要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

输卵管双侧伞端粘连,宫腹腔镜术后一个月好孕(附详细治疗方案)

731117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过贴,很多姐妹私信我,决定抽空把治疗细节发出来,检查出未孕原因后不想手术,做过保守治疗2月,后面才手术,希望能帮助到同样问题的姐妹。
病症:生大宝后意外怀孕3次术后盆腔炎导致双侧输卵管粘连、月经后小腹胀痛、坠胀,备孕半年未孕。
治疗方案之中医保守治疗:
1.易可清YD给药,隔天一次;
2.葵花牌康复消炎栓灌肠,每天2粒,30-50ml开水泡化,待药液还热热的就灌,灌肠管和注射器就有卖,经期不灌。
3.人胎盘组织液,打屁股针,一次两支,隔天一次。
4.口服茯苓桂枝胶囊,一月一盒。 经过两个月治疗小腹胀痛感和坠胀感消失,医生建议造影复查,挂号区妇幼专家号建议手术。
宫腹腔镜手术: 首先说明一下腹腔镜手术和宫腹腔镜手术有区别的,腹腔镜是在肚子上打三个小孔剥离分开粘连部分,宫腹腔镜比腹腔镜多了经YD疏通近端输卵管,术后还会通液检查整个输卵管疏通情况,等于给输卵管做了一次通水,更到位,我就是术后粘连全部分开,输卵管通畅的。
说到手术部分,1.术前提前1-2天住院检查身体各项指标,另外的不啰嗦,术前医生交待的照办。
2.手术全麻,睡着手术的,等醒过来已经手术完成啦,推着回到病房后自己挪到病床上,在床上开始做有助于恢复的小幅度运动(医生会教)。
3.术后住院3天打营养针,理疗。
4.出院后口服宫炎康胶囊、裸花紫珠胶囊各一盒
5.继续灌肠,方法同上,月经不灌,排卵用房后不灌,来一次月经就就可以备孕了,如一个月未能如愿就继续灌肠,不吃药。
说明一下,买有保险的一定要告知医生,医生会帮写“盆腔炎后遗症”这样可以报销。
手术后不要有太大的压力备孕,医生是说术后半年要怀上,不行就做试管,本人也是从事医疗行业的,知道医生会降低患者期望值,所以很多姐妹就给自己大压力,一定要半年怀上,要知道压力大不利于怀孕的,放松心情,输卵管通了以后,卵子和精子质量好肯定会怀的。
我快速好孕关键在心态,因为经期短,我出院后一周就来月经了,老公怕我没恢复好打算下个月备孕的,所以没有做备孕工作,软件提醒3号排卵,白带拉丝不记得哪天,5号晚上12点多同房的,17号月经期没来还以为是手术后月经紊乱了,19号早早孕试纸秒红,现已官方。最后祝各位姐妹早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 21:33 | 来自疯狂造人
亲,你怎么知道自己输卵管伞端粘连的?
点击查看全文
黄宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-9-29 21:34 | 来自疯狂造人
回复 未来宝宝妈咪
亲,你怎么知道自己输卵管伞端粘连的?
造影
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-3 23:43 | 来自疯狂造人
我宫腹腔镜已经有六天了,小腹两侧还痛,针扎一下,也是粘连剥离了的,这样是正常的吗?
点击查看全文
黄宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-10-4 08:40 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
我宫腹腔镜已经有六天了,小腹两侧还痛,针扎一下,也是粘连剥离了的,这样是正常的吗?
正常,还有炎症,灌肠就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 11:42 | 来自疯狂造人
回复 黄宝宝快来
正常,还有炎症,灌肠就好了
谢谢!希望能跟你一样好孕!
点击查看全文
黄宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-10-4 14:25 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
谢谢!希望能跟你一样好孕!
会的,传你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 19:04 | 来自疯狂造人
楼主可以相互关注下,加个好友吗?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 19:07 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
做那个手术需要多少钱,你之前是伞端粘连吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-4 19:21 | 来自疯狂造人
回复 w1535634575755
做那个手术需要多少钱,你之前是伞端粘连吗
差不多花了一万四,应该可以报销,写的小腹痛住院
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 15:39 | 来自疯狂造人
回复 兰鹤等你
差不多花了一万四,应该可以报销,写的小腹痛住院
报销之后还要一万四吗?就是腹腔镜吗?还是宫腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-6 15:40 | 来自疯狂造人
报销之后还要一万四吗?就是腹腔镜吗?还是宫腹腔镜
两个都做了,这是报销前的,因为国庆期间还没有给钱,医生说自己大概要出四千左右。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-7 17:28 | 来自疯狂造人
你手术花了多少钱啊,是宫腹腔镜手术吗?谢谢
点击查看全文
黄宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-10-7 18:37 | 来自疯狂造人
你手术花了多少钱啊,是宫腹腔镜手术吗?谢谢
宫腹腔镜,1.1万
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 20:36 | 来自疯狂造人
亲,我也准备下周去做腹腔镜手术了,很害怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-15 12:40 | 来自疯狂造人
在哪里看好的,我也是慢性盆腔炎输卵管炎粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 09:49 | 来自疯狂造人
我手术半年了还没怀上,我准备去通液看看,如果粘了就中药
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 21:34 | 来自疯狂造人
我也是跟您一样的病,求中医的医院地址,我可以加一下您的微信吗?觉得做了手术做灌肠会好很多。
点击查看全文