要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

38w双顶径9.9绕颈两圈,9.24无侧切撕裂顺产7斤男宝一枚~产后第三天恢复孕前体重~

109232660 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-09-24
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.52
顺产/剖腹产: 顺产
【背景资料】
1、我娃B超之前偏大,从一开始的nt大一天,到大排畸大两天天,到小排畸大五天,到33+2周大九天,到36周大两周,到38周不显示数据基本也还是一周多。
2、我娃双顶径B超后期一直很大,33+2双顶径9.1,35+6双顶径9.8,37双顶径9.8,38双顶径9.9。本来39周多想做个B超,后来还是推到40周再做,结果还没做成,最后生的时候估计是超10的。
3、体重我娃也一直不轻,33+2是2405+-367,36是3120+-370,38是3427+-600。最后出生是39+6的3520。手估重的话,39周大夫估重六斤多,感觉手估重也轻了点~大家可以参考推测B超的误差。
4、盆骨值:29周8,37周9。
5、脐带绕颈:小排畸之前都一直没有,结果33+2B超绕颈一圈,35+6B超绕颈两圈~之后就一直没出来了,生的时候也是两圈……

【生产碎碎念】
生产过程其实蛮艰辛的,还好结果令人满意,孩子没有特别大,双顶径比我想象中容易小,无侧切无撕裂,只是阴道内壁划伤缝针了,在产房观察了两小时后就可以下床活动,正常排便尿尿了~总体而言,还算是非常好的结果了~

艰辛的过程,则源于中秋节还是大晚上,麻醉师出急诊手术没工夫来给产妇上无痛,于是悲剧的我生扛了这一切,当然,还要感谢宝宝爸爸一直都陪伴和安抚,他打圈抚摸腰背,极大的缓解了宫缩时候的不适,大家回头可以试试~

【具体过程】
9.22早上七点多见红,月经末日量大小,换了几个卫生巾一直持续,暴走了一天16000多步,也只有一点点姨妈感,胎动有点少,下午不放心还是去挂了一个急诊,然鹅没有规律宫缩让回家等规律宫缩511再来,就做了一个胎心监护~

9.22晚上10点多,突然开始宫缩,疼了一晚上,于是9.23上午九点左右到医院,做了内检九个小时才开一指多,不过说宫颈条件挺好,好像是很软还是什么?没听清,不知道和我从36周开始喝红印的覆盆子茶一天两到三包有没有关系~

9.23中午办理完住院以后,到六七点开到两指,当时宫缩其实没有2/3分钟一次,但是跟大夫那么说她内检了开了两指多了,就送去产房了。
在产房熬了一个多小时,旁边的宫口开全去生了,我一直要求打无痛,最后麻醉师去急诊做手术没法来,于是一直生扛,但直到九点半还开不到三指!
医生说我宫缩强度大但是频率不高 就给我人工破水加强频率,之后从八分钟一次到六分钟五分钟甚至两分钟,强度和持续时间也比之前强,真的是超级折磨啊!
多亏我老公一直在身边安抚我,我也和宸宸宝宝商量说让他乖乖配合妈妈,他也特别听话,十点人工破水的,到了十二点,才两个小时就开到了八指。
后来本来说要给我打人工催产素,我实在受不了那个频率,主动提出来先用分娩球加速开指 不到半小时,十指开全进产房
后来大概二十多分钟生完,不过前面一直疼的不会用力,老因为宫缩疼就抬屁股合腿,被骂了几次还是控制不住。但还好助产士虽然有点凶,但是她说我尽量不给你侧切,如果你不想撕裂,就听指挥,让你知停必须停,让你用力,赶紧憋长气多来几次。最后在她们的指导下,我该用力的时候用力,该休息的时候休息,最后在宝宝胎心下降的关头,连续憋了三五口气,把宝宝顺利分娩,且没有侧切和撕裂。
但是还是有阴道内壁划伤出血和缝合,但是对于尿尿什么的完全没有影响,出了产房就尿尿和便便了~

