要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

52小时超长产程,顺产8斤重肉蛋公主,大出血,发烧,宝宝感染,无法言说的痛

1757948 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-9-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4.00
顺产/剖腹产: 顺产
预产期为9月21日,9月19日凌晨4点,睡觉时突然觉得下面流了一股东西,瞬间惊醒,怕是羊水破了,赶紧去厕所,一看是见红了,鲜血样,月经量,但肚子不疼,看多了生产日记说见红就可以去医院了,把一家人折腾起来开车去医院住院部挂急诊,做完胎心监护直接被拉去内检,结果被告知宫颈管都还是硬的,可以回家了。。。可能就是由于宫颈管还硬,这次内检超疼。。。到家坐等肚子疼,期间还出去快步走了几圈,又流了不少血,到9月20日下午4点,肚子终于开始疼痛了,用宫缩记录器记录时间,不是很规律,怕再被医院赶回来,便说再等等,等到晚上10点,宫缩变强了,已经是很严重的痛经痛,六七分钟一次,一家人再次驱车去医院。。。住院部挂急诊。。。结果被告知宫颈软了一点,但离开宫口还远得很,说宫颈条件不错,可以试着自己生,回家等疼到受不了再来。。。就这样又被赶回了家。。。到家想睡一觉,但基本已经不可能了,宫缩基本三分钟一次,已经是无法忍受的痛,但我一直忍着在床上蜷缩着。。。完全一分钟睡不着,忍到凌晨三点,实在受不了了,叫醒老公说要去医院,他叫我忍到5点钟再去。。说至少家里有床给你躺。。。去了万一又被赶回来怎么办。。。可是我实在受不了了,我说我俩先去不折腾家里人,如果要住院再让他们来,就这样又一次踏上去医院的路。。。到了医院医生内检完说,你好淡定啊,宫颈管都磨平了。。。我。。。只不过忍着疼没叫罢了。。。这次内检一点都不痛。。。于是我就这么被收住院了。。。以为会很快就生,赶紧打电话把家里人都叫来了,我本以为我找了个关系可以立刻有床位,结果他妈告诉我节前小高峰,连走廊和2000多的vip豪包都没有了,需要先去坐着,等到有床位第一个安排我。。。一脸懵逼。。。生娃也有节前小高峰么。。。于是9月21日早上6点,我跟七八个跟我一样疼的吱哇乱叫的孕妇坐到了一间屋子里,只有硬板凳坐,早上医生查房,拉上帘子一群人轮流躺到那间屋子里唯一的床上接受内检。。。无比尴尬。。。当时就觉得生个娃怎么这么憋屈。。。委屈至极。。。内检结果没有任何进展,还没开指,由于频繁剧烈的宫缩,早上中午都一口没吃一口没喝,非常疲惫,到了快下午的时候,被告知终于有床位了,搬到了楼上的单间,环境好了,瞬间觉得肚子疼都缓解了。。。于是开始来回遛弯,遛了几圈,想睡会,完全不可能,困得要死刚睡着就被可恶的宫缩疼醒,到了下午进行了一次内检,告诉我开了半指。。。what。。。我疼的这么频繁这么剧烈这么久。。。你告诉我才开了半指。。。医生说等夜里11点再检查一次,开到两指就可以送待产室了,盼星星盼月亮盼到11点。。。一检查,说咋感觉你又缩回去了,宫颈管都有一点了,休息吧,明早再说。。。我疼了这么久。。。告诉我前功尽弃。。。想死的心都有。。。医生让我休息。。怎么可能,这么频繁的宫缩,每次一来我都只能抓着病床的栏杆呻吟。。。忍到9月22日凌晨3点,我觉得自己快死了,叫来护士内检,不知道是这护士没经验还是怎的,告诉我开了两指可以送下去了。。。我激动的要死,终于可以打无痛了。。。结果到了待产室再次接受医生内检被告知只开了半指。。。我他妈疼了两天了还是半指?!于是我坐在待产室的瑜伽球上垫,当时想的就是反正宫缩也无法睡,垫死自己早点开指算了。。。垫了俩小时,结果医生看不下去了,说再给你内检一次,没进展你就上去吧,有家人陪着还好点。。。再次内检。。。还是半指。。。。我他妈。。。在折腾到6点钟的时候又回了病房。。。当时已经绝望了。。。从9月20日下午4点开始阵痛到9月22日早上6点。。。还是半指。。。头胎慢我理解。。。但这也太慢了。。。等到早上8点医生查房,我说我疼了两天了,求解脱。。。医生说好,那你忍着点。。。就开始了内检。。。我去。。。那哪是内检。。。活生生人工开指。。。疼出一个天际。。。人工开指完宫缩持续了半个小时没有间断。。。不知如何形容那种疼,我已经开始大喊大叫完全不顾形象,之后又找主任内检了一次,说我开到两指了。。。我就又被送到待产室了。。。结果待产室医生内检完说我只开了一指,就在这等着吧,待产室医生的手指头是粗些么。。。为什么每次都不一样。。。我实在疼的受不了,喊着说我快疼死了,楼上说我开了两指才送下来的,我要打无痛,于是又有另一个医生给我内检,说我开了一指半,想打无痛就打吧,正好这个点打无痛不排队。。。太好了。。。我立刻收拾了东西进去躺好等着打无痛,背个小麻醉盒子,针从后背扎进去,说实话还是很疼的,但跟宫缩比算个屁,扎完针告诉我等十分钟就不疼了,十分钟后跟我同时打的人都基本不叫了,只有我还在呻吟吼叫,医生喊来麻醉师看,结果告诉我,不好意思忙忘了,机器没开。。。你他妈在逗我。。。