要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

从怀孕就准备顺产的剖腹产宝妈

1101125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-09-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.60
顺产/剖腹产: 剖腹产
预产期2018.9.14,家里人总是说孩子提前半月生很正常,所以34周就回家休息了,因为打算顺产,从怀孕4个月开始每天走步数,6000起步,1万封顶,到34周开始每天1万步起步。孕前107生当天118,生完第二天下午拔完尿管108。
8月份就开始胎教跟宝宝商量9月1前出来好上学,后来说不愿意早上学9月1出来也行,再不行9月5号,9月10号,不成预产期当天出来,一直到40+4到了产检的日子,依然淡定。因为7个月开始孩子一直双顶径偏大,不敢吃甜的,不敢吃红薯北瓜,严格控制饮食和体重,40周B超孩子6.8斤,双顶径99,头很低了,但是还没有入盆?大夫说你这怎么生啊头这么大。。。
找到主任看结果说你这条件不错可以试产,给做了第二次内检,放松后没有第一次难受,有点见红,说头是大但是可以试产,不一定能生下来到时间转剖,瞬间就怂了,跟老公一下子就蒙圈了,这受两回罪我都能生出俩孩子了,不行,我想剖腹产,短暂商量后决定下午剖,医生说你这么着急嘛?可以选个好日子,我说就今天!因为太了解自己了,再等我晚上一定纠结紧张的睡不着觉,定了以后开始不吃不喝,办完入院手续安置好病房,一间三张床2张折叠床的配置让我受宠若惊。从两点开始输液为手术做准备,因为前30年一直惧怕输液打针,所以很少有输液的机会,在我整个手术过程中,最害怕的不是开刀而是实习护士扎输液的针,简直生不如死。然后陆续开始皮试,备皮,插尿管,量体温,血压,粑粑麻麻姑姑从家里过来,半个小时后18楼手术室麻醉师小哥来确认信息,自己光着大腿爬上运送我的小车车,一帮人浩浩荡荡上电梯。在床上躺着看着灯光一个一个过去没有想象中感慨,只想着马上就能解放了,手术室门口老公去签麻醉师的字,一帮人在那等着娘家人一脸的严肃和心疼。
进入手术室后全是半张脸连主任医生都没认出来,从一张床被搬到另一张床,没有想象中冷,开始扎预留针,张老师问你手怎么扎成这样了?然后屋里6个医生护士围着我商量扎到哪儿,嗯,结果第一次也没成功,说不好意思扎到你骨头了...我开玩笑说我后悔剖腹产了。麻醉师开始告诉我准备打麻药,保持不动,我反复强调麻药之前一定要告诉我不然我没有准备。说实话打麻药就是时间长,没有痛感,很快腿脚变暖,绑好手脚手术开始。麻醉师在我头顶守着我说话,各种聊工作和老家,发现竟然是老乡。因为没有撕扯感,我问开始了嘛?他说嗯孩子都要出来了,接着就听到了拍打的声音,接着哇一声,问了两遍才有人说是男孩子,6.6斤,看了一眼亲了一下就抱走了,剩下挺长时间是缝针,我开始有呕吐感并且胸闷,麻醉师说是正常的克服一下,主任医生说幸亏你选择剖了,你家孩子头大不说,硬的跟椰子壳一样...所幸最后都熬下来了,手术中沟通真的很重要,好的医生和护士让恐惧和疼痛大大减小。
出了手术室直接给推病房了,交代让家里人趁麻药还在两小时内给揉子宫帮助排出恶露,姑姑给揉腿2小时后腿部有知觉,6小时后喝水,晚上子宫收缩疼的忍不住加了两次止疼泵的药量,因为爸爸妈妈姑姑和老公陪床,怕他们心疼一直忍着没吭一声,第二天我妈夸我完全超出预期以为我会哭的撕心裂肺。看帖子说每天给按肚子生不如死,这边医院没给生揉,但是每天有打宫缩素,巨疼的针,护士还没走子宫就开始收缩了。
19号上午开始各种输液打针看伤口,可以喝小米粥了,等排气了可以进食,下午拔了尿管开始下床活动喝水尽量自助排尿,第一次上厕所真是两人架着尿道酸的不像自己的,20号上午伤口换药,下午终于排气,晚上开始做疏通,剖完48小时开始下奶,因为一开始孩子吃奶瓶所以母乳喂养并不顺利,最终经过一天一夜的别他,宝宝终于开始吃奶,真的只有狠心一点才能一劳永逸。还经历了宝宝没劲吸奶一吃就睡的艰难日子,今天23日,第一次把他喂饱睡觉了,希望晚上我也能睡个好觉~
几点经验:1如果准备吸奶器一定是双边电动的,不然会吸奶腰疼到你怀疑人生。2如果有条件准备一个月子里的喂娃神器,胳膊会好受一点,毕竟一点抱娃经验都没有。3睡衣一定要准备厚点的,虽然会一身一身汗,但是出完了身上会凉。4准备夜安裤,好用到想哭,买的一次性内裤一条没用上。5一定不要提前准备奶瓶,尤其是顺产的,生下来就可以给他嘬,很快就有了,万一不吃奶了,灾难就开始了。
还有一点感慨,我妈妈在伺候我和孩子的时候一直是以我为先,各种心疼,麻麻回家以后婆婆来了从来都是孙子为主,照顾孙子累的跟孙子一样还高兴的找不着北。所幸老公一直陪着我安慰我。明天第六天准备出院入住月子会所了,希望接下来一切顺利,也希望姐妹们顺利生产~早日产奶~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-27 02:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 03:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接腹中宝宝健康平安 顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 04:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝一切顺利 顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-27 06:48 | 来自疯狂造人
恭喜,辛苦了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-27 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝恢复顺利,接足月平安生产健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 09:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月男宝...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-28 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-28 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-28 23:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎健康男宝已在腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 15:44 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康男宝宝在腹中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-11 12:23 | 来自疯狂造人
在医院不下奶都会喂奶粉的,我顺产三天才下奶,不是说顺产就会马上有奶的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 00:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康可爱男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-29 01:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-29 01:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 14:32 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-2 17:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在宫内
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-2 17:28 | 来自孕迹暖暖Android
接好孕,接腹保佑我的宝贝健健康康平平安安成长,足月出生,每次顺利通过所以检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-2 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文