要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

给姐妹点正能量—输卵管造影归来!

1212416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年的。15年11月底结婚、到现在未孕!高海拔上班 !在造造潜伏有两年多了 、这里有姐妹的互相勉励 心里暖暖的。终于鼓起勇气今天去做了造影!大概情况给姐妹汇报下!以下会是流水账.......
月经从开始倒班开始。基本4个月左右来一次!从来不痛经 只是偶尔来月经的时候胀。 没有多囊 !子宫前卫!而且特别特别的少 、经血发黑褐色,只有蹲大号的时候才能擦出血渍(一天换一个护垫就够了、)
排卵试纸似乎好像从来没有测过强阳(也许是错过了、也许是不成熟就排了或者瘪了)
关于老公 ,做过最最最基本10块钱的精子常规检查(可以说勉强过).......
三年没有怀孕。周围的同事一个接一个的怀孕 、总感觉自己好尴尬.....也许大家背地里也会说我 “不下蛋的鸡吧” 但是我心态还是好的! 直到有一天老公很郑重其事的告诉我!你要为我们以后的幸福好好考虑考虑了 懂么? 我结婚那么多年没有孩子 你说我干啥呢?? 那一刻 我觉得他很陌生……一把尖刀刺到心头我竟然一句话也说不出来 ..没有眼泪 .....
周围的朋友让我去做试管一步到位! (这是最后的选择)家人不让做造影、怕对我有伤害!但是我基本能检查的全检查了没有任何问题 !输卵管是我唯一心里最放不下的项目......
正好赶着休假 让妹妹陪我去了、其实自己也能去就看帖子很对姐妹出来吐什么的 还是叫一个人保险(之前做过功课、在这里谢谢那些写帖子的姐妹!让我知道如何去做)
好了正题开始——————-
去医院 早上没吃没喝挂妇科
妇科大夫听了我的症状说我不需要做造影!也没有必要 (之前有一个大夫告诉我 不痛经 没有堕胎过 月经不提前 量不多。输卵管基本没问题! 最近看中医 中医也告诉我 我是通的 或者通而不畅)
但是还是硬让妇科大夫给我开了造影....
检查白带。清洁度三度。没有霉菌和滴虫。
回家 让下午来。(这一个中午在造造里温习万一不通如何如何!如何痛。如何痛苦之类的....自己怕怕的。但是想到 再痛也没有老公对我说的话痛。我想着就算是不通。我也惜任何代价通開……其实我对自己挺狠的)
下午超声波造影 缴费1080
先清洗阴道。然后扩阴....
大夫问我怀孕过么?我说没有。堕胎也没有。她说奇怪了宫颈口怎么是一字型? (我也纳闷。咋是一字型?我咋知道?)
插管时候有点闹心 (在阴道里搅和来搅和去!说我宫颈口小。插不进去。拔了插。插了拔。来来回回有三四次!但是疼痛是我能接受的 就是酸胀的感觉。就是插管那一瞬间的时候感觉针扎那样 也不疼)然后管子插好 她注射了不知道什么玩意!一瞬间我觉得那个冰凉的液体进我子宫或者输卵管了……!而且贴子里说的疼 我也没有感觉到。下意识的我觉得自己是通的! 医生让我提上裤子。去三楼做彩超!)
走路去三楼的时候。我总怕管子会掉下来 所以叉着腿走...我觉得我根本回不了家了……
到b超室门口。感觉有反应了 (小腹像来月经那种感觉。也许就是所谓的痛经吧。能接受 坠坠的).......深感做女人不容易....
这时候造影大夫让我进去 10ml生理盐水。推的时候我特怕自己会疼。 我让他慢点。我感觉他一瞬间全给我推进去了。但是我竟然没有任何反应! b超大夫说 看见盐水了。好了 开始推另外一个药。大概三毫升的样子。 我还是没疼。但是造影大夫说。右边刚进去的药并没有进到暖巢附近。初步怀疑右侧伞端粘连!但是我竟然没有疼......然后她让另外一个推另外一侧。一瞬间我都看见了一个弧线!大夫说 看 这么漂亮的弧线。左侧通畅! 然后又问给我推药的大夫说。推右边的时候药流出来没?她说没有!推盐水的时候也没有流出来 紧接着 拔管。 总算舒服了 让我休息20分钟再回家!
结果:左侧通畅。 右侧疑似伞端粘连
得知结果那一刹那。心里一下放松了许多 至少我一面是通的 还是继续回家调经吧……
出医院那一刹那 我觉得我又生龙活虎可以活蹦乱跳了!
主要我对疼痛不是那么敏感!而且本人本来也是女汉子那种 不矫情……
后期 我也不知道右侧是否还需要做宫腔镜.....还是促排.....? 迷茫了...........
.....................................分割线
9月29 造影结束第二天少量少量出血.....
10月3日 出去旅游开车的时候 发现白带一股一股的水状 然后右侧粘连的那边酸胀 然后第二天乳房按压酸胀(难道我的排卵是月经后?凌乱了.....先记录下来)
10月29号、我期待已久的月经终于来了!颜色咖啡色 上厕所蹲时间长擦的时候会有淡红色或者咖啡色的分泌物好像还参杂着子宫内膜吧我猜! (继续喝那家的中药、配暖宫孕子丸和逍遥丸,还有艾灸;还是有效果的 以前月经差不多四个月左右来一次!上次月经9月11号左右吧……这次10月29....犯困的不行以前中午不睡觉的现在天天困!这次老公也抓了药吃!期待效果!期待宝宝来我家)
自从9月吃完那几副中药在没吃过。就试试自己会不会来月经! 果然后面的几个月 月经从最初的4、5月来一次到现在。基本35天来一次。!(看来中医大夫让我泡藏红花还是很有效果的!!)今天单位体检,检查b超 说我子宫内膜9 确实昨天也来月经了 就是少!我很欣慰啊。毕竟以前内膜从来没上过6 !
