要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

玻璃心的纵隔孕妈

83134286 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前就知道自己是完全纵隔子宫,看了很多资料都是说纵隔子宫很难受孕,即使受孕也很容易流产和早产。当时心态非常消极,感觉自己就是个异类的女人,去年下半年跑了很多家医院想做宫腔镜手术,但是所有医生给的建议都是让回家试怀,如果没有因为纵隔导致的不孕,流产,早变史不予考虑手术,因为手术也会有宫腔粘连,终身不孕等风险。然后今年年后就怀孕了,图一可以看得出来子宫是“m”形,胚胎在一边,纵隔非常明显。
怀上以后真的非常玻璃心,医生直接说要做好心理准备,因为不知道纵隔能不能被撑开,要是撑不开胎儿生长不了就会没了…每天都忐忐忑忑的,前期还孕酮低,一直口服黄体酮,熬到了42天看到了胎心胎芽,感动得眼泪哗哗流。10周的时候就流血了,去了医院也看不出哪里出血,医生说应该是子宫纵隔拉伸
导致的,图二里也能看到胎宝待的这边已经扩张了很多。在医院住了一周观察,平安无事。
从那会起就没上班了,老公工作性质特殊也照顾不了我,把我送回了娘家专心养胎,在妈妈的悉心照料下孕中期过得倒是平稳,每天早晚都出去走路一小时。
假性宫缩很早就有了,24周左右,刚开始还以为是宝宝撑,后来才知道是假性宫缩,28周假性宫缩频繁去了医院做胎监,建议运动减量多注意。29周时候突然就流血了,去医院看血量不大,出血也暂时止住了,让我不要再运动了,开了安宝。孕后期流血这种真的是吓人,情绪都要崩溃了…养了两个周到了31周去产检,倒是一切都好,下午吃晚饭的时候又流血,肚子还像轻微痛经一样的疼,去到医院经历了一次酸爽无比的内检,有宫缩,宫颈只有1公分,还开了0.5指,我自己,我妈妈,还有赶来的姑妈姐姐,所有人的腿都是抖的,还在强撑着互相安慰没事没事…后来去待产室做胎监观察,继续吃安宝,到后来检查发现血成了沉血以后就让我出院回家吃药安胎。
今天是32周了,沉血分泌物也流干净了,我心里也淡定了一些,我这几天都在想,宝宝和我都会很好的,ta从着床就比别的宝宝少一半的成功概率,孕育期间还一直和纵隔做斗争,把纵隔推到了一边,在我肚子里动来动去活泼可爱…我的子宫虽然不如别的妈妈一样,但也是为了孕育ta,肯定伤害自己也不会伤害ta…我们一定会越来越好的…玻璃心和悲观主义再也不要了,相信自己,相信宝宝。一定一定会把宝宝孕育到熟透了再落地!

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝很坚强宝妈加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 20:58 | 来自疯狂造人
我上周才确定完全纵隔 医生说手术指证不够不给做手术 让我自己怀 备孕一个月未果 你和宝宝要加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 21:00 | 来自疯狂造人
加油!宝宝和妈妈都是最坚强的。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-26 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
太不容易了,宝宝和妈妈加油,平平安安
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-26 22:22 | 来自疯狂造人
宝宝好棒 一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-26 23:10 | 来自疯狂造人
宝宝很坚强的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-27 06:22 | 来自孕迹暖暖Android
一定会的,你已经过了大半了,再坚持几周提前剖出来就好了,你太伟大了,这个宝宝也很棒
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 wrruyi38
宝宝很坚强宝妈加油!
谢谢亲,宝宝确实是好样的,给妈妈勇气
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1533734310125
我上周才确定完全纵隔 医生说手术指证不够不给做手术 让我自己怀 备孕一个月未果 你和宝宝要加油哦
加油,纵隔妈妈不容易,一定要放松心态,相信自己,相信愿意选择你的宝宝
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1512826882318
加油!宝宝和妈妈都是最坚强的。
是的,宝宝给了妈妈勇气,妈妈一定会加油的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-27 09:50
宝宝很棒,妈妈也很棒喔~~~加油加油
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小狗狗平平安安
太不容易了,宝宝和妈妈加油,平平安安
谢谢亲,借亲的吉言,我和宝宝都会好好的
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 狗蛋宝宝^_^
宝宝好棒 一起加油
是呀,好坚强的宝宝,谢谢ta给了妈信心和勇气…
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 影匠摄艺
一定会的,你已经过了大半了,再坚持几周提前剖出来就好了,你太伟大了,这个宝宝也很棒
是的,宝宝很棒,产检来ta各项指标都很好,31周我在医院几经崩溃的做监测,宝宝还很调皮的顶肚子上绑的仪器,一撑一撑一直在玩,那瞬间心里就像要化了一样,真的是眼泪止不住的流,宁愿我自己受多少苦都行,就想这么可爱的宝宝能健康足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:17 | 来自疯狂造人
纵隔子宫 是做B超就能检查出来了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 w1533734310125
我之前也是子宫纵隔,怀了好几个都不好,去年还是做了手术,我们这主任建议我做的,现在又怀孕了
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 PP牛奶糖
纵隔子宫 是做B超就能检查出来了吗?
是的,做B超就能看出来
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s3702874587
我之前也是子宫纵隔,怀了好几个都不好,去年还是做了手术,我们这主任建议我做的,现在又怀孕了
亲真不容易…纵隔确实影响了受孕和怀孕,这个只能手术了,我的是因为以前没怀过,所以医生才建议不做手术让我回家试怀
点击查看全文
犇宝加油 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1528686562352
宝宝很坚强的
谢谢亲…
点击查看全文