要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

新手妈妈需要婆婆指手画脚吗

890318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了教育好下一代,我想现在的年轻妈妈大多都会像我一样加入各种育儿群、购买各类育儿书来学习怎样科学育儿。
等到孩子一出生,你的知识还没有用,婆婆和奶奶婆婆的各种说法迎面而来,孩子是自己的,你想自己科学带娃却不容易。老的一副为你好的嘴脸,不听她们的就变成了不知好歹,全然不知她们的老经验已经过了时,那些迷信的信条已经是公认的害人不浅的作为。
1,绑胳膊绑腿
老人说,绑腿孩子以后腿直,绑胳膊省得手挠脸,睡觉不踏实
腿直不直和绑不绑有关系吗?缺钙有佝偻病那是身体里某些元素缺少的结果,你外在束缚能治疗了?你身体里病菌多了,你洗澡就能治病了?这不是扯蛋吗!这种捆绑,严重束缚了孩子手脚的活动锻炼,对孩子的生长发育是一种阻碍,严重的会导致孩子髋关节脱位。睡得踏不踏实和绑有关吗?给大人自己绑起来他会感觉有安全感?哪里来的谬论。
2,睡扁平头型
老人说睡头型要早,月子里就该睡枕头,扁平的头型才好看,脸宽宽圆圆的才是好看
个人的审美观不同,老一辈觉得脸型方方圆圆才好看,可是年轻的妹子都希望自己的脸小一些……新生儿的头骨很软,脊骨也很脆弱,这个时候就枕枕头容易使脊柱弯曲,形成驼背,但是新生儿颅骨也很脆弱,所以三个月前要给头部垫一个折了两下的毛巾,而不能枕枕头以防止颅骨接触扁平的硬物。国外都是睡圆形的脑袋,人家认为扁平头是一种疾病。而且研究表明圆形头才是让脑部发育最好的状态。
3,把屎把尿
老人说,把屎把尿能帮助孩子形成排便习惯,对于大人也方便许多
小孩子骨头还没长好,就这么弄,是多么不负责的表现啊!这个作为会对脊柱造成损伤,时间久了可能会把孩子弄成脱肛
……
等等许多的小事儿让曾经还好的婆媳关系变成了针锋相对的剑拔弩张。各持己见,老人总觉得自己是过来人,生养过孩子,比你这没带过孩子的有经验。自己辛苦怀胎十月生的孩子,谁不希望他健康成长呢!虽然年轻,但不愚昧;虽然年轻,但是好学。
孩子的到来是让年轻人迅速成长的关键
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-28 10:04 | 来自疯狂造人
不可以用绳绑腿,3个月以内的宝宝不需要抌头
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-28 10:45 | 来自疯狂造人
女孩千万别睡成扁头,如果扁头再大一点的话,那真是丑死了,我就是大扁头
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 10:48 | 来自疯狂造人
自己的孩子想怎么带怎么带,别人的话有用就听,没用的就当风吹过……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 11:10 | 来自疯狂造人
我堂嫂跟我一样大,她的带娃方式让我很无语,像奶奶那辈的,不给孩子洗澡洗屁股,我大娘说拉屎了给洗洗舒服,她说用湿纸巾擦擦就行了,衣服穿的厚,还包上,晚上睡觉还不给关灯,孩子头上背上都是汗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 12:28 | 来自疯狂造人
自己孩子,在自己充分学习了解的情况自己做主。以上三点我家老人也是说了很多次,被我强硬制止!!!!还有满月头,开荤,尿布斗不行~封建迷信~滚滚滚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 16:41 | 来自疯狂造人
虽然现在看觉得别扭又不对,但自己还真的是被这样把屎把尿长大的啊哈哈哈,好可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-28 18:12 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆每次一抱她洗屁股,她就拉尿,一开始婆婆就把了,现在也没怎么把,关键我婆婆没耐心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-28 18:58 | 来自疯狂造人
正常,月子里我说让婆婆帮我拍隔吧,我不敢抱,我婆婆总不拍,有时候拍几下就不拍了,不过要说也是,自己的孩子不能指望别人,我夜在慢慢学,每次都给孩子盖的特厚,悟出来疙瘩了,
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 19:51 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
不可以用绳绑腿,3个月以内的宝宝不需要抌头
是啊!还好出了月子这些人都走了,不然真是让人心烦呢!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 19:53 | 来自疯狂造人
回复 q1507903850631
自己的孩子想怎么带怎么带,别人的话有用就听,没用的就当风吹过……
听着来气啊!主要是还磨叽,说的都不止一遍
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 19:54 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我堂嫂跟我一样大,她的带娃方式让我很无语,像奶奶那辈的,不给孩子洗澡洗屁股,我大娘说拉屎了给洗洗舒服,她说用湿纸巾擦擦就行了,衣服穿的厚,还包上,晚上睡觉还不给关灯,孩子头上背上都是汗
那么小的孩子就遭受这样的折磨,真是苦了娃了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-28 19:56 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
虽然现在看觉得别扭又不对,但自己还真的是被这样把屎把尿长大的啊哈哈哈,好可怕
每个人体质不同,而且真的有危害呀!都经历三次军训了,还是驼背呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 20:21 | 来自疯狂造人
回复 宝贝李若甫?李毓婉
每个人体质不同,而且真的有危害呀!都经历三次军训了,还是驼背呀!
驼背其实主要还是上学后坐姿走路习惯不好影响的,我们那代人父母通常不把这个问题当一回事,最多就是说两句。所以,自己的孩子还是自己带吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 20:55 | 来自疯狂造人
我婆婆说我女儿腿短,当时四个月,想给她拉拉腿,我去,我直接说拉腿能长高外面个个180了,说到后面她回我“和你讲不通的,不讲了”
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-29 14:45 | 来自疯狂造人
回复 ritachencc
我婆婆说我女儿腿短,当时四个月,想给她拉拉腿,我去,我直接说拉腿能长高外面个个180了,说到后面她回我“和你讲不通的,不讲了”
另一个版本的拔苗助长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-29 14:50
回复 不要问我谁
女孩千万别睡成扁头,如果扁头再大一点的话,那真是丑死了,我就是大扁头 ...

我也是,后面是平的,不能短发,长发还ok。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 09:23 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
女孩千万别睡成扁头,如果扁头再大一点的话,那真是丑死了,我就是大扁头
审美观不同,之前不都兴大脸有福相嘛
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-2 09:24 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕孕的妈妈
正常,月子里我说让婆婆帮我拍隔吧,我不敢抱,我婆婆总不拍,有时候拍几下就不拍了,不过要说也是,自己的孩子不能指望别人,我夜在慢慢学,每次都给孩子盖的特厚,悟出来疙瘩了,
加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文