了两次卵泡,第一次是月经第十天说有俩优势卵泡,让13天再去,没去当时的医院,去别的医院,大夫说只剩一个大卵泡了,我觉得其中一个应该是排了,当晚安排了,不过十月份也还是没怀上…听说补佳乐不能连吃几个月,所以十月份以后就没在吃了,不过补佳乐,十一,十二月份也都溜着吃,想着自己内膜薄,吃一点不碍事…后来看网上说克罗米芬会使内膜变薄,所以后面再吃我都会考虑考虑…
转眼到了今年二月份依然没动静,这回真的急了,月经第三天带着老公一起去做检查,我查激素六项,他查精子,我的睾酮偏高,大夫说有多囊倾向,其他还算正常,老公那时候检查前一天晚上喝酒了,而且距上次啪啪也只隔了两天,所以检查的结果不太好,活力差很多…后来买了男版爱乐维,他也没连着吃,让他戒烟酒他也不听…他朋友都说自己孩子就是喝酒有的,他也信,截止到现在,他依然没戒酒,但是烟很少抽了…
因为怀过孕所以检查完觉得有多囊倾向也不是严重的事,二月份就那么搁置了,依旧没怀上…到三月份店不干了,就有时间好好检查了,我月经第十天监测了卵泡,那时候说卵泡左侧十二三个,右侧七个,内膜依旧薄,大夫说多那么一两个卵泡也不能完全定性为多囊,再监测看看,现在想想不知道跟我吃克罗米芬促排有没有关系,原来没吃的时候确实都很正常的…吃了以后连不涨卵泡的右侧卵巢都涨七八了…那次检查顺便给输卵管造了个影,显示右侧部分显影,左侧通畅,不过右侧诊断是堵塞,左侧通畅,其实片子里,左侧形态我都觉得不好,跟电话线的,拿给大夫看,大夫直接说试管或者人授吧,当时真是没做好那个心理准备,有点蒙,我说非得这样么?大夫说可以回去试半年,不怀再来看…
三月份依旧没怀,四月份想着既然造影做了,可能以前左侧也不通畅,这次就通畅了,就又吃了克罗米芬,但是没去监测卵泡,我是能感觉到排卵痛的,但是四月份依旧没怀,五月份也没怀,期间偶尔玩个尿,也没连续测,也怕给自己心理压力…
等到六月份了,我又坐不住了,带着老公又去测了个精子,我去监测了个卵泡,这测我是月经第十二天去的,因为玩过尿的都知道,玩几个月就知道自己大概哪天排,我选择十二天去,一是因为去医院实在不方便,二是可以省一次的钱…这次检查很好,各方面都很好,卵泡,左侧十个,有俩优势卵泡,右侧依旧两三个,内膜涨到0.6(个人觉得正常了,以前都是0.4),老公的精子质量也达到正常值了,说很好吧也没有,也就刚及格…很遗憾,那个月依旧没怀。
七月份开始买了粗盐包,听说对输卵管堵塞有作用,也开始认真的泡脚,每天跑3千米,跳绳300下,月经结束到排卵前喝黑豆浆,每天早上测体温,唯一就是没有玩尿,七月份依旧没怀,到八月份也是这样,粗盐包,泡脚,黑豆浆,跑步,跳绳,测体温,不过加了一项,在网上买了半定量,原来都是普通试纸,半定量我是没发现啥大区别,测出强阳当晚一次,转弱补一次,第三天又补了一次,八月依旧没动静…
我的基础体温很低,一般月经期就是36.1-36.4之间,所以我连续测了两个月之后,造造上显示我的高温区从36.6降到36.45左右,也就是说,我超过36.5就算高温了…真的推荐测体温,真的很准,我一般排卵之后体温就立刻升到36.7,维持十四天左右,然后降温当天或者第二天一定姨妈…
本来跟老公说好,9月份不怀,趁着十一假期我去好好检查一下,主要想疏通一下右侧的输卵管,老觉得左侧迂曲上举不好怀孕,我上网看大夫的科普,说像我这种睾酮偏高,输卵管还堵塞的,要先降指标,再疏通输卵管,再促排才可能怀孕,不过术后输卵管还可能会再黏连…不过真的不想走试管那条路,毕竟我还年轻,输卵管有通的可能,而且还怀过孕…
然后这个月,真的是懒了,不跑步跳绳了,也不泡脚,粗盐包了,就还是测体温,黑豆浆,顺便排卵期玩了三次尿,找得到强阳,也测得到减弱,也都安排了。
这个月是我感觉最像的一个月,犯困,早晨起来会恶心,饿的快,胸胀疼,肚子偶尔疼一下,而且月经最近几个月特别准28,29天,这次高温维持十五天,30天月经还没来,蠢蠢欲动了,月经第31天,也就是今早,体温降到36.4,我知道这个月又凉了,不信邪,试了ZZY,大白板…虽然内心一万个抗拒,但真的是大白板…今天一天都带着护垫,就刚刚,肚子疼的严重了,晚上九点多,姨妈华丽丽的来了…
