要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

超详细孕期➕顺产纪实

1413938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-08-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.15
顺产/剖腹产: 顺产
还记得2017年12月14号,那天上完中班和同事吃完夜宵回去的路上 肚子有点姨妈痛 当时想姨妈应该快来了 还喝了几口冰雪碧 赶紧路上给老公发信息准备好泡脚水 (一是怕痛经 二是楼主卵泡不好 所以坚持泡脚)回到家洗漱完准备泡脚了 突然萌生一个念头“测下怀孕试纸吧” 虽然之前白板看太多太多 希望也抱的太多太多 每次总是失望 但还是不死心 就测了一下 结果看到了浅浅的水印 当时又激动又害怕 因为白板实在看太多了 所以一有点水印就特别明显(相信一直喜欢测的姐妹很理解这种心情)害怕的是三月份刚生化了一次 也是测出这浅浅的水印然后就不加深就生化了 所以当时心情很复杂 倒了泡脚水(怀孕不可以泡脚哦)回了房间 老公早已睡着 想告诉他又怕再次失望 但楼主是藏不住心事的人 就在老公耳边轻轻的说了句“你可能要做爸爸啦” 结果老公瞬间惊醒 说 “啥 你说啥”我说没啥 你睡吧 他估计也是真没听清 然后就继续睡了 哈哈 楼主第二天一早就去医院测了hcg 测出来才50几 医生说太早 所以不高 让我隔几天再来 但楼主很担心 回到家又继续测了根验孕的 感觉没加深 当时心里很慌 发到备孕群都说加深了 我才稍微放心,真的是很玻璃心啊 到了晚上又测了一根 看到明显加深了才放心的睡觉……
第三次抽血的时候遇到了翻倍卡 当时真的哭的不行 立马打电话给老公还有老妈 那个伤心啊 医生还对我说 你这个要么宫外孕要么没用了 你回家等着吧 当时真的很绝望 楼主在医院里上班 当时就跟领导请假准备去上海一妇婴看(群里的妈妈都推荐去那里)当天下午先去了群里群主家打了一针肝素 当时真的是死马当活马医了 第二天一大早就去了上海 见了初诊医生 告知我 孕前没在他们医院检查所以孕后出现问题他们医院是不保证能看好的 当时心情真的很低落 但也签了知情书 然后帮我约了复诊医生 接下来就开始了我的保胎之路……每天都要吃两粒强的松 两粒阿司匹林 一针肝素 相信很多亲们听都没听过这些 甚至觉得“啊 吃这些宝宝还能健康吗 会畸形吗”当时我也是这种想法 但是真的 在上海太普遍了 保胎几乎都用这些药 楼主用的还算少的!!每天最痛苦的就是往自己肚子上打针 再加上孕吐 那个难受啊 真的很想去死死掉拉倒 楼主一直吐到三个月才好 真的是喝水吐水 后来挂了几天营养素才好 整个人瘦了十几斤 当时整个人都抑郁了 谁叫我吃东西谁就是跟我有仇 婆婆当时切了水果端给我吃都被我扔了出去 当时我妈被我骂到哭 老公也一直被我骂到狗血淋头 那时候每天都担心自己保不住保不住 心情真的是低落到极点 虽说他们都劝我顺其自然 没事的 各种安慰我 但真发生在我身上 根本就淡定不下来 到了16周医生叫我把针和强的松都停了 当时那个开心啊 不打针感觉整个人都轻松了 ……
终于来到了舒服的孕中期 楼主也去上班了(前三个月请假在家)心情也渐渐的开朗了起来 恢复胃口的我 每天都要吃两碗饭 一天要吃七八顿 各种垃圾食品都吃 油炸的辣的奶茶烧烤小龙虾只要我想吃的都吃了 就这样胖了20斤来到了孕晚期 本以为孕晚期会各种不舒服 结果比孕中期还舒服 孕中期腰疼的不得了 楼主单位7个月就休产前假了 在家开始了吃吃睡睡的日子 当时觉得自己要好好控制饮食了 就开始不吃饭 就吃菜 可宝宝吸收太好了 一直偏大偏大 到37周的时候做出来快八斤了 吓得我打消了顺产的念头……但楼主是个及其纠结的人 人家的想法很容易左右我的想法 所以当时一直在纠结到底剖不剖 哈哈
紧接着来说说生产那天的情况吧 那天特地约好公婆一起去吃了顿火锅 因为第二天就是预产期了 当天吃好了火锅在外面玩了会打了会牌就回家了 大概凌晨一点多 楼主还没睡 (孕晚期天天一两点才睡)突然听到肚子“砰”的一声 传说中的西瓜裂开的声音 当时还在和同事微信聊天 还说我好像羊水破了 同事叫我站起来看看 我说不敢 等了大概一分钟没反应 就跟同事说 没破 刚说完下身一股热流 这时候老公正好洗好澡回房间 赶紧跟老公说破水了 至今还记得老公那个反应“啊 真的假的 哪里哪里 怎么办 ”哈哈哈哈 我很淡定的叫他去叫醒公婆 然后让他带好充电器和待产包先去接我妈然后到医院借好推床等我 我等公婆穿好衣服然后在一起去了医院 路上公公婆婆一直在深呼吸 我婆婆说他好紧张 楼主到不紧张 倒是担心手机快没电了哈哈
