要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

还有2个多月就生了,老公上班的厂要搬到外地

784513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十八线小城市,全区平均工资4000左右,最近严抓环保,老公所在的化工厂要搬到外地,开车过去将近2个小时,老公工资还行,一个月8000左右,加班的话有时候能达到1w!
去年开始就说要搬,外地的厂房也已经盖好了,10月份肯定要搬走,当初统计去新厂的时候我老公没准备去,后来厂里的二把手多次找他谈话,并承诺我生孩子的时候给他2个月的假!当时我老公也没有一口答应,但去新厂名单统计下来的时候,他的名字显然在列……今天回家告诉我好像社保关系已经转移了!
之前一直跟公婆分开住,我们的新房在4楼,没有楼梯,平常我也还在上班,家里的家务活包括煮饭都他来,正常煮个晚饭,我晚上下班比较晚,6点才下班,中午我在单位吃工作餐,早餐都出去买着吃.
如果我老公去外地上班,总不能让我一个人在家,而且越到最后越吃力!
三个办法
1.让婆婆过来照顾我,婆婆年纪大了,62岁,2次小中风,腿脚不方便,让她天天爬楼梯,一瘸一瘸的,也不现实,身体也不好,到时候也不知道谁照顾谁?还有公公也上班,总不能把公公一个人扔家里,家里乡下的,还有很多地!
2.让我爸住我这,方便照应,我妈在我22岁的时候乳腺癌转移恶化去世了,我爸找了个伴,一直没领证,两个人都上班,我爸在医院物业上班,来我家比回他自己家近多了,但家里也种了一点点口粮田,也不知道让我爸来,他愿不愿意!
3.去我姐姐家,我跟我姐是异卵双生,嫁的人家离我住的地方很近,属于郊区,我开电瓶车过去5分钟吧,她公婆都挺好的,我以前也经常去蹭饭,有时候我爸有农活会去帮忙,过年我爸请客,我爸找的女朋友压根不煮饭,说是不会,基本上是我姐的婆婆和我姑妈做饭,我姐家是自建的楼房,房间多,我老公说我住她们家的话,会给我姐婆婆钱!
三个办法哪个好?还是直接拒绝不去
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 22:16 | 来自疯狂造人
如果姐姐那能谈好的话,个人觉得去姐姐那。前提是能谈妥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-29 23:24 | 来自疯狂造人
感觉要是姐姐家人都关系好的话,还是去姐姐家吧,但是像你老公说的,要给钱,不要让姐姐为难了~~两家这么近,互相能照顾的话挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 05:56 | 来自疯狂造人
感觉新厂对你老公是个机会,领导还承诺给2个月假也挺人性化的。如果姐姐那边方便可以去姐姐那边,毕竟婆婆跟爸爸年龄也大了。可以先跟姐姐私下探探口风。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-30 08:23 | 来自疯狂造人
感觉你找个保姆比较好 给你做做饭 收拾收拾什么的 以上三个都不是最理想
点击查看全文
兮夏19910818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 08:37 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
感觉你找个保姆比较好 给你做做饭 收拾收拾什么的 以上三个都不是最理想
没钱啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得这几个方案都不妥当,还不如雇个人比较好,婆婆腿脚不好,爸爸听起来也不是特别方便,去姐姐家我觉得就算姐姐同意她家里人也不多说什么,但总归对姐姐家里人来说你也是个外人,不是特别方便,而且你怀着孕,总还是要照顾你,我是个很怕给人添麻烦的人,所以我觉得换作我我不会去给姐姐添麻烦,所以我觉得既然老公工资也还凑合,雇个人好一些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-30 10:09
长远的打算的话,可能要请个人照顾了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 10:15 | 来自疯狂造人
找个保姆并没有特别贵吧,就是做饭和收拾屋子,又不是找月嫂,你给姐姐不也是给钱嘛,给保姆就啥也不用管了,想吃什么就说,有什么做的不好的也可以提,去姐姐家还是不方便,平时偶尔去还行,时间久了感情就容易不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-30 14:59 | 来自疯狂造人
回复 兮夏19910818
没钱啊
请个乡下自己认识的3000左右应该可以了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-30 15:43 | 来自疯狂造人
回复 Moka_33
因为你怀孕了,所以即使你姐姐同意你姐夫和他家里人也不一定同意,没必要给别人添麻烦了,再说十八线小城市保姆费用也不贵,你自己在你自己家想吃什么干什么都方便,毕竟你坐月子也要找月嫂呢不是,总不能月子也在她家吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 20:03 | 来自疯狂造人
你生之前可以去姐姐家,若姐姐姐夫都没有意见,姐夫也说给她妈钱,我感觉即使姐夫不给,你自己去每个月也要给1000生活费,这样住着安心,反正也就两个月,到时生完孩子做完月子再打算。住姐姐家,晚上有个事有个亲人在可以照应,保姆也是做饭打扫卫生而已。别怕花钱,反正两个月,两月给三千也可以,又不是长期的 ,这样大家心里都痛快,亲兄弟明算账。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 22:41 | 来自疯狂造人
住姐姐家,有照应。
点击查看全文
兮夏19910818 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 22:51 | 来自疯狂造人
感谢各位的建议……
点击查看全文