啰嗦了这么多,真的是心累了,一年多,觉得自己一颗心就吊在要孩子上,也有很多人劝我,不过我知道别人一年不怀孕可能是没到时候,但是我是知道自己什么毛病才不怀所以就想治好它,我现在就觉得要孩子跟是我任务一样,心理压力太大了,也不知道怎么才能放松…
这次准备月经第四天再去查个激素,顺便问问妇科的大夫(之前都是去生殖科,大夫老是让试管),去问问给我做卵巢囊肿的大夫,我有没有必要去疏通输卵管,如果有,我就趁假期把手术做了,如果没必要我也只能等了…其实我知道以后还会堵,但是我也不想放弃,我还是想自然受孕…如果大夫不是强烈不同意我做,我还是会选择做疏通术,因为觉得自己越来越大了,要孩子越来越难了,真的不想试管…
各位姐妹们,有没有输卵管状态不好的,能跟我说说么?现在好纠结…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-1 03:06 | 来自疯狂造人
我输卵管堵塞,月经不准。快三年也没怀上,各种折腾,最近吃中药,连着吃一个月了,想着月经来去做个造影看看情况,可是月经迟迟不来。都快疯了,
点击查看全文
十级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2018-10-1 08:17 | 来自疯狂造人
你没考虑过宫腔镜看下是否宫腔粘连么,流产那么多次
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1537814044727
我输卵管堵塞,月经不准。快三年也没怀上,各种折腾,最近吃中药,连着吃一个月了,想着月经来去做个造影看看情况,可是月经迟迟不来。都快疯了,
亲爱的,是因为喝中药月经推迟吗?我也喝了快一个月中药了,现在例假也是不来,虽然推迟的还不太久,但是也是心里着急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-1 13:09 | 来自疯狂造人
我是输卵管不好,宫外过,上个月造影两侧堵,只有做介入,通了一侧,还伴有伞端粘连。吃中药中,不知道效果怎么样?这次月经完去复查通水。好紧张好怕粘连不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 13:52 | 来自疯狂造人
精神压力大孩子也不容易来的。我也是备孕好几个月不太顺,现在也是随遇而安的心态了。我觉得你既然有通畅的输卵管就可以等等,而且做造影也对输卵管疏通有一定的效果。既然有一侧健康的输卵管就暂且再试试。两个人调整好心态,宝宝一定会来的
点击查看全文
sundaylovely (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:41 | 来自疯狂造人
没考虑去疏通一下输卵管么?我之前看别人帖子,说输卵管堵塞有的是炎症导致的,有的是宫寒导致的,说是炎症导致的可以月经期打点消炎针,宫寒的可以中药灌肠试试,我正好月经了,我准备明天开始打个三四天针,月经结束然后开始灌肠,各种办法,都试一试呗…本来也想去腹腔镜,后来想想还是先保守治疗吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:43 | 来自疯狂造人
回复 多囊备孕丫头
宫腔镜管什么的啊?不懂啊…就药流一次,另一次是自然流产,没有很多次啊…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:45 | 来自疯狂造人
回复 Rrrrrrr83
精神压力大孩子也不容易来的。我也是备孕好几个月不太顺,现在也是随遇而安的心态了。我觉得你既然有通畅的输卵管就可以等等,而且做造影也对输卵管疏通有一定的效果。既然有一侧健康的输卵管就暂且再试试。两个人调整好心态,宝宝一定会来的
嗯嗯,也想好了,先月经期打点消炎针,也没啥坏处,据说可以治疗一下炎症方面的输卵管堵塞,月经结束想灌肠呢…中药灌肠可以暖宫…想先试三个月,看看怎么样,明年再怀不上准备去大一点的医院再看一下…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:47 | 来自疯狂造人