十分钟车程到了医院 一下车老公和妈妈已经准备好床并且挂好号等我了 我赶紧躺好在床上 推到了产科 先进行内检 一定要放轻松 楼主并没有感觉不适 可能羊水破了起到了润滑作用哈哈 然后开了验血b超心电图一系列的检察
由于楼主早就联系好主任 所以夜班医生让我等白班主任上班了再决定顺剖 到了大概凌晨三点多 开始了阵痛 起初还可以忍受 到了后来越来越痛 不痛的时候整个人发抖 止不住的那种 老公妈妈婆婆看到了都笑疯了 自己也笑的不行 疼的时候让老公婆婆妈轮流敲背捶腰 稍微缓解点疼痛 这里要说的是楼主所在的医院生意爆好 所以当时躺在走廊 有生完的 也有和我一样待产的 疼到大概五六点 真的是疼到不行了 赶紧推到待产室叫医生给我内检 (有要求打无痛 但必须开两指才能打)结果内检完还是没开指……what????我疼了两个多小时还没开……然后又回到了走廊 继续躺着疼疼疼……度秒如年 到了八点医生交接班了 也就意味着等会我联系的主人要来查房了 我看到了希望 等啊等 等到九点还没来 当时已经一点耐心都没了 直接电话打过去 结果那个主任跟我说她今天有事不去病房 帮我联系了别的医生来 我心想行吧 只要是个医生都行 我要打无痛我要打无痛 心里默念了一百遍 因为楼主一直嚷嚷着疼 并且感觉不到胎动 所以就推进了待产室等待联系好的医生来 大概到了九点五十分左右 终于被我盼来了 她看了我的b超报告 说哎呀你这个宝宝头挺大啊 不太好生 你准备剖还是顺啊 我说我只想先打无痛 他又帮我内检了一下 还是没开指……当时就绝望了 疼了这么久都没开 下定决心要剖了……然后医生说我下午才有空手术 你只能再等等 先帮你打无痛吧 不过麻醉师现在正好是忙的时候你得等等 ……
医生说你也自己联系联系 我也帮你联系联系 看谁的来的快(楼主也是这家医院的工作人员)楼主赶紧自己联系了熟人 大概过了十来分钟 我联系的麻醉师就来了 打下无痛的那一刻真的是说不出的感觉 真的一点都不痛了 打完无痛大概一个多小时就给我上了催产素 我就一个人待在待产室玩手机跟在外面的家人报平安 当时楼主做好了两手准备 如果催产素有效宫口开的快就顺 如果无效那就下午剖 当时有个经验很丰富的助产士过来帮我内检 说我条件这么好不考虑顺?我当时听了就心想那我就试一试 实在不行再剖 一辈子就生这一次 顺转剖虽说挺痛苦 但也当回经历了 心态好吧 哈哈
挂了催产素大概两个小时 我宫口已经开了45指了 助产士说你催产素挂晚了 如果早上就挂现在估计都生完了 而且无痛多多少少会延长产程 楼主赶紧问那怎么办 助产士说要不先把无痛关了 楼主赶紧头摇的跟拨浪鼓似的 我说等等吧 我可不想再来一次那种疼 没开指都疼成那样开指了还不疼死啊 助产士笑了笑
再次安利无痛 真的挂了一点都不痛 不过这个看个人 我朋友挂了就一点用都没有 照样疼的不行 在待产室我隔壁床的她开四指了还觉得稍微有点疼 楼主没开指就疼的不行 所以这些都看个人
大概到了三点多 终于十指全开了 我被推进了产房 一进去就感觉好激动 自己爬上了产床 挺高的 然后就开始绑上心电监护啊之类的东西 由于挂了无痛所以感觉不到宫缩 只能靠看机器上的数据用力 一开始超有劲 还跟他们各种聊天 大概过了一个小时 我说 看到头没 助产士笑了笑 早呢你看你汗都没出多少 等你大汗淋漓的时候还差不多 当时听了心里拔凉拔凉的 她还建议我把无痛关了 说关了也不会痛 因为现在只有涨涨的想拉屎的感觉了 我一直问她你没骗我吧 然后就把我无痛关了 果然不痛 只有酸胀的感觉 大概又用了十几分钟的力 当时已经没力气了 一天一夜没吃加上没怎么喝水 备好的巧克力和脉动都没吃 因为想着要剖的 再加上护士说哎呀小孩那么大很难顺的 而且胎头高一直不下来 哎 反正各种负面消息 听的我跟助产士说要不剖吧 或者帮我侧切吧 我实在生不出来 助产士说 你都这样了还想着剖 你条件很好 我相信你 !在这里要说 一个好的助产士真的很重要!她在和她不在 完全两样 她要兼顾两个产房 所以他去隔壁的时候 留下两个助手 虽说也在给我加油 可就是没她在的时候有劲 而且其实楼主会阴条件并不是很好 她却说很好 各种鼓励的话 护士说我啥不好啥不好 她都一一反驳 到了一个半小时的时候 整个产房就剩下楼主一个人了 (一人一间的 五点半白班的人下班 所以她们都聚集到了我产房)好多人围着我给我鼓舞加油 当时那个场面啊 哈哈 最后十五分钟明显感觉她卡在我下面了 这时候助产士却叫我不要用力 那个难受啊……但是一定要听他的 不然要撕裂的 紧接着医生和助产士一人一边 一个帮我按肚子一个握着我的手给我加油打气 一个护士帮我接生 还有n多人在旁边大喊加油 楼主卯足了劲 终于感觉到一股热流宝宝生了出来 并没有传说中千年老大便的感觉 倒是胎盘出来的时候特别酸爽 生完赶紧跟产房外的家人报喜