猪年了。我依然没有怀孕!.........但是月经慢慢的有所好转 希望我能有个宝宝....
2019年4月20日。前几天硬拉着老公去省上的男科医院做了检查。结果很不理想。他应该是弱精。活力低19。精子向前游动力 27。不动精子72 ....折腾了这么多年 问题出在了活力低 !问了医生需不需要做试管他说我一侧输卵管通就不用 男的吃药 三个月复查看精子活力上去没? 让我促排就行!.......所以婚后一定先检查男方精子动态……(一定要去大医院)这个是无创的!不要学我 觉得自己很勇敢先去查自己。做了输卵管造影! ......期待2019我能有个宝宝
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 14:30 | 来自疯狂造人
我昨天造影归来程序跟你描述不太一样,医生拿一个大针筒弄好叫自己打进去的。我双侧输卵管通而不畅,一边黏连另一边疑似黏连,医生叫做手术,但术后会在半年内不怀上还会黏连家人叫我用中药调理。请问亲亲中药能不能调理痊愈,
点击查看全文
w1450278476363 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 15:25 | 来自疯狂造人
回复 q1524457554651
我昨天造影归来程序跟你描述不太一样,医生拿一个大针筒弄好叫自己打进去的。我双侧输卵管通而不畅,一边黏连另一边疑似黏连,医生叫做手术,但术后会在半年内不怀上还会黏连家人叫我用中药调理。请问亲亲中药能不能调理痊愈,
我做的是超声波b超造影。 你估计做的x光片造影。粘连我看的好像要做宫腔镜。手术费一万多不知道真假!  但是我又看见 有的姐妹做通液和热敷 或者艾灸。也有好的啊!  我觉得 怀孕这玩意还是要看缘分呢。 我没做输卵管之前天天疑神疑鬼!做完之后我突然觉得释然了。 心态最重要
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1450278476363
我做的是超声波b超造影。 你估计做的x光片造影。粘连我看的好像要做宫腔镜。手术费一万多不知道真假!  但是我又看见 有的姐妹做通液和热敷 或者艾灸。也有好的啊!  我觉得 怀孕这玩意还是要看缘分呢。 我没做输卵管之前天天疑神疑鬼!做完之后我突然觉得释然了。 心态最重要
医生建议我做手术手术费是一万多。我不是心痛一万多块钱而是医生说术后半年内还怀不上的话还是会黏连另外我老公也有一点毛病,哎想要却要不了孩子烦死我了。造影前三天两头的去医院做各种检查坐车又不方便有晕车,烦透了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-30 13:08 | 来自疯狂造人
回复 q1524457554651
如果老公有问题。先调理他吧。咱们可以喝喝中医。艾灸什么的。我觉得
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 16:24 | 来自疯狂造人
如果老公有问题。先调理他吧。咱们可以喝喝中医。艾灸什么的。我觉得
我老公治疗两年了还是不怎么好转!烦死好事不来愁死了 麻烦的事接二连三的来!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 18:22 | 来自疯狂造人
你粘连了,可能要手术,我也是造影后一边不显影,一边通畅,然后这个月做了宫腹腔镜了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 13:24 | 来自疯狂造人
回复 备孕猪宝宝
你粘连了,可能要手术,我也是造影后一边不显影,一边通畅,然后这个月做了宫腹腔镜了
没有促排么?  这边医生说 一要一边通就可以啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-1 15:56 | 来自疯狂造人
没有促排么?  这边医生说 一要一边通就可以啊
我做了手术才知道我输卵管粘连了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:36 | 来自疯狂造人
我都直接试管了,试管也要做造影,现在整个人还在恐慌中,吓得不行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-16 23:50 | 来自疯狂造人
回复 zhou0qun
我都直接试管了,试管也要做造影,现在整个人还在恐慌中,吓得不行
那你的输卵管好着没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:42 | 来自疯狂造人
输卵管是精子和卵子受精的场所,输卵管堵塞的话,精子和卵子不能相遇,自然无法受孕,所以输卵管造影是不孕症的一个必查项目,直接决定后续治疗方案的制定!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 20:16 | 来自疯狂造人
四月来一次月经,还这么少,不检查一下是啥原因么?宫腔镜也做一下吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 00:12 | 来自疯狂造人
14年备孕,我备孕四年才怀上的,2018年初自然流产一次,年底又怀上了,现在三个多月,我之前也做了造影,只要有一边通畅就基本不影响怀孕的,心态很重要,我之前都给自己定目标了,35岁之前还没有,我就直接做试管,不知道是不是凑巧第二个月就怀上了,如果你检查都没问题,那就你和你老公都多锻炼,心态放轻松点,别老去医院吓唬自己给你自己加压力,我之前也吃了很多中药都不管用,后来都失望定目标就有了,希望大家都能如愿有自己的小宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-4 08:44 | 来自疯狂造人
依旧没有怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-4 08:45 | 来自疯狂造人
准备试管了
点击查看全文