机器开了之后,后背一股凉意,但过了十分钟还是疼的要死,心想我不会是那种麻药不耐受的人吧。。。要真是的话我会去跳楼。。。又喊来麻醉师求着加药量,麻醉师给我加了药量,瞬间好了。。。于是9月22日上午11点,我终于不疼了。。。看着麻醉室躺着满满的人,外面有人开两指喊着打无痛,医生说排队!我好庆幸我来的时候没人。。。开一指半医生就把我带进来。。。打无痛两小时后可以喝凉的白粥,两天未进食的我怕生的时候一点力气也没有,逼着自己喝了一碗,然后就是睡觉修养生息。。。中午过后,内检说开了三指了,人工破水加快产程,羊水清澈,到了下午4点多,好多打了无痛宫缩不强开指不好的人都被挂了催产素,还好我比较给力,基本开全了。。。但感觉不到一点疼痛,无痛真是个好东西。。。开始等着排队进产房,产房人满为患根本轮不上我。。。到了5点20,我终于被告知可以进产房了,那时天真的我兴奋的叫老公进来2号产房,以为一切很快就结束了。。。结果没想到噩梦才刚刚开始。。。产房里有一个轻声细语的年轻医生,告诉我该怎样用力怎样配合,并把我的无痛关掉了,说配合宫缩用力,基本在关掉无痛的一小时内,我感觉不到很频繁的宫缩,每次宫缩的疼也是可以忍,不知道是不是麻药的作用还没退,就这样白费力了一小时,被那个轻声细语的小医生告知小孩的头卡在最细的地方,你必须用比这再大的力才可以,还要用长劲,我跟医生说我这是最大的力了。。。医生说不是,看你还有劲跟我说话。。。事后想想,这医生说的真对。。。这时进来了一个老护士,看到我用力就骂,你这样子再两个小时也生不下来,腿掰开,别想歇着,屁股往下沉,用大力用长劲,别停,越疼越用力,我靠。。。被她一骂。。。宫缩也加剧了。。。根本没有间歇,一直疼,巨疼,老护士还在骂我用力不对,这时我已经开始头冒虚汗,又用力了感觉有半小时左右,又进来三个医生护士围观我生孩子,说别的产房都生完了,就剩下我。。。我开始发抖翻白眼痉挛,老公手里水杯的吸管放在我嘴里我都没力气吸一口,汗已经完全汗湿所有头发,我求着他们给我侧切,老护士说头都没下来我怎么帮你,继续用力,就这样不知道过去了多久,我被插了个体温计,告诉我我的体温已经上升到38.6了,孩子胎心也持续飘红,在180左右,再这么下去对小孩不好,要是脑子有问题后悔一辈子的,可是我真的已经很尽力了,我两天两夜没吃没喝没睡,一点点力气都没有,我一直在发抖痉挛中用尽浑身的力气,终于感觉他们拿了一块手术布盖住了我的腿,感觉下面热热的应该是在给我侧切,虽然没有麻药,但侧切痛在宫缩痛之下已经完全不算什么,我看到了希望,用尽全身最后的力气用力,拼了两口长气,感觉老护士的手进去扣住了孩子的头,使劲的吼我说不要停不要停继续用力,我冒着把自己憋死的风险多憋了几秒,19点54分,哗啦啦一下,孩子出来了,羊水也喷涌而出,瞬间肚子宫缩痛减弱了太多。。。轻松了,我人也昏了过去。。。全程闭着眼没看小孩一眼,只听到我医生问我老公男孩女孩,我老公说了声女孩,医生称重完说8斤。。。天。。。我顺产了个八斤的孩子。。。我真正清醒是开始缝侧切针的时候。。。那疼痛,一点也不亚于宫缩痛。。。感觉医生在那里穿针引线一针一针的缝,我使劲用力的抓着老公的手,浑身发抖。。。事后听老公说,缝针的时候我下面喷涌而出一大堆血,然后医生就大喊我大出血了。。。几个医生又忙着放下缝针给我打止血针。。。还好止住了。。。老公说他当时都慌了,怕我死掉。。。缝针结束老公的手也烂了。。。被告知宝宝发烧37.6,先一起观察一小时,由于打了止血针会大小便失禁,垫着便盆,左手边放着宝宝,就被推到了观察室,目前为止最后悔的事情是在观察室由于垫着便盆不方便没让宝宝吸奶,后悔至极。。。推回病房后,宝宝由于发烧便被送进新生儿科观察治疗。。。还没见面便开始了母女分离的生活。。。头两天每天都要大哭一次。。。也不管是不是在坐月子。。。到今天宝宝还没出来,每周只能在固定时间打两个电话问宝宝情况,我吃不好睡不好侧切痛涨奶痛,孕期增重14斤,到今天9月28日体重已经降到比孕前还低了。。。现在唯一能做的就是多挤点奶送过去给宝宝增强抵抗力,宝宝被确诊新生儿败血症,是由于产程太长感染,需要在医院治疗七天,如果没问题可以出院,明天满七天,希望宝宝给力,全家人都盼着你出来团圆。。。加油小九月!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-29 15:33 | 来自孕迹暖暖Android
加油宝妈,加油宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 16:29 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,宝宝特别可爱。看的我眼泪都下来了,真心疼。我家宝宝也偏大,还淡定的一直不发作,都没勇气顺产了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 16:54 | 来自疯狂造人
伟大的宝妈,祝孩子健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-29 17:08 | 来自疯狂造人