回复 q1531657515664
我是输卵管不好,宫外过,上个月造影两侧堵,只有做介入,通了一侧,还伴有伞端粘连。吃中药中,不知道效果怎么样?这次月经完去复查通水。好紧张好怕粘连不好。
积极治疗,据说通了之后半年内容易怀孕,不过术后的防止黏连,你问问大夫治疗完可不可以促排,你再监测着卵泡,哪侧通了,完事之后往哪侧躺,会好孕的,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 16:32 | 来自疯狂造人
回复 sundaylovely
嗯嗯,也想好了,先月经期打点消炎针,也没啥坏处,据说可以治疗一下炎症方面的输卵管堵塞,月经结束想灌肠呢…中药灌肠可以暖宫…想先试三个月,看看怎么样,明年再怀不上准备去大一点的医院再看一下…
相信自己,一定要给自己信心,转移注意力,不然你老公压力也大,男人有的时候抗压能力还不如女人了~而且你有一侧输卵管通畅,肯定没问题的!孩子到缘分自然就来啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 16:46 | 来自疯狂造人
回复 Rrrrrrr83
嗯嗯,谢谢你!会加油的,你也加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-1 17:18 | 来自疯狂造人
回复 未来@宝
亲爱的,是因为喝中药月经推迟吗?我也喝了快一个月中药了,现在例假也是不来,虽然推迟的还不太久,但是也是心里着急
我月经这几年都是不正常的,有时候几个月或半年才来。陆陆续续吃了很多调经药也没有效果。这次别人介绍去看一个医生。因为我是月经不调,还有输卵管堵塞,医生现在是开了同时治疗两种病的,所以两种药掺在里面。不过主要是先调好月经,所以调理月经的药多一点,治疗输卵管的少一点。医生说先调好月经,下次再专门吃治疗输卵管的,我连着吃一个月啦,以前肚子老觉得痛,可能是有炎症,吃了这些药以后一点都不觉得痛啦,估计会有一点效果,我就想着月经来去做个造影看看结果,如果还是不通的,我就是打算做个疏通手术啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 20:40 | 来自疯狂造人
我月经这几年都是不正常的,有时候几个月或半年才来。陆陆续续吃了很多调经药也没有效果。这次别人介绍去看一个医生。因为我是月经不调,还有输卵管堵塞,医生现在是开了同时治疗两种病的,所以两种药掺在里面。不过主要是先调好月经,所以调理月经的药多一点,治疗输卵管的少一点。医生说先调好月经,下次再专门吃治疗输卵管的,我连着吃一个月啦,以前肚子老觉得痛,可能是有炎症,吃了这些药以后一点都不觉得痛啦,估计会有一点...
我今天例假来了,我例假算是正常的,量也可以,就是这两次试管后例假少了,也推迟,感觉试管还是很伤身体的,我的药应该也有调理例假的,喝中药快一个月了,特别的感觉没有,这次来例假倒是没疼,以前也还好,轻微的疼痛,准备喝几个月后去复查输卵管,好就好,不好再想办法,现在也没什么好方法,对于残缺的身体也只能是祈求上天多眷顾一些了。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2018-10-2 08:08 | 来自疯狂造人
宫腔镜管什么的啊?不懂啊…就药流一次,另一次是自然流产,没有很多次啊…
你内膜吃药也不长,很可能流产伤了内膜或者宫腔有粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-3 11:43 | 来自疯狂造人
回复 多囊备孕丫头
后来又去检查了,内膜正常了,十天的时候已经0.6了,估计跟吃克罗米芬有关系,好多人都说吃那个刺激内膜
点击查看全文
十级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2018-10-3 18:36 | 来自疯狂造人
后来又去检查了,内膜正常了,十天的时候已经0.6了,估计跟吃克罗米芬有关系,好多人都说吃那个刺激内膜
排卵要达到0.8到1.2
点击查看全文