【体重恢复】
孕期共计增重15斤,产后当天瘦11斤,喂奶两天每天掉2斤,第三天恢复孕前体重~
孕期体重控制还是蛮重要的,基本上我前几个月因为孕反还瘦了5斤,中期涨了一些也是控制在每周一斤以内,后三个月因为宝宝双顶径偏大,到最后一个月没怎么吃甜的水果外加每天暴走八千到一万步,基本上没涨体重,但是宝宝吸收还是挺好的,我一度担心他会奔八斤巨大儿去,还好最后控制在七斤多点~

【男宝症状】
1、HCG:峰值有16w,也不算低或者高吧
2、ramzi理论:我孕期总共做了12次B超(玻璃心),第五周阴超胎芽在左侧,按理论是女孩,第七周B超胎芽还在左侧,按理论是男孩,据说这个我需要7-9周B超或者阴超为准,可以参考一下
3、孕吐反应:早期胃口不好,不喜欢吃肉,尤其不能吃甚至闻海鲜,米饭也不爱吃,能吃一些面食(包子馒头之类的),早上晚上都有吐,基本上早上打车到单位,下车必吐,有时候上班或下班路上还得随身带着小口袋,不然偶尔会在车上就想吐,但是也不致于吐到打点滴什么的
4、身体情况:非常矫健,孕晚期37周还能每天走八千一万甚至一万六,基本上只涨了肚子,而且也不算特别大那种~
5、身体变化:中间那根线不明显(见图六,基本看不出来,产前一天),也没有特别黑没什么毛,皮肤没有变差或者变好,唯一比较明显就是乳头变黑乳晕变大,胸没有涨太多,大了不到两个cup
6、胎梦:我觉得这个特别准,我每次都是梦到那种不常见的梦,但是一查就是预兆生男宝宝的,比如到孕晚期还梦到白老鼠,一查全是预兆生男孩的,之前还梦到什么很多奇奇怪怪的梦,如果有做梦习惯的麻麻,可以记录并查对一下,我觉得还蛮准的,如果太普通的比如猫呀狗呀蛇这种的话,就可能容易自己有心理暗示,不太常见的梦的话,会比较准确~
7、化验单数值:ph一般是7.5最低6.5;中粒细胞的两个值有几次都超过最高标准(感觉这个有点准,周围好多生男孩的这个值会偏高);双顶径-股长大于2,从小排畸开始吧,基本上都是大于2,后期双顶径超大,大好多
8、其他:想到再补充吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接男宝,希望翻盘
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎健康男宝已在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-27 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕男宝顺利生产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-27 11:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康男宝宝
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 12:01 | 来自疯狂造人
回复 w1477206292455
恭喜恭喜~接健康男宝
谢谢~祝如愿以偿~顺利分娩~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 12:01 | 来自疯狂造人
回复 若梦别离时
恭喜恭喜,接男宝,希望翻盘
谢谢~祝如愿以偿得男宝~顺利分娩~~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
回复 钰宝要弟弟
恭喜,接二胎健康男宝已在腹中
谢谢~祝如愿以偿要男的男~顺利分娩~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
回复 w1529863978482
恭喜恭喜接好孕男宝顺利生产
谢谢~祝如愿以偿~顺利分娩~~~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 12:02 | 来自疯狂造人
回复 q1532998380970
恭喜恭喜,接二胎健康男宝宝
谢谢~祝如愿以偿~顺利分娩~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-27 12:08 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈啦~恭喜恭喜~诚接健康男宝已在腹中~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 12:09 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
辛苦宝妈啦~恭喜恭喜~诚接健康男宝已在腹中~
谢谢~祝要男的男如愿以偿~分娩顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-27 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:46 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康可爱男猪宝宝顺利平安出生~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 16:08 | 来自疯狂造人
回复 如愿凑个好字
恭喜宝妈,接健康男宝!
谢谢~祝如愿得男宝,顺利分娩~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 16:08 | 来自疯狂造人
回复 木小紫
恭喜宝妈,接健康男宝宝!
谢谢~祝如愿得男宝,顺利分娩~~
点击查看全文
mooor (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 16:09 | 来自疯狂造人
回复 w1465360123972
接健康男宝!
祝如愿得男宝,顺利分娩~
点击查看全文