祝宝宝和你都健健康康的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 17:45 | 来自疯狂造人
做妈妈真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 19:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
你真棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-29 23:18 | 来自疯狂造人
辛苦了 真心疼 好好休息 别再哭了 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 23:34 | 来自疯狂造人
看到这个想起了六年前的自己,感觉是痛得死了一次再活过来,然而也不打止痛,八斤八顺产,现在已经养成了六十多斤的小胖子,一切都值得。希望二胎能顺顺利利!也希望楼主和宝宝健康!女人真不容易!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-29 23:39 | 来自疯狂造人
为什么超过了52小时医生不给你剖?
呵呵、正常来说24小时难生的、太痛苦、女人都会毫不犹豫的选择剖腹产、就像你这样自己受罪不说、宝宝也感染、真的辛苦、
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 03:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝平安出生,真不容易,都没勇气顺产了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-30 05:19 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,宝宝马上就出院了!我头胎超快顺产无侧切无撕裂无痛都没上,从痛到生两个小时不到点,肚子疼就规律宫缩5分钟一次,进产房20分钟不到就生了,进产房之前还憋了好一会儿,医生说我太快了,让我憋会儿,实在忍不住想大便再喊她,我宝宝小5.1斤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-30 08:12 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,宝妈辛苦了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:01 | 来自疯狂造人
母亲真的太伟大了!看得我眼泪都出来了!我是木有发作 直接剖腹产的!不受罪…对于自己原因没能顺产一直耿耿于怀,看了你的经历觉得顺产也遭罪啊……你的小棉袄会健健康康,以后一定好好孝敬你!
点击查看全文
sammy8816 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)19周2天 | 发表于 2018-9-30 11:27 | 来自疯狂造人
宝宝已于9月29日出院,体重已达8斤3两,白白胖胖,只是手臂上有扎针的淤青和针眼看着让人心疼,也没有出现我担心的乳头混淆,吃奶吃的还可以,各位妈妈们都是伟大的,愿大家的宝宝都健健康康

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-30 13:11 | 来自疯狂造人
回复 sammy8816
宝宝已于9月29日出院,体重已达8斤3两,白白胖胖,只是手臂上有扎针的淤青和针眼看着让人心疼,也没有出现我担心的乳头混淆,吃奶吃的还可以,各位妈妈们都是伟大的,愿大家的宝宝都健健康康
[图片]
[图片]
好漂亮的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-1 21:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主宝宝双顶径多少呀,我家头大也担心的不行
点击查看全文
sammy8816 (楼主)
十级宝宝 | 孕(二宝)19周2天 | 发表于 2018-10-1 21:08 | 来自疯狂造人
回复 喵呜@
楼主宝宝双顶径多少呀,我家头大也担心的不行
最后一次b超39+4双顶径是9.8,7斤7两,然后40+1生下来是8斤,双顶径不知道。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-2 01:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 sammy8816
最后一次b超39+4双顶径是9.8,7斤7两,然后40+1生下来是8斤,双顶径不知道。。
楼主辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:45 | 来自疯狂造人
宝妈真伟大!宝宝加油!
点击查看全文