要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怎样通过生育保险省钱,你都了解了吗?

53413190 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生育保险是国家通过立法,在职业妇女因生育子女而暂时中断劳动时由国家和社会及时给予生活保障和物质帮助的一项社会保险制度~

在生育保险里,什么能报什么不能报?

生育津贴怎么给?什么条件才能给?给多少?

异地分娩怎么报?麻不麻烦?

这些关于生育的保险问题,你都弄清楚了吗?

各个地去又有什么不一样的地方呢?大家一起说说ヾ(°°)ノ゙

单选投票, 共有 1421 人参与投票
4.71% (67)
95.29% (1354)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文

回帖推荐

王林芳 发表于80楼  查看完整内容

坐标杭州,生育险是要社保连续缴满一年在保状态才能报销,报销是按照公司平均工资的三个月工资,所以刚怀孕再去交是报销不了的

w1498179469792 发表于127楼  查看完整内容

坐标银川,夫妻有生育保险,住院花了六千,生育保险报了12000,报销单上面写着生育津贴,钱直接打社保卡

柠小楽 发表于125楼  查看完整内容

广西这里生育保险一部分人可以直接报,(公务员,城镇居民,新农合)但是职工医保大部分要自己拿去社保局报。南宁的生育保险是定额的,顺产就3000来块钱。门诊费用也只有公务员可以报,其他人的也就能用自己医保卡的钱,因为这报销的3000也就包含产检了。还是比较少的。

w1449483794269 发表于97楼  查看完整内容

有呀!我生大宝的时候医院报了三千,还有六百的产检费。工资待遇维持不变。

张小宝快来快来 发表于83楼  查看完整内容

安徽六安,产假158天,生育保险分流产津贴和生育津贴。流产又分12周之内和12周之外,流产的住院费可以报销85%左右,12周之内补贴一个月生育津贴约三千元。12周之外根据具体月份,补贴更多。生育,顺产或者剖腹产生产住院这个过程免费,生完158天后凭相关材料去社保局办理生育津贴,大概拿到手一万六,产假期间公司正常发基本工资。 ...

小花匠lala 发表于50楼  查看完整内容

这是内蒙古某市的,跟单位上年度平均工资和刨/顺有关 ,跟产检或者手术花多少钱无关~建议姑娘们都抽空去社保局生育窗口问问 别傻了吧唧在家等 毕竟每个地方每个单位政策都不一样

爱纠结蟹蟹 发表于31楼  查看完整内容

一胎顺产用了陪产、无痛。产妇费用1600多,娃800多。陪产和无痛都是最高封顶价自费项目。住院有多住一晚。
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 10:47 | 来自疯狂造人
深圳,办好生育证明再去建档,之后的费用可以用生育保险都能直接扣,产假领三个月生育津贴
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-26 10:47 | 来自疯狂造人
甘肃兰州自动打到社保卡上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 10:49 | 来自疯狂造人
想了解一下啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:07 | 来自疯狂造人
回复 q1519516431198
深圳,办好生育证明再去建档,之后的费用可以用生育保险都能直接扣,产假领三个月生育津贴
这个生育证明是要回老家办还是在社区办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:09 | 来自疯狂造人
回复 w1536323131208
这个生育证明是要回老家办还是在社区办?
都可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:25 | 来自疯狂造人
我不懂生育保险这块!!我老公缴纳保险,我没有,可以用吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 儿女健康平安
好像可以~打社保局电话咨询一下
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
好亲民的话题呀~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 11:37 | 来自疯狂造人
我们158天产假,生育津贴只给了三个的,想知道剩下那两个月的基本工资有没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 11:47 | 来自疯狂造人
不是太了解,不知道安徽这边是怎么规定的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 11:51 | 来自疯狂造人
生育津贴在哪领呢?我同事休假的都说没有领到,只是单位发基本工资
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:52 | 来自疯狂造人
希望能普及下这个生育保险的报销范围
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
生育津贴在哪领呢?我同事休假的都说没有领到,只是单位发基本工资
一年不断缴,是由公司领的,按公司的平均工资水平领三个月,就是三个月产假工资
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-26 11:57 | 来自疯狂造人
没有生育过,没有办理过,所以不了解
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 12:10 | 来自疯狂造人
一年不断缴,是由公司领的,按公司的平均工资水平领三个月,就是三个月产假工资
那即使没有生育津贴单位也会有基本工资啊,广州的是直接打入个人账户的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-26 12:13 | 来自疯狂造人
有点萌萌懂懂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-26 12:19 | 来自疯狂造人
回复 儿女健康平安
用老公的保险太低了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-26 12:20 | 来自疯狂造人
不了解,怀孕没买了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-26 12:26 | 来自疯狂造人
请问下,我有新农合,老公有社保卡,能报销吗,如何报销呢?茫然中,希望知道姐妹多多普及这类型的知识。
点击查看全文