要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

孕7周的心路历程。

23555168 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到昨天,才终于很确定肚子里有个像豆子一样的小宝宝。
从2月开始,就开始备孕。一直用大卫测排,一次次等到大姨妈的来临。5月某天没有选好日子,没有挂对科。大姨妈来的前几天挂了个妇科,医生就给我开了阴道彩超。B超的医生一再问哪里不舒服?我说,没有不舒服。结果也显示,子宫前倾,形态规整,没有异常回响。医生说,让我回家试几个月,不行月经干净3到7天再来。这次,医生告诉我,要挂的是生殖助孕。
试了几个月,还是每个月等来了大姨妈。下定决心去全面检查了。医生问清楚情况说:你们可以试的时间还没到,回去再试吧。我说,你给我看看吧,我们试了大半年了。她就开始给我开了一些常规的阴道生态、白带常规的检查,都是正常值。就开始了阴道测排卵的之路……隔天就跑医院,那感觉,真心累!幸好,大娃每次都陪我跑,一路上有点安慰。跑了第三次,医生说,卵子成熟了,给你打破卵针,早上打,今明两样晚上同房。遵医嘱当晚同房,第二天下午排卵感特别强烈,以前都没有这种感觉:下楼的时候感觉自己的子宫都快掉出来了。晚上又同房了一次,第二天去测,医生说,已经排了。然后,她就说,该做的都做了。给你开孕酮片,连续吃14天。14天后就停了。月经没来,就可以测了。没来就过来验血。如果,来了,你就按照这一个月给你测排的时间,自己买半定量安排同房,回去试半年再来。真的想说,良心医生。一直,让我回去试,不给我安排其他检查了。
最后一次测排的路上一直心里想着,希望一次就成功了,这样奔波的测排,好难受。医生开的孕酮片,我只连续吃了八九天,因为忘记了,就没有继续吃。这个月经期前两三天,心血来潮验了下早早孕。刚验,白板,以为这个月又失败了,就把早早孕随手扔在了桌上。过了10分钟那样,又拿起来看,看到了传说中的意念灰。。。那种感觉只能用惊喜形容。之后,玩了一个多星期的尿。从意念灰到深深的双杠。终于相信自己怀上了。跑去挂号验血。听到医生口里说的:“恭喜你啦!”问了医生一些有什么要注意的?她说,有不舒服就过来,没有就过10天半个月来照B超。然后,我就一个人离开了医院,一路上告诉老公这个好消息。一路在车上哭了,终于怀上了。其实,没什么感觉的。可能是期待了很久,每天都在感觉他在肚子里成长。
昨天,终于可以照B超了。因为测排的医院离家太远,最后选择离家近的医院建档。医生说,我有点胖,普通B超可能看不清,还是给我开了阴道彩超。等检查足足等了两个小时。终于到我了,超级紧张,怕我的小豆芽就这样没了。医生检查说,有胎心了,你要吗?我说要呀。她说,嗯,7周+了,是活胎,要定时产检喔!她一边跟我说,我一边看着天花板,莫名想流泪。拿着结果去给医生看,医生说,不错,可以要。你要吗?我很肯定的说要呀。医生就开始给我建档了。算了一下预产期是明年5月中。也给我开了一些孕早期的检查。因为抽血要空腹,我想国庆再去。其他的尿检、心电图、ABO血型检测都是没有问题。给我安排了11月5日验早期唐氏,其他都没有了。让我回家好好安胎。
测排到知道是活胎,是一个心酸而甜蜜的心路历程。虽然,只有一个多月的时间,但是,之后的8个多月,肚子里有个宝宝陪着我一起努力,是多么幸福呢!祝各位备孕妈好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 02:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是11月5号nt,我预产期5.13明年
点击查看全文
w1519505030913 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 02:57 | 来自疯狂造人
回复 tulody0102
我是19年5月17的预产期。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 05:25 | 来自疯狂造人
回复 tulody0102
和你一天预产期
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-28 05:25 | 来自疯狂造人
接健康的胎心胎芽,希望腹中的宝宝宫内健康发育,祝楼主一切顺意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-28 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜你!接健康胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 07:03 | 来自疯狂造人
孕七周就可以建档了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 07:22 | 来自疯狂造人
真好,愿和楼主一样顺顺利利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 07:22 | 来自疯狂造人
我们12周才可以建档
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-28 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接宫内好孕,健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 07:48 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜 希望我们肚子里宝宝都能健康平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 08:03 | 来自疯狂造人
你b超前有没有整天紧张?我紧张了好多天,不知道对宝宝有没有影响?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:14 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽,我的宝贝也要加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 09:22 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 10:23 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,接明天去医院宝宝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-28 11:19 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕了
点击查看全文
w1519505030913 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-28 17:46 | 来自疯狂造人
回复 君乐的小猴子
你b超前有没有整天紧张?我紧张了好多天,不知道对宝宝有没有影响?
没有时间紧张,因为我是老师,每天正常上班,没有那么多时间想。下班回家很累了。就想睡。
点击查看全文