要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝三个月体检分享以及宝妈盆底肌评估请教

56105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一 宝宝情况
1.3月加3天。体重,6.8kg中+,身高64.3中上,头围41.3中+。医生乙说要加强营养,不然体重增加跟不上身高增加,会发展成纤细型。
看群里宝妈发的三个月体检数值好高啊,我这宝宝好多天体重没长了。
还说让四个月开始增加流食辅食,太早了吧?
2.除此了体格报告之外
测了骨密度,有点低,让多晒太阳。
做了小腿那里的B超。
做了母乳营养成分分析,因为是纯母乳喂养。
做了发育商评估。
3.宝宝扶着站立不好,让多俺踝关节。
抬头也不够高,让多练习,宝宝就是抬的不够久也不够高,怎么办啊各位宝妈
我怀孕一直没换产检医生,那个医生没让我补钙,我一直没吃钙片!!!
一直到37周准备生的医院把我骂了一顿,让我立刻吃钙片,所以我是从38周开始吃迪巧钙片!不知道是不是因为这个,宝宝缺钙?不过我孕期很瘦,一直健步如飞,没怎么抽筋。

4.另附宝宝之前体检数据以及图片。
出生体重3.25kg,身高49.5。
7天体重3.58kg,身高52,头围36。
42天体重5.1kg,身高58.2,头围38.1。医生甲说身高超出标准比较多,别的没说啥。
二 宝妈盆底肌情况
医生丙说比较严重,腹肌分离两指,自贡下垂多少忘了。让阴道哑铃加医院恢复治疗。到医院一周两次,持续一个月或者两个月。
这里附上数据,我也不懂什么意思,请教大家看一看,另外大家的盆底肌恢复怎么样,治疗情况怎么样。
我是一胎,顺产,医生说不治疗二胎最多只有五斤,好可怕,好忧虑。

三 宝宝不吃抱喂奶,哭闹让躺喂
另外,宝宝最近白天睡得多吃的少,晚上醒的多,躺喂的次数多。
而且大多时候认躺喂,不认抱喂,不知道怎么了。即便是饿了,表现出急着吃奶,抱着喂就是蹭,就是头往外扭,哭闹,不吃,即便把乳头硬塞进去也不吸。
还有,宝宝一直比较乖,很少哭,周六22日在医院体检,宝爸带着在一楼二楼体检,我在三楼做检查。宝爸说宝宝的很厉害,不知道是没看见我哭,还是因为人太多太吵吓到哭,总之哭的厉害,直到哭累了睡着。后面宝爸把宝宝报给我,不哭了。陪宝宝做智力测试,医生说你宝宝认亲人认的太厉害。妈妈不在都做不了检查。
插一句,我最近掉头发,传说中的宝宝认人妈妈掉发?
这两天也哭,从前只是稍微哭两声或者不哭,哼唧,现在是真的哭出声那种大哭。最近这三天哭的比三个月来哭的加起来都多。

宝宝又不好好吃奶,又不长体重,又学会老哭,我又盆底肌受损严重,好烦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 09:31 | 来自疯狂造人
感觉宝宝身高体重可以了,不错了。我们还没你们重,医生都让减肥呢。
至于不爱吃奶,我看群里宝宝也这样,怕是到了传说的厌奶期了吧。我家也是,至少得隔三小时以上才吃。否则塞进去也不吃,在吐舌头玩,心情不好时就哭闹打挺。
盆底肌嘛,我个人认为噱头的多。月子里我定了一万的盆底肌修复套餐,现在做了六次了,说实话没感觉出什么。你是头胎,可以做一做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-25 18:33 | 来自疯狂造人
楼主检查盆底肌不过关,有什么反应吗,我阴道口有个肉球,不痛不痒的,过几天去检查,不知道是不是子宫下垂。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-25 18:51 | 来自疯狂造人
回复 jiaqibao
楼主检查盆底肌不过关,有什么反应吗,我阴道口有个肉球,不痛不痒的,过几天去检查,不知道是不是子宫下垂。
没什么不适,除了下面有时候会痒,有异味,要多洗。孕前的衣服裤子也能穿
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-2 21:04 | 来自疯狂造人
我觉得你的宝宝长得挺好啊,我的今天三个月10天,体重才12斤,身高大概是61,头围在家量是42。医生有没有说你宝宝的头围偏大?我刚刚上网查42好像偏大了一点,不知道怕不怕。这几天也不喜欢吃奶,本来就不重了,再不吃我怕她更瘦。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-3 10:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我觉得你的宝宝长得挺好啊,我的今天三个月10天,体重才12斤,身高大概是61,头围在家量是42。医生有没有说你宝宝的头围偏大?我刚刚上网查42好像偏大了一点,不知道怕不怕。这几天也不喜欢吃奶,本来就不重了,再不吃我怕她更瘦。
没说头围。就说体重跟不上身高
点击查看全文