宝宝被抱到旁边擦身子吸嘴巴里的羊水 我侧着头看着他 心里五味杂陈 ……并没有母爱泛滥 反倒像在看别人家小孩的感觉 哈哈 在产房观察了两个小时就被推了出去 一出产房门 家人们一拥而上 都在说 你真棒 勇敢的妈妈之类的 走廊里躺着的产妇孕妇和他们的家属们也都一个个注视着我 当时那个感觉像奥运冠军一样 哈哈哈 到了电梯里平静下来 才激动的流泪 老公抱着我的头一个劲的说 老婆你真棒辛苦了 ……
现在是出月子的第一天 我在房间里记录着 老公在客厅里抱着宝宝玩 公婆去下面散步了 白天老妈会来跟婆婆一起带娃 虽说我们之间有很多时候意见不合 和老公月子里也有很多矛盾 但这些都过去了 我们家人都在慢慢适应这个新生命的到来 她是我们全家手心里的宝 尤其我公婆和我妈妈 我和老公显得像后爸后妈一样 ……哈哈
愿我的宝宝健健康康快快乐乐的长大 爸爸妈妈永远爱你 !

点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-25 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,很棒棒!接腹中宝宝健健康康顺顺利利的,足月顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-25 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-25 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期产检顺利通过宝宝平安足月顺产不侧切
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 16:08 | 来自疯狂造人
太萌了,接楼主足月健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 19:53 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-25 21:17
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜你,你很棒,接你的喜气,保佑我足月顺产!
点击查看全文
麻麻姐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 23:10 | 来自疯狂造人
回复 请赐予我个娃
恭喜你,你很棒,接你的喜气,保佑我足月顺产!
嘿嘿相信自己加油!
点击查看全文
麻麻姐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 23:10 | 来自疯狂造人
回复 Teola
恭喜,接健康平安足月宝宝!
谢谢 加油加油
点击查看全文
麻麻姐 (楼主)
回复 w x y g x z b b
好可爱的宝宝,恭喜楼主
谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-26 01:11 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-26 04:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-26 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康漂亮的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-27 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,请问你是在无锡哪个医院生的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-28 10:53 | 来自疯狂造人
楼主,胎盘没有粘连吧
点击查看全文