要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

卵巢囊肿子宫内异术后3月自然怀孕已生娃的宝妈告诉你千万别放弃

1840318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经满月,我的月子也算坐了一大半了。当时怀孕就想着之后生完娃一定得发个贴告诉同样子宫内异的姐妹只要做好检查,解决病灶放轻松怀孕不是难事。
LZ16年底结婚,当年3月确定婚期后就开始有焦虑症,每天心情不好,害怕结婚,动不动就哭还去看了心理医生。当时还因为找工作的事也烦了许久。结果到了6月就觉得左下腹一直有异物感。现在想想我的卵巢囊肿应该和我当时的坏心情有极大的关系,劝各位姐妹,心情太重要了,平时保持运动不要给自己太大压力,否则压力会转化为疾病带给你。于是去医院检查后对我一阵打击,先是宫颈息肉对我这个第一次做妇科检查的人来说已经是打击了。当时去百度什么是宫颈息肉,只看到说影响怀孕已经把我吓的不轻,现在想想自己太无知了,其实单纯的宫颈息肉只要摘除后对怀孕没什么影响,也不会伤及生殖器官。而后来的b超检查结果让我更加难过,当场哭起来。医生说我左边卵巢有囊肿而且有5cm,手术的临界值,先给我开了药保守治疗看能不能变小不行只能手术。而手术会伤及卵巢导致早衰。听到结果都傻了,我妈一个劲安慰我说没事,万一手术了影响卵巢功能我还有另外一个卵巢。可是我不这么想,我即将结婚,之后还得生孩子。万一卵巢不好了,怎么生。
我把结果告诉了当时还是男友的老公,他说有病就治,不用紧张,我们会有孩子的。公婆当时知道了也安慰我,让我积极治疗,孩子的事顺其自然就好,感谢我有这样通情达理的公婆。婆婆还帮我联系了上海红房子的医生,不过考虑到我要上班,过去看病不方便,就暂且先在家这里治疗。从6月查出问题后的半年我都在吃药,试了很多种,也艾灸,不过没有一点效果。囊肿还是没有小,确定了我是病理性囊肿。
由于11月忙结婚,隔年3月又去美国度了蜜月,到了3月底我决定住院做手术。毕竟还想治疗后早点要孩子。例假一结束,我就住了院,主刀医生是我妈朋友,对我病情也很了解,告诉我腹腔镜只是个小手术不用害怕。我顺便让她帮我检查下输卵管,怕之后备孕再检查输卵管太痛,趁全麻手术一起做了。手术当天爸妈公婆老公都有陪着我,不过手术室里异常的冷,控制不住的发抖。麻药打进去后等我醒来已经做完了手术,主任告诉我,宫颈息肉帮我处理了,输卵管都畅通,而且万幸的是我的囊肿不在卵巢里,长在了卵巢外面,所以基本没碰到卵巢不影响它的功能。可是,出乎我意料之外的是我有子宫内膜异位症2期,虽然清理了病灶但是容易复发,建议我打3针达菲林停经治疗。当时我就哭了,我婆婆一直帮我擦眼泪,因为我知道这个病不好怀孩子,或者说得抓紧怀,一旦来了例假,就容易复发。
我听了医生的,开始打针,术后恢复不错,就是因为打针我容易出汗。不知不觉到了9月,我来了停针后第一次例假,医生让我来2次例假后检查。到了11月,我和老公去了次普陀山求子,想着马上得检查开始备孕了。11月末,来完例假后本想去做检查,结果年底单位忙,想着1月再去,当是一个新的开始,于是年底就放松了心态,该吃吃该喝喝,还健了身和老公就没有避孕AA了2次。从16年11月结婚后一年,我们一直是避孕的,因为老公怕我的病万一怀了孩子对我身体不好。而现在手术后我恢复不错,我们俩就偷懒没避孕。
到了12月31日,我的例假整整推迟了1周,我开始担心了。担心我是不是又出现了内分泌问题,之前的例假都很准时,后来想着1月就要去检查了,干脆验个孕排除下。结果验孕棒双杠秒红,我被吓坏了。因为期间我每天加班,喝浓茶,还健身,跑跑跳跳的,很害怕会流产。我把结果告诉了老公,他比较淡定,说我怀孕正常得很,只要不避孕,正常不都能怀么。。。
18年1月1日,我们去了医院验血,结果hcg已经3000多了,孕酮25。app提示已经怀孕5周,不过我也没什么反应,就继续上班加班。整个孕期还算顺利,除了一超医生说我胚胎张力差有先兆流产风险,我哭成泪人,在家保胎,到了第8周,换了家医院,找我当时做腹腔镜的主任看,照了b超已经有胎心胎芽,心里的石头才落下来。18年8月,孕38+5迎来了我的宝贝。
现在想想一路过来,当时哭了无数次,有点傻。想告诉各位姐妹,要对自己有信心,遇到问题就积极治疗,放松心态也很重要。越是把备孕看的太重,越不容易成功。内异症还是得做手术,保守吃药基本没效果。还有内异症一定要打针治疗,之前有个和我相同情况的姐妹想着急怀孕没有打针,到现在还没有怀上,说很后悔没打针。所以还是得听医生的建议。希望我的经历对各位有用,祝大家都能怀得上生得下!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-30 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-30 08:11 | 来自疯狂造人
你停针后多久来的月经?停针后有没有去医院做什么检查呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 18:53 | 来自疯狂造人
回复 s3102258565
你停针后多久来的月经?停针后有没有去医院做什么检查呢?
不好意思 标题有误 还在孕傻 我7月末打了最后一针 9月来的例假 停针后还没来得及做检查就怀孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 18:53 | 来自疯狂造人
回复 s2296895262
恭喜!接好孕!
传你!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-2 09:18 | 来自疯狂造人
我5月宫外做了腹腔镜手术同时也发现了腺肌症一起剔除了,也打了三针达菲林,9.3最后一针,现在也是等来姨妈后就去造影,然后就可以接着备孕了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-2 10:23 | 来自疯狂造人
回复 呆呆xiao妞
我5月宫外做了腹腔镜手术同时也发现了腺肌症一起剔除了,也打了三针达菲林,9.3最后一针,现在也是等来姨妈后就去造影,然后就可以接着备孕了。
加油 传你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-3 00:02 | 来自疯狂造人
谢谢,借你吉言
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-8 10:40 | 来自疯狂造人
接宝宝平安健康出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-13 13:58 | 来自疯狂造人
又学习了,月底手术,不知道自己是几期,四五年了囊肿还是三公分,吃着中药,现在又长了一个,输卵管极不畅必须手术了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 23:03 | 来自疯狂造人
回复 愿天佑我宝
接宝宝平安健康出生
传你哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-16 23:04 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
又学习了,月底手术,不知道自己是几期,四五年了囊肿还是三公分,吃着中药,现在又长了一个,输卵管极不畅必须手术了
加油 术后要多锻炼 放松心态 没问题的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-19 08:15 | 来自疯狂造人
回复 Ariel的暖宝宝
加油 术后要多锻炼 放松心态 没问题的
术后多久可以锻炼身体?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1526024434524
术后多久可以锻炼身体?
术后2-3个月就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 21:20 | 来自疯狂造人
巧囊术后六针结束,祈求好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 21:29 | 来自疯狂造人
回复 q1527322088509
巧囊术后六针结束,祈求好孕!️️️
传你好孕!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 23:30 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 18:20 | 来自疯狂造人
回复 Ariel的暖宝宝
传你好孕!加油
已经怀孕啦,谢谢!
点击查看全文