要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎超超超超超超快顺产6.2斤男宝,我已经成了医生眼中的传奇了!

130787512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
这几天在医院,医生护士都夸我很厉害,因为我好像是头胎生产里面超级少见的那种——超快开指,一到医院就进了产房。人家还在待产室躺着监护胎心,讨论自己宫缩不频繁,我已经生完抱着娃,要被推出去了

所有护士医生一看我名字,就说,你是那天直接进产房的对吧?我一看名字就知道

猴,接下来分享一下我自己认为帮助了这次顺产的小窍门哈~

1.快走

从五个月开始,我基本上每天都在暴走。这是产科权威医生【段涛】的建议。

我基本一天散步4公里左右,速度比一般人散步都要快。我妈我奶奶我妹妹都叫我走慢点,一直怕我走太快动到胎气。但其实我认为只要自己把握好走路的状态,不要出现过度劳累,稍微提高一下速度多走走真的没坏处。36周以前,我每次产检完,都会自己往家的方向走上一个小时四公里左右,之后再打车回家。九个月以后,身子越来越重,每天的运动量减少到2.5公里,速度稍微减缓,但还是比一般人散步快一点。

【关于爬楼梯】

说到顺产,很多人会第一时间想到爬楼梯。其实爬楼梯并不适合每个人,孕晚期肚子越来越大,如果过度爬楼,会给膝盖造成极大压力,甚至会引发大出血。所以~私以为,散步是最适合孕期的运动!

2.体重

嗯,这个我没啥好说的。我前后就重了五公斤,生之前46.8公斤,产后第三天42.3公斤,宝宝3.1公斤。基本都长宝宝身上了。然而整个孕期我真的不会吃不下,除了早期孕吐和孕晚期烧心,其他时间都特别能吃,水果牛奶一顿没落下。也没有特别忌口,除了一些确实不能吃的东西,其他的我都会适量吃一些。有时候散步路过麦当劳,还会买甜筒,用我妹的话说,就是感觉我一直在吃香喝辣哈哈哈。(其实辣的还是吃的少,主要是没吃的欲望)

宝宝出生皮肤很好,白白嫩嫩的,羊水也很清澈!

3.穴位催产

去到医院已经开四指,其实我也有点惊讶。因为我真的没有觉得疼痛到不可忍受。我平时没有痛经的问题,顶多第一天下腹隐隐作痛。青春期有试过一两次超级痛,出现痉挛,那是我对姨妈痛最高程度的理解~~

这次生娃,还远远到不了那种疼痛程度。我进了产房,医生让我给疼痛程度打分,我打了三分。直到生完,我也觉得还可以,最多到五六分左右的痛感吧。

为什么会酱紫?我认为穴位起到了很大的作用。六点之后宫缩明显,我开始按压【合谷穴】,每次宫缩我都会通过口吸嘴呼的方式,舒缓疼痛。兴许是两者的共同作用,每次30秒左右的宫缩都没有那么难熬。不过生完我两手虎口的位置都掐破皮了~被老刘一通说~但是比起长期宫缩不开指,这点痛算啥呢!

总结~这几天下来,感觉生娃不痛,开奶和伤口痛才是要命的[捂脸]还有咛咛这个大胃王,无时无刻不在饿,我已经喂奶喂到修仙的地步[捂脸][捂脸]养娃路上打怪升级,分娩仅仅是前菜而已,后面的路还很长,只能ko一个算一个啦!

猴啦,啰嗦如我,娃我就不晒了哈哈哈[机智][机智][机智]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接超快顺产,宝宝健康平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 11:08 | 来自疯狂造人
接超快顺产,接
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~诚接健康男宝已在腹中~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接超快顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜,誠接健康男寶在腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 19:48
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 20:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 20:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 20:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接平安超快足月顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 21:21 | 来自疯狂造人
接超快超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接你超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 诚接健康聪明男宝在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主分享,接腹中宝宝健健康康顺顺利利的,足月顺产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:04 | 来自疯狂造人
接宝妈超快顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝已入我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,感谢楼主经验分享!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝足月平安顺利出生!
点